Галли, Андреа (шеф-повар).
    Творчество - это прекрасно. Но ресторан - это бизнес [Текст] / Галли А. ; беседовала Фарафонова М. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 1. - С. 16-19 : ил.: 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- итальянские рестораны -- национальные кухни -- итальянская кухня
Аннотация: Беседа с итальянским шеф-поваром А. Галли о ресторанном бизнесе Москвы.


Доп.точки доступа:
Фарафонова, Майя \.\




    Кудымова, Елена.
    Американский сценарий итальянской кухни [Текст] / Елена Кудымова // Российская торговля. - 2011. - N 9/10. - С. 22-25.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
пиццерии -- рынок пиццерий -- сети пиццерий -- итальянская кухня -- ценовая политика -- фаст-фуд -- доставка пиццы
Аннотация: Проанализирован столичный рынок пиццерий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Максимова, Наталья (генеральный директор).
    Открыть свой ресторан в Италии и проще, и приятнее [Текст] / Н. Максимова ; Т. Белоножкина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2012. - № 7. - С. 54-55 : 1 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Италия; Пьемонт; Россия

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- кулинарные школы -- итальянская кухня -- национальные кухни -- интервью
Аннотация: Генеральный директор АЗС World&Love Наталья Максимова рассказывает о своем опыте учебы в кулинарной школе Пьемонта (Италия).


Доп.точки доступа:
Белоножкина, Татьяна \.\; Максимова, Н. (генеральный директор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Капкан, Мария Владимировна.
    Итальянский Ренессанс в искусстве и кулинарии [Текст] / М. В. Капкан // Известия Уральского федерального университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. - 2013. - № 1 (111). - С. 218-221. - Библиогр.: с. 221 (2 назв.). - Рец. на кн.: Varriano J. Tastes and temptations: food and art in Renaissance Italy / J. Varriano. - Berkeley ; Los Angeles ; London : University of California Press, 2009. - 280 p. . - ISSN 2227-2283
УДК
ББК 85.103 + 63.3(4)4 + 63.3(4)5
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура--Италия--Европа, 14 в.; 15 в.; 16 в.
   История изобразительного искусства

   История--Италия--Европа, 14 в.; 15 в.; 16 в.

   Европа в Средние века

   Европа в XVI в. - 1918 г.

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- книги -- итальянский Ренессанс -- итальянское Возрождение -- итальянская культура -- итальянское искусство -- итальянская кухня -- итальянская кулинария -- образы пищи -- культурные коды -- итальянские ученые -- итальянские искусствоведы -- эпоха Возрождения


Доп.точки доступа:
Varriano, J. (искусствовед)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Стасси, Д. (кондитерgДжованни).
    Джованни Стасси: о приключениях итальянского кондитера в России и не только [Текст] : [беседа с шеф-кондитером Д. Стасси] / Д. Стасси // Гостиница и ресторан: Бизнес и управление. - 2014. - № 4. - С. 38-40 : 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- итальянская кухня -- кондитерские изделия -- ресторанный персонал -- обучение персонала
Аннотация: Беседа с шеф-кондитером кафе Vendome о профессии кондитера. Обучение российского персонала тонкостям итальянской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)