Калиничева, Е. Ю.
    Составляющие конкурентоспособности сахара [Текст] : экономическое обоснование конкурентоспособности продовольственных товаров / Калиничева Е. Ю. // Российское предпринимательство. - 2010. - N 2, вып. 1. - С. 134-139. - Библиогр.: с. 139 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособные товары -- оценка конкурентоспособности -- сахар -- рынок сахара -- конкуренция -- рыночная конъюнктура -- потребление сахара -- производство сахара -- затраты на производство сахара -- заменители сахара -- ценообразование -- цены на сахар -- отечественное сырье -- сахар-сырец -- сахарная свекла -- регионы
Аннотация: Рассмотрены подходы к оценке уровня анализируемых объектов при определении их конкурентоспособности. Предложена методика определения конкурентоспособности сахара на региональном уровне, позволяющая определить структуру поставки сахара из разных источников сырья, оценить влияние рыночной конъюнктуры на формирование средней цены сахара.