Жоли, Гийом (шеф-повар).
    Главное - соблюсти баланс [Текст] / Г. Жоли // Отель. - 2011. - N 4. - С. 70-73. : 11 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
шеф-повара -- культура еды -- культура приготовления еды -- гурманы -- французская кухня -- русская кухня -- подбор продуктов -- уровень российских поваров -- гастрономическое поле
Аннотация: Рассказ шеф-повара московского отеля "Арарат Парк Хаятт" о культуре потребления еды, атмосфере, дизайне ресторана. Место сложных блюд в меню ресторанов. Необходимость стажировок российских поваров в лучших ресторанах мира для достижения европейского уровня гастрономической культуры. Работа шеф-повара крупных ресторанов. Продвижение русской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ори, Паскаль.
    Золотой век гастрономической литературы [Текст] / Паскаль Ори ; пер. с фр. Веры Мильчиной // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2011. - Вып. 3: Осень. - С. 169-190. : ил. - Библиогр.: с. 188-189. - Примеч.: с. 189-190
УДК
ББК 65.431:36.996 + 76.10
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Франция
   Сервис общественного питания--Франция

   Книжное дело--Франция

   Печатная книга--Франция

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая литература -- кулинарные книги -- кулинария -- орнаментальная кулинария -- французская кулинария -- умственная кухня -- французская кухня -- высокая кухня -- социальное расслоение кулинарии -- гурманы -- смерть как кулинарная метафора -- ресторанная кухня
Аннотация: Французский историк о французской гастрономической литературе, возвеличенной интеллектуалами. При виде успеха "новой кухни" французская интеллигенция начала пересматривать свое отношение к вопросам, которые до того считала плебейскими.


Доп.точки доступа:
Мильчина, Вера \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Котова, И. Б.
    Психология ресторанной жизни [Текст] : воспитание гурмана / И. Б. Котова, М. В. Ренев // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. - 2012. - № 11. - С. 55-61. - Библиогр.: с. 61 . - ISSN 1995-1140
УДК
ББК 88.37
Рубрики: Психология
   Психология личности

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- личная культура -- индивидуальный опыт -- жизненные ситуации -- пищевой этикет -- вкусовые предпочтения -- пищевые традиции -- этнокультурные характеристики -- национальная кухня -- гурманы -- эстетика еды -- ресторанный сервис
Аннотация: Показано, что базовая основа личной культуры развивается за счет обогащения индивидуального опыта человека в разных жизненных ситуациях, в том числе при посещении ресторанных заведений.


Доп.точки доступа:
Ренев, М. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Цзянь Ань
    Очарование еды [Текст] / Цзянь Ань // Китай. - 2014. - № 8. - С. 68 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- гурманы -- кулинария -- кулинарные пристрастия -- культура еды -- культура приготовления пищи -- приготовление пищи
Аннотация: Философия и культура выбора и приготовления пищи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)