Малиновская, Санта. Делать правильные вещи гораздо важнее, чем делать вещи правильно! [Текст] : рекомендации коллег по улучшению качества сервиса и работы персонала / С. Малиновская> // Отель. - 2009. - N 6. - 210##. 36-39 : ил.: 2 фото
Рубрики: Экономика Экономика гостиничного хозяйства Кл.слова (ненормированные): гостиничный сервис -- управление персоналом -- мини-отели -- мотивация персонала -- стандарты обслуживания -- горничные -- тестирование -- обучение персонала -- тренинги Аннотация: Золотые стандарты отелей в оценке работы обслуживающего персонала. Аккумулирование знаний персонала для оптимизации его работы. Мотивация персонала отеля. Поощрение личной инициативы персонала отелей. Интеллектуальный уровень персонала. Проведение мастер-классов. Правила поведения сотрудников отелей. Тестирование персонала. Постоянное обучение персонала. |
Ковалев, Андрей (ген. директор). Тележка для горничной: правильный выбор = эффективная уборка [Текст] / А. Ковалев> // Гостиничное дело. - 2010. - N 1. - С. 28-30 : 6 фот., 1 табл.
Рубрики: Экономика Экономика гостиничного хозяйства Кл.слова (ненормированные): гостиницы -- горничные -- тележки горничных -- показатели качества тележек -- отельное оборудование Аннотация: Тележка горничной - одно из основных средств оснащения службы housekeeping. Рассказано какие показатели определяют надежность и удобство выбранной модели, какие показатели определяют качество тележки. |
Соколова, Светлана. Успех отеля зависит от работы горничных [Текст] / С. Соколова> // Гостиничное дело. - 2010. - N 2. - С. 24-31 : 5 фот.
Рубрики: Экономика Экономика гостиничного хозяйства Кл.слова (ненормированные): отели -- гостиницы -- горничные -- работа горничных -- хаускипинг -- обязанности горничных -- регламенты уборки номеров -- производственные инструкции горничных -- должностные инструкции горничных -- чаевые горничным Аннотация: Немаловажное значение для имиджа отеля имеет качественная уборка номеров. Приведены обязанности горничной, регламент уборки номеров. Дана "Производственная инструкция горничной в гостиничной сети "КЕМПИНСКИ", "Должностная инструкция горничной". |
Рынок труда в преддверии сезона. Портреты соискателей [Текст]> // Отель. - 2011. - N 5. - С. 20-25. : 10 табл.
Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Экономика гостиничного хозяйства Кл.слова (ненормированные): рынок труда -- требования к соискателям -- востребованные должности в отелях -- востребованные должности в ресторанах -- менеджеры -- администраторы отелей -- бармены -- управляющие -- официанты -- повара -- кондитеры -- горничные -- шеф-повара -- кассиры Аннотация: Типичные портреты соискателей на самые популярные специальности в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Караваева, Татьяна. Ваша прекрасная горничная [Текст] / Т. Караваева> // Гостиничное дело. - 2018. - № 3. - С. 52-59 : 7 фот. . - ISSN 2075-0978
Рубрики: Экономика Экономика гостиничного хозяйства Персонал. Кадры организации Кл.слова (ненормированные): внешний вид горничных -- горничные -- должностные инструкции горничных -- общие стандарты уборки номеров -- обязанности горничных -- персонал гостиниц -- правила для горничных -- правила общения с постояльцами -- уборка номеров Аннотация: В должностную инструкцию горничной входят должностные обязанности, права работника, ответственность, квалификационные требования и обязательные знания. В среднем, согласно проверенным временем нормативам, каждая горничная приводит в порядок от 10 до 20 номеров. Чем выше "звездность" гостиницы, тем меньше номеров убирает горничная. Очень часто к отутюженной униформе добавляются дополнительные подробные требования к внешнему виду: по прическе, макияжу, маникюру. Внешний вид горничных очень важен. Особое внимание при организации работы горничной стоит уделить правилам общения с гостями и поведения в гостинице. Существуют определенные правила вхождения горничной в номер, а также что нельзя делать горничной ни в коем случае. Горничная не только обеспечивает чистоту и порядок в номерах, но и имеет возможность произвести на гостей прекрасное впечатление. Именно от нее зависит, останется ли у гостя чувство, что обслуживание было прекрасным. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |