Кларк преподаватель лондонского Королевского колледжа, Элисон. Мода и беспокойство [Текст] / Элисон Кларк, Дэниел Миллер> // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2010. - Вып. 1: Весна. - С. 24-53 : ил. - Библиогр.: с. 52-53 . - ISSN 5-86793-4
Рубрики: Легкая промышленность Швейное производство Психология Социальная психология Кл.слова (ненормированные): мода -- исследование моды -- понятие моды -- модная индустрия -- социальные тенденции моды -- одежда -- выбор одежды -- самовыражение -- вкусовые предпочтения -- модные каталоги -- общество -- социум -- эстетика -- эстетические предпочтения -- моральная норма Аннотация: Публикуются данные исследований, свидетельствующие о проявлениях беспокойства и о напряженном поиске женщинами нормативных критериев, определяющих выбор одежды. Доп.точки доступа: Миллер профессор Лондонского университетского колледжа, Дэниел Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Формирование сенсорных предпочтений потребителей как показателя конкурентоспособности нового продукта [Текст] / Н. В. Заворохина> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 6. - С. 170-175 : табл. - Библиогр.: с. 175 (6 назв.)
Рубрики: Экономика Экономика торговли--Россия Кл.слова (ненормированные): сенсорные предпочтения потребителей -- выбор пищевых продуктов -- пищевые продукты -- потребительские предпочтения -- вкусовые предпочтения Аннотация: Проанализированы факторы, влияющие на ольфакторно-вкусовые предпочтения россиян. Приведена гипотеза о степени влияния национальных, религиозных, геоклиматических, социальных условий проживания на формирование выбора пищевого продукта. Рассмотрены возможности моделирования продукта массового потребления с учетом всех факторов, влияющих на мотивацию покупки инновационного продукта. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Котова, И. Б. Психология ресторанной жизни [Текст] : воспитание гурмана / И. Б. Котова, М. В. Ренев> // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. - 2012. - № 11. - С. 55-61. - Библиогр.: с. 61 . - ISSN 1995-1140
Рубрики: Психология Психология личности Кл.слова (ненормированные): рестораны -- личная культура -- индивидуальный опыт -- жизненные ситуации -- пищевой этикет -- вкусовые предпочтения -- пищевые традиции -- этнокультурные характеристики -- национальная кухня -- гурманы -- эстетика еды -- ресторанный сервис Аннотация: Показано, что базовая основа личной культуры развивается за счет обогащения индивидуального опыта человека в разных жизненных ситуациях, в том числе при посещении ресторанных заведений. Доп.точки доступа: Ренев, М. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |