Казанцева, М. А. (аспирант). Перспектива получения экологически безопасных натуральных купажированных соков в условиях Дальневосточного региона [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин> // Проблемы региональной экологии. - 2011. - N 2 (март-апрель). - С. 128-132. : табл. - Библиогр.: с. 132
Рубрики: Сельское хозяйство Плодоводство--Россия--Дальневосточный регион Экология Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): безопасность сельскохозяйственной продукции -- качество сельскохозяйственной продукции -- пищевая ценность продукции -- биологическая ценность продукции -- натуральные соки -- купажированные соки -- биологически-активные вещества Аннотация: Об одном из способов решения экологической безопасности в Дальневосточном регионе - разработке рецептур новых видов натуральных соков, обогащенных биологически-активными веществами, которые при употреблении не принесут вреда здоровью. Доп.точки доступа: Ярушин, А. М. (профессор) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Семко, Инна Анатольевна (кандидат экономических наук). Как оценить конкурентоспособность сельхозпредприятия? [Текст] : методика комплексной оценки уровня конкурентоспособности сельскохозяйственных предпринимательских структур / Семко Инна Анатольевна, Алтухова Лариса Анатольевна> // Российское предпринимательство. - 2011. - № 10, вып. 1. - С. 125-131. . - Библиогр.: с. 131 (6 назв. )
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия Кл.слова (ненормированные): сельскохозяйственные предприятия -- конкурентоспособность сельхозпредприятий -- предпринимательские структуры -- уровень конкурентоспособности -- оценка конкурентоспособности -- комплексная оценка -- ресурсный потенциал -- техническая обеспеченность -- финансовое положение -- рентабельность производства -- рентабельность продаж -- сельскохозяйственная продукция -- качество сельскохозяйственной продукции -- реализация сельскохозяйственной продукции -- обеспечение конкурентоспособности -- аграрный бизнес Аннотация: Методика оценки конкурентоспособности аграрных предприятий в соответствии со следующим основными этапами: оценка ресурсного потенциала и технического обеспечения, оценка финансового положения и рентабельности производства, оценка ценового фактора, качества и разнообразия сельхозпродукции и ее реализации. Доп.точки доступа: Алтухова, Лариса Анатольевна (кандидат экономических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пандаков, К. Г. Экологическая безопасность аграрного производства: правовые проблемы [Текст] / К. Г. Пандаков, Н. Э. Гущин> // Вестник Саратовской государственной юридической академии. - 2014. - № 4 (99). - С. 188-193. - Библиогр. в сносках. - Выступление на круглом столе, посвященном современному состоянию экологической безопасности Российской Федерации . - ISSN 2227-7315
Рубрики: Право Управление в сфере хозяйственной деятельности Кл.слова (ненормированные): ГМО -- аграрное производство -- генно-модифицированная продукция -- качество сельскохозяйственной продукции -- круглые столы -- продовольственная безопасность -- сельскохозяйственное производство -- экологическая безопасность Аннотация: Законодательная основа в области обеспечения экологической безопасности аграрного производства. Проблема улучшения качества сельскохозяйственной продукции и применение в сельскохозяйственном производстве генно-модифицированных организмов. Доп.точки доступа: Гущин, Н. Э. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |