Ефимов, Сергей.
    Проведение дней национальных кухонь как способ привлечения клиентов в гостиницы [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 1. - С. 60-69 : 10 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные рестораны -- национальные кухни -- региональные национальные кухни -- дни национальных кухонь -- ресторанный этикет -- ресторанное обслуживание
Аннотация: Правильно организованное питание в гостинице - это не толь прибыльное предприятие само по себе, но и искусный инструмент для привлечения гостей, дополняющий программы лояльности клиентов. Кроме того, этот эффект можно усилить используя в рамках служб питания спецпроекты, такие как Дни Национальной кухни. Рассказано об особенностях и характерных чертах региональной французской кухни.





    Кузьмина, Ольга (рук.).
    Специфика создания ресторана при гостинице [Текст] / О. Кузьмина // Гостиничное дело. - 2009. - N 5. - С. 20-23 : 6 фот.
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- создание ресторанов -- гостиничные рестораны -- категории гостиниц -- интерьеры ресторанов -- привлечение клиентов -- концепции ресторанов
Аннотация: Приведены рекомендации по созданию концепции ресторана и программа реализации проекта ресторана при гостинице.


Доп.точки доступа:
"Сар-Герел Алтая", отель




    Весенин, Игорь.
    Чайная церемония гостиницы "Альфа" [Текст] / Игорь Весенин // Отель. - 2009. - N 2. - С. 12-15 : ил.: 6 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
инновации в отелях -- чайные церемонии -- психологический климат -- двухуровневые номера -- гостиничный комфорт -- гостиничный бизнес -- гостиничные рестораны
Аннотация: Психологический климат гостиницы "Альфа". Внедрение инноваций в работу персонала. Создание двухуровневых гостиничных номеров.


Доп.точки доступа:
"Альфа"




    Балаянц, Элеонора (шеф-кондитер).
    Карамельная опера ярославского мастера [Текст] : [беседа с шеф-кондитером ярославского отеля на воде "Волжская жемчужина" Э. Балаянц] / Элеонора Балаянц ; беседовала Т. Губанова // Отель. - 2009. - N 3. - С. 66-67 : ил.: 5 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- десертные блюда -- индивидуальное приготовление
Аннотация: Подготовка десертов на все вкусы и запросы посетителей ресторана и бара. Индивидуальные рецепты.


Доп.точки доступа:
Губанова, Татьяна \.\




    Мещеряков, Александр.
    Именной дисконт и некурящий персонал [Текст] / Александр Мещеряков // Отель. - 2009. - N 9. - С. 16-21 : 24 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства--Суздаль--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные комплексы -- гостевые дома -- малые гостиницы -- арт-отели -- гостиничное гостеприимство -- здоровый отдых -- льготы влюбленным -- скидки постоянным клиентам -- применение видеокамер -- безопасное гостеприимство -- разнообразие номерного фонда -- гостиничные рестораны
Аннотация: Гостиничный комплексы г. Суздаля: их отличие от других в России. Диковенная турплощадка. Арт-отель без докризисного опыта. Бесплатный номер для влюбленных. Пропаганда здорового отдыха.





   
    "Метрополь" - "энциклопедия русского модерна" [Текст] // Гостиничное дело. - 2010. - N 3. - С. 50-55 : 17 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- история гостиниц -- архитектура гостиниц -- художественные особенности гостиниц -- русский модерн -- номерные фонды гостиниц -- гостиничные рестораны
Аннотация: Приведена история строительства московской гостиницы "Метрополь", ее архитектурно-художественные особенности. Исторические части интерьера гостиницы сохранены и периодически подвергаются реставрации. Каждый номер в гостинице индивидуален благодаря нестандартной планировке. В гостинице три ресторана, бары и кафе-кондитерская.


Доп.точки доступа:
"Метрополь", гостиница




    Голубев, Виктор.
    У порога рестайлинга ресторана [Текст] / В. Голубев // Гостиничное дело. - 2010. - N 3. - С. 56-60 : 5 фот.
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- гостиничные рестораны -- рестайлинг ресторанов -- рентабельность ресторанов -- нерентабельность ресторанов
Аннотация: Приведены причины нерентабельности и наиболее распространенные ошибки в управлении рестораном или баром при гостинице. Только проанализировав ситуацию, сложившуюся на предприятии питания, можно приступать к рестайлингу заведения.





    Сипатова, Марина.
    Гостиничный бизнес Самары: привлечь внимание властей [Текст] / М. Сипатова, С. Сипатов // Гостиничное дело. - 2010. - N 4. - С. 6-15 : 11 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства--Россия--Самара

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничный бизнес -- реконструированные гостиницы -- управление гостиницами -- конкуренция гостиниц -- мини-отели -- бизнес-туризм -- въездной туризм -- гостиничные кадры -- гостиничные рестораны
Аннотация: Приведен обзор гостиничного рынка Самары. Сейчас в городе работает 60 гостиниц разного уровня. Преобладают мини-отели. Основные постояльцы гостиниц это бизнес-туристы. Въездной туризм развит плохо, поэтому стоит задача активно развивать развлекательную инфраструктуру города. Гостиницы и рестораны города испытывают недостаток в квалифицированных, опытных специалистах гостиничной индустрии.


Доп.точки доступа:
Сипатов, Сергей
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Как раскрутить отель [Текст] / подготовила Мария Кугель // Отель. - 2010. - N 3. - С. 53-57 : 4 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства--Латвия--Европа

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели и экономический кризис -- сезонное ценообразование -- онлайн-резервация -- деловое партнерство -- гостиничные рестораны -- пакеты услуг -- корпоративный сегмент -- промоушн -- пресс-туры -- кооперирование с другими организациями -- бартер
Аннотация: Маркетологам латвийских отелей удалось выяснить, какие средства маркетинга и рекламы работают в падающем рынке, а какие - нет. Значение сезонного ценообразования на номерной фонд. Оптимизирование услуг. Дополнительные сервисы для местных. Снижение цен, без снижения качества, на ресторанные услуги. Широкое использование интернета для рекламы услуг отелей. Пресс-туры. Работа с инвесторами. Использование бартера для привлечения клиентов. Широкий промоушн дополнительных услуг на местном рынке.


Доп.точки доступа:
Кугель, Мария \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Новгородцева, Мария.
    Особенности работы гостиничных ресторанов [Текст] / М. Новгородцева // Гостиничное дело. - 2010. - N 7. - С. 54-62 : 17 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания--Россия--Нижний Новгород

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- гостиничные рестораны -- особенности гостиничных ресторанов -- услуги ресторанов -- меню ресторанов -- диетические рестораны -- персонал ресторанов -- интерьеры ресторанов
Аннотация: Одна из важных составляющих имиджа гостиницы - его ресторанная служба. На примере гостиниц Нижнего Новгорода приведены особенности работы гостиничных ресторанов. Даны особенности составления меню в зависимости от концепции гостиницы, оформления интерьеров, развлекательной составляющей. Особое внимание уделено работе персонала ресторанов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Мусатов, Александр (исполнительный директор, рук. направления).
    Как правильно посчитать и повысить выручку [Текст] / А. Мусатов // Гостиничное дело. - 2010. - N 8. - С. 58-63. : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- рестораны -- гостиничные рестораны -- менеджеры ресторанов -- расчет выручки ресторанов -- продажи ресторанов -- средний чек официанта -- методы продаж -- кивок Салливана -- Салливана кивок -- ассоциативные цепочки -- принцип Штирлица -- Штирлица принцип -- альтернативные предложения -- Елочка -- реклама новых блюд
Аннотация: Дан расчет продаж ресторана, среднего чека официанта. Приведены формы и методы взаимодействия официанта с гостями.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Парк Инн Невский, Санкт-Петербург [Текст] // Гостиничное дело. - 2010. - N 11. - С. 68-71. : 9 фот.
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- открытие отелей -- номерные фонды -- дополнительные услуги -- конференц-услуги -- гостиничные рестораны
Аннотация: В центре Санкт-Петербурга открылся современный отель на 270 номеров Парк Инн Невский. Комфортные и стильные номера отеля соответствуют стилю сети Park Inn by Radisson. Все номера отеля оснащены бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет. Отель предоставляет конференц-услуги. Бар-ресторан "Пауланер" предлагает классическую баварскую кухню.


Доп.точки доступа:
Парк Инн Невский, отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Форум "Сочи - гостеприимный курорт 2010" [Текст] // Отель. - 2010. - N 9. - С. 13. : 1 фото
УДК
ББК 65.291.3 + 65.432
Рубрики: Экономика--Сочи--Краснодарский край--Россия
   Маркетинг

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
форумы -- индустрия гостеприимства -- выставки -- гостиничное оборудование -- семинары -- гостиничные рестораны
Аннотация: Участники форума представили весь спектр продукции для комплексного оснащения гостиниц, ресторанов, центров развлечений, санаториев.


Доп.точки доступа:
"Сочи - гостеприимный курорт 2010", форум
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Эйрд, Чарли (шеф-повар).
    Мастер американской кухни из Марриотта [Текст] / Чарли Эйрд // Отель. - 2010. - N 9. - С. 72-75. : 9 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Москва--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- кухни народов мира -- корпоративные мероприятия -- американская кухня -- работа с рестораторами -- шеф-повара
Аннотация: Рассказ шеф-повара ресторана отеля "Кортъярд Марриотт" Чарли Эйрда об оригинальных блюдах, способных привлечь внимание посетителей. Организация и проведение банкетов, свадеб, деловых мероприятий. Изготовление блюд из кулинарии различных стран мира. Обучение персонала. Обратная связь с потребителями.


Доп.точки доступа:
Флэт Айрон, ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Традиции и современность. Парк Инн Великий Новгород [Текст] // Отель. - 2012. - № 1. - С. 50-51. : 5 фото
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика--Россия; Великий Новгород
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- гостиничный дизайн -- гостеприимный мир -- деловой туризм -- семейные номера -- собственные туроператоры -- гостиничные рестораны -- рестораны отелей
Аннотация: Услуги гостиничного сервиса Великого Новгорода. Особое место занимает Парк Инн Великий Новгород, один из самых старых отелей.


Доп.точки доступа:
Парк Инн Великий Новгород, отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    "Астория" вернулась к истории [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 10. - С. 64-68 : 19 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
винные карты ресторанов -- гостиницы -- гостиничные рестораны -- история гостиниц -- меню ресторанов -- рестораны -- русская брассери -- современная европейская кухня
Аннотация: Приведена история санкт-петербургской гостиницы "Астория". Основному ресторану отеля решили вернуть давнюю славу и на месте прежнего "Давыдова" появилось Astoria Cafe в формате русского брассери. Проект был реализован при участии Арама Мнацаканова.


Доп.точки доступа:
Мнацаканов, А. (шеф-повар; ресторатор; ведущий телешоу "Адская кухня"); Astoria Cafe"Астория", гостиница
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Отель InterContinental Davos [Текст] // Гостиничное дело. - 2014. - № 3. - С. 70-72 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
архитектура гостиниц -- гостиницы -- гостиничные рестораны -- дизайн отелей -- инфраструктура гостиниц -- номерные фонды гостиниц -- отели -- футуристические здания
Аннотация: В канун Нового года в швейцарском Давосе открылся долгожданный InterContinental Davos. Отель поражает своей ультрасовременной архитектурой. Дизайн отеля довольно уникален - строение, выполненное в форме овала, охвачено 790 прогнутыми стальными элементами золотистого цвета. Впечатляющий футуристический фасад спроектирован так, чтобы не только максимально вписаться в окружающий ландшафт, но и подчеркнуть прелесть альпийской природы. Отель представлен 216 номерами и апартаментами, где царят тепло и уют. В 4 ресторанах отеля гостям предлагается обширный выбор блюд национальной и международной кухни. InterContinental Davos располагает всей необходимой инфраструктурой: в отеле более 1500 квадратных метров ультрасовременных конференц-залов, оснащенных новейшим оборудованием.


Доп.точки доступа:
InterContinental Davos, отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Хохлов, Роман.
    Отельные активы [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2014. - № 4. - С. 64-73 : 10 фот., 1 табл. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Food&Beverage -- гостиничные рестораны -- детские меню -- лобби-бары -- меню -- отели -- отельные активы -- отельные группы -- ресторанные концепции -- ресторанный аутсорсинг -- рестораны национальной кухни -- службы общественного питания
Аннотация: Приведен обзор деятельности служб общественного питания Food&Beverage пятизвездочных отелей. Приведены ресторанные концепции и проекты, меню некоторых ресторанов, баров и кафе.


Доп.точки доступа:
Kempinski, группа; Lotte Hotel; National Moscow, отель; Novikov Restaurant & Bar, ресторан; Чехонте, ресторан; Аврора, ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Хохлов, Роман.
    Ресторанные университеты [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2014. - № 5. - С. 52-57 : 11 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.6 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- коммуникативные компетенции -- компетенции персонала -- метафорические игры -- обучение персонала -- персонал ресторанов -- пост-тренинговые формы -- ресторанный персонал -- рестораны -- семинары -- тренинги
Аннотация: Отечественные рестораторы готовы вкладывать немалые средства в профессиональное развитие своих сотрудников, так как высокая кадровая квалификация благоприятно сказывается на рентабельности бизнеса. Приведены тренинговые основы, теория и практика обучения персонала ресторанов, специфика обслуживания в кейтеринговых компаниях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    HELIOPARK: санкции не будут ощутимы для гостей наших отелей [Текст] / Е. Бугровский // Гостиничное дело. - 2014. - № 11. - С. 4 : 1 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные рестораны -- гостиничные сети -- меню ресторанов -- продуктовые санкции
Аннотация: Ограничение импорта продовольствия из Европы, США и Австралии на меню гостиничных ресторанов скажется минимально. Гостиничная сеть HELIOPARK держит на своих складах достаточно большой запас продуктов. Директор по управлению российской сетью отелей HELIOPARK, Евгений Бугровский сказал, что гостиничные рестораны всегда будут иметь возможность манипулировать меню таким образом, что гость не почувствует последствий этих временных трудностей.


Доп.точки доступа:
Бугровский, Евгений (директор по управлению сетью отелей) \.\; HELIOPARK, гостиничная сетьГостиничная сеть HELIOPARK
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)