Температурная зависимость структурированного состояния воды [Текст] / О. Н. Савостикова [и др. ]> // Гигиена и санитария. - 2009. - N 5. - С. 18-20. - Библиогр.: с. 20 (4 назв. ) . - ISSN 0016-9900
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена населенных мест Кл.слова (ненормированные): вода -- питьевая вода -- биологическая ценность -- структура воды -- температурная зависимость Аннотация: Приведены результаты исследований по влиянию температуры на структурно-энергетическое состояние питьевой воды и показано, что изменение температурных условий хранения воды приводит к перестройке ее супрамолекулярной структуры и изменению ее биологической ценности. Доп.точки доступа: Савостикова, О. Н.; Стехин, А. А.; Яковлева, Г. В.; Кочеткова, М. Г. |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156. : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков. Доп.точки доступа: Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров). Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Разработка современной модели качества продовольственных товаров на основании интегрального анализа удовлетворенности потребителей [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, В. В. Фозилова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2012. - № 1. - С. 181-187 : табл. - Библиогр.: с. 187 (3 назв.) . - ISSN 2073-1019
Рубрики: Экономика Экономика торговли--Россия--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): безопасность питания -- качество продовольственных товаров -- качество продуктов питания -- продовольственные товары -- удовлетворенность потребителей -- продукты питания -- система качества -- инновации -- биологическая ценность -- органолептические свойства -- дегустационный анализ Аннотация: Подробно анализируются существующие определения категории "качество". Излагается авторская концепция качества. Предложен новый подход к определению удовлетворенности населения продуктами питания на основании разработанной математической модели соотношения индекса безопасности и относительной удовлетворенности продуктами питания. Приведены фактические данные о биологической ценности пищевого рациона населения Свердловской области за последние годы. Доп.точки доступа: Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы); Фозилова, Варвара Викторовна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Терлова, Евгения Анатольевна (магистрант). Активация процесса экстракции растительных масел в СВЧ электромагнитном поле [Текст] / Е. А. Терлова, В. Ю. Кожевников> // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2012. - № 66. - С. 171-177 : ил. - Библиогр.: с. 177 (3 назв.) . - ISSN 1999-8341
Рубрики: Химическая технология Электрохимические производства Кл.слова (ненормированные): экстракция -- растительные масла -- СВЧ электромагнитные поля -- электромагнитные поля -- масличное сырье -- экстрагирование -- биологическая ценность Аннотация: Разработка технологии и оборудования для получения растительных масел из масличного сырья методом экстрагирования в СВЧ электромагнитном поле с максимальным сохранением его биологической ценности.Development of technology and equipment to produce of vegetable oils from oilseeds extraction method in a microwave electromagnetic field with maximum preservation of its biological value. Доп.точки доступа: Кожевников, Вячеслав Юрьевич (кандидат технических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |