Буркина, Елена Андреевна.
    Внедрение системы менеджмента безопасности продуктов питания на предприятиях хлебопекарной промышленности [Текст] / Е. А. Буркина // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. - 2009. - N 4. - С. 80-82. - Библиогр.: с. 82 (2 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
национальная безопасность -- продовольственная сфера -- системы управления безопасностью -- управление качеством продукции -- ХАССП -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- система менеджмента -- предприятия хлебопекарной промышленности -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: О разработке системы менеджмента безопасности продуктов питания и их внедрение на хлебопекарных предприятиях, а также о системе управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП).

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пономарев, Сергей Васильевич (доктор технических наук; профессор).
    Практические подходы к оценке рисков в СМК [Текст] / Сергей Васильевич Пономарев // Методы менеджмента качества. - 2016. - № 7. - С. 30-35 : ил. - Библиогр.: с. 35 (14 назв.) . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 65.291.2 + 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

   Организация производства

Кл.слова (ненормированные):
FMEA -- СМК -- ХАССП -- анализ рисков -- балльные оценки -- оценка рисков -- потенциальные отказы -- риски -- система менеджмента качества -- управление рисками
Аннотация: Подробно раскрыто содержание понятия "риск" и рассмотрены несколько возможных вариантов практического осуществления балльных оценок рисков, возникающих в ходе функционирования процессов СМК, сертифицированной по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Даны рекомендации, в каких случаях использовать каждый вариант.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пасько, Ольга Владимировна.
    Управление качеством услуг организации питания в индустрии гостеприимства [Текст] / О. Пасько, С. Дусенко // Стандарты и качество. - 2016. - № 10. - С. 74-79. - Библиогр.: с. 79 (3 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8 + 65.431:36.996
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия--Российская Федерация

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- безопасность продукции -- индустрия гостеприимства -- управление качеством услуг -- система ХАССП -- анализ рисков
Аннотация: Авторы рассказывают о потенциально опасных факторах, которые могут возникать на предприятиях индустрии питания, о необходимости внедрения системы ХАССП в практику управления организациями сферы гостеприимства.


Доп.точки доступа:
Дусенко, Светлана Викторовна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Огнева, Светлана Васильевна.
    Внедрение системы ХАССП в сфере общественного питания: необходимость и возможности [Текст] / С. Огнева // Стандарты и качество. - 2016. - № 10. - С. 80-82. - Рец. на ст.: Пасько О. О. Управление качеством услуг организации питания в индустрии гостеприимства / О. О. Пасько, С. В. Дусенко // Стандарты и качество. - 2016. - № 10. - С. 74-79 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8 + 65.431:36.996
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия--Российская Федерация

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
индустрия питания -- безопасность продукции -- индустрия гостеприимства -- управление качеством услуг -- система ХАССП -- общественное питание -- рецензии
Аннотация: С. В. Огнева комментирует статью О. О. Пасько и С. В. Дусенко "Управление качеством услуг организации питания в индустрии гостеприимства", опубликованную в настоящем номере, и предлагает свой взгляд на проблему внедрения системы ХАССП на предприятиях питания.


Доп.точки доступа:
Пасько, О. О.; Дусенко, С. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Актуальные вопросы по применению технических регламентов Таможенного союза [Текст] // Стандарты и качество. - 2017. - № 7. - С. 44 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Российская Федерация--Белоруссия; Республика Беларусь; Казахстан; Республика Казахстан; Киргизия; Кыргызская Республика

Кл.слова (ненормированные):
транспортные средства -- электронные паспорта -- снегоходы -- безопасность пищевой продукции -- принципы ХАССП
Аннотация: Публикация ответов Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК на вопросы, касающиеся оформления электронных паспортов на все транспортные средства и безопасности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз; Евразийская экономическая комиссия \департамент технического регулирования и аккредитации\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Гирш, Татьяна Анатольевна.
    Применение ХАССП при производстве ветеринарных препаратов [Текст] / Т. Гирш // Стандарты и качество. - 2017. - № 8. - С. 107 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8 + 48
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия--Российская Федерация

   Сельское хозяйство

   Ветеринария в целом--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- серийное производство -- технологические операции -- показатели качества -- анализ рисков -- валидация препаратов -- противоящурная вакцина
Аннотация: Автор статьи представляет технологию внедрения системы ХАССП в производство ветеринарных препаратов, а также экономический эффект от ее внедрения.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Актуальные вопросы по применению технических регламентов Таможенного союза [Текст] // Стандарты и качество. - 2017. - № 11. - С. 76 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Российская Федерация--Белоруссия; Республика Беларусь; Казахстан; Республика Казахстан; Киргизия; Кыргызская Республика; Армения

Кл.слова (ненормированные):
принципы ХАССП -- добровольная сертификация -- пищевая продукция -- рыбная продукция -- маркировка продукции -- безопасность продукции
Аннотация: Публикация ответов Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК на вопросы, касающиеся сертификации и внедрения принципов ХАССП в отношении производства и маркировки пищевой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз; Евразийская экономическая комиссия \департамент технического регулирования и аккредитации\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Выявление основных проблем разработки и внедрения систем менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях РФ [Текст] = Identification of the Main Problems of development and Implementation of Quality Management Sysytems of Food Production Enterprises of the Russian Federation / И. П. Митрофанова [и др.] // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 3. - С. 30-35 : 4 рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (2 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- ХАССП -- безопасность питания -- безопасность пищевой продукции -- инновационная деятельность -- общественное питание -- организации общественного питания -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- подготовка специалистов -- сертификаты соответствия -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- системы менеджмента качества -- употребление пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается влияние стандартов на процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Для выявления ключевых проблем при внедрении системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности проводится анализ, который позволяет определить действия, направленные на успешное внедрение системы НАССР.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент); Анисимова, Анастасия Васильевна (студент); Григорьянц, Артур Артурович (студент); Тихонова, Анастасия Анатольевна (студент); Корягина, Екатерина Дмитриевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Смоленцева, Екатерина (заместитель генерального директора).
    Пищевая безопасность - тенденция времени [Текст] / Екатерина Смоленцева // Методы менеджмента качества. - 2018. - № 10. - С. 60-62 : ил. - Заглавие, аннотация, ключевые слова на русском и английском языках . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность пищевых продуктов -- государственный контроль -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- сертификация -- технические регламенты
Аннотация: О деятельности ХАССП - превентивной системе безопасности продуктов питания. Какие требования предъявляет технический регламент Таможенного союза к производителям? За что штрафует Роспотребнадзор и как этого избежать?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Аркин, Павел Александрович.
    Методические вопросы оптимизации производства в пищевой промышленности (на примере изготовления сушеных рыбных субпродуктов) [Текст] / П. А. Аркин, М. Б. Иванов, К. Г. Аркина // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. - 2018. - № 2. - С. 69-78 : табл. - Библиогр.: с. 77-78 (17 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управление промышленным производством -- пищевая промышленность -- пищевая рыбная продукция -- рыбные субпродукты -- рыбная продукция -- рыбные продукты -- технологические процессы -- автоматизация производства -- оптимизационные модели -- ХАССП -- HASSP -- Hazard Analysis Critical Control Points -- система управления безопасностью пищевых продуктов -- управление безопасностью пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- пищевое производство -- пищевые предприятия -- стандарты ISO -- ISO 22000
Аннотация: Особенностью автоматизации и информатизации производства в пищевой промышленности является необходимость соблюдения стандарта системы ISO 22000 и разработка в соответствии с общепринятой методикой системы ХАССП. Разработанная математическая модель оптимизации производства учитывает технологические особенности операций посола и сушки конкретного вида сырья.


Доп.точки доступа:
Иванов, Макар Борисович; Аркина, Ксения Гергиевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Митрофанова, Ирина Петровна (доцент; кандидат экономических наук).
    Реализация одного из принципов TQM как метода эффективного подхода к управлению организацией на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The Implementation of one of the Principles of an Effective Approach to the Management of the Organization TQM in the Food Industry / И. П. Митрофанова, А. А. Григорьянц, А. А. Резникова // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 3. - С. 3-9 : 5 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 8 (1 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 74.58 + 36
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
TQM -- СМК -- ХАССП -- бизнес-процессы -- вовлечение персонала -- контроль качества -- образовательная деятельность -- образовательные программы -- обучение персонала -- предприятия пищевой промышленности -- программы обучения -- система менеджмента качества -- сравнительный анализ -- технологические процессы -- управление предприятиями
Аннотация: В статье описаны некоторые аспекты создания обязательных образовательных программ, ориентированных на реализацию теории всеобщего управления качеством в деятельности сотрудников пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Григорьянц, Артур Артурович (магистрант); Резникова, Анастасия Андреевна (выпускница)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)