Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>A=Землянкина, Алена Сергеевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Землянкина, Алена Сергеевна (преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита).
    Развитие хлебопекарного производства в составе зернопродуктового подкомплекса АПК региона (на примере Оренбургской области) [Текст] = Development of bread production as part of the grain-product subcomplex of the agro-industrial complex of the region (the case of the Orenburg region) / А. С. Землянкина, Т. Н. Ларина // Экономические науки. - 2019. - № 10 (179). - С. 62-66 : табл. - Библиогр.: с. 66 (13 назв.)
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Российская Федерация--Оренбургская область, 2010-2017 гг.

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Российская Федерация--Оренбургская область, 2010-2017 гг.

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные комплексы -- зернопродуктовые подкомплексы -- оренбургский апк -- переработка зерна -- региональные экономические связи -- российская продовольственная безопасность -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные микропредприятия -- хранение зерна -- эффективность производства
Аннотация: Авторы статьи проанализировали состояние и перспективы развития производства хлеба и хлебобулочных изделий в составе зернопродуктового подкомплекса регионального АПК. Объектом исследования является Оренбургская область. Предмет исследования — экономические отношения между производителями зерна и продуктов его переработки, в частности производителями хлеба и хлебобулочных изделий. В регионе, где производится зерно, имеются оптимальные условия для развития всех отраслей зернопродуктового подкомплекса АПК, которые необходимо использовать как можно более эффективно. Оренбургская область является одним из регионов-лидеров по производству качественного зерна пшеницы. В последние годы в области намолачивают не менее 2, 0 млн. тонн зерна. В регионе имеется также соответствующая инфраструктура хранения и переработки зерна. На территории Оренбургской области хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают более 150 предприятий. Крупные хлебозаводы производят около 77% от общего объема выпуска хлебопродуктов, что является одной из особенностей развития регионального хлебопекарного производства, а именно - концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях. Число малых предприятий, производящих пищевые продукты, в 2017 г. составило 77 единиц, в том числе микропредприятий - 241. Уровень рентабельности производства хлеба и хлебопродуктов не превышает 3–4%. Развитие хлебопекарного производства в России ее регионах в современных условиях предполагает расширение ассортимента функциональных сортов продукции и продуктов длительного хранения. В основе этого направления лежит оптимальное размещение производств в составе зернопродуктового подкомплекса АПК. Укрепление экономических связей между регионами страны обеспечит более устойчивое производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а следовательно, укрепит продовольственную безопасность страны.


Доп.точки доступа:
Ларина, Татьяна Николаевна (доктор экономических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 118974
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)