Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Третьяк, Л. Н.
    Россия и ВТО: критерии пересмотра принципов нормирования показателей качества и безопасности пива [Текст] / Л. Н. Третьяк, Е. М. Герасимов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 9, сентябрь. - С. 154-160. - Библиогр.: с. 160 (19 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- ВТО -- токсичность пива -- поглощенная доза -- пивоваренные стандарты -- пивной алкоголизм -- дозная оценка
Аннотация: Дан анализ рациональности существующих принципов нормирования токсичности и безопасности поступления в организм потенциально токсичных химических соединений пива. Обосновано применение "дозного" подхода и критерия "поглощенных доз" на примере расчета употребления безопасных доз пива. Сформулированы предложения по принципам гармонизации пивоваренных стандартов ВТО и России. Предложены основополагающие термины для унифицированного межгосударственного стандарта на пиво.


Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. М.

Найти похожие

2.


    Разин, М. М.
    Об основных способах снижения теплопотребления в процессах конвективной сушки [Текст] : м. М. Разин / М. М. Разин // Инженерно-физический журнал. - 2010. - Т. 83. N 2. - С. 255-263 : Рис. 5, табл. 2. - Библиогр.: с. 263 (4 назв. ) . - ISSN 0021-0285
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
балластные зоны -- замедление -- импульсный режим -- рециокуляция -- сушка -- тепловой к. п. д. -- тепловой коэффициент полезного действия -- энергосбережение -- конвективная сушка
Аннотация: Теоретически обосновывается возможность существенного снижения теплопотребления при сушке влажных материалов путем искусственного замедления процесса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Разин, М. М.
    Об эффективности некоторых популярных методов, используемых при расчете процессов сушки [Текст] / М. М. Разин // Инженерно-физический журнал. - 2011. - Т. 84, N 2. - С. 301-308. : 5 рис. - Библиогр.: с. 308 (6 назв. )
УДК
ББК 24-3 + 36-1
Рубрики: Химия
   Лабораторное химическое оборудование

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сушка -- температурные кривые -- уравнение кинетики -- равновесие -- коэффициент испарения
Аннотация: Представлен теоретический анализ ряда методов расчета, широко используемых при моделировании сушки, отмечена ограниченность их узкими рамками режимных параметров. Последнее затрудняет их применение для решения современных задач оптимизации процессов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Жирнокислотный состав растительных масел и их роль в питании [Текст] = Fatty acid composition of vegetable oils and their role in the diet / В. С. Лотник [и др.] // Валеология. - 2012. - № 2. - С. 72-78. - Библиогр.: с. 78 (19 назв.) . - ISSN 2218-2268
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- растительные масла -- жирнокислотный состав -- растительные жиры -- насыщенные жирные кислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные жирные кислоты -- незаменимые жирные кислоты -- триацилглицериды -- подсолнечное масло -- подсолнечник -- семена подсолнечника -- пищевые продукты -- физиологическая ценность -- пищевая ценность -- питание человека -- экологическая валеология
Аннотация: Дан анализ жирнокислотного состава наиболее широко используемых растительных масел и их физиологической ценности в питании человека. Рассмотрен жирнокислотный состав триацилглицеридов из семян высокомасличного подсолнечника селекции Донской опытной станции имени Л. А. Жданова Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. Показано, что исследованные сорта и гибриды являются источником масла с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, что обеспечивает их высокую усвояемость и питательность.


Доп.точки доступа:
Лотник, В. С.; Устенко, А. А.; Горбаченко, О. Ф.; Кулишова, Г. А.; Усатов, А. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур \донская опытная станция имени л. а. жданова\; ВНИИМК \донская опытная станция имени л. а. жданова\; Донская опытная станция имени Л. А. Жданова ВНИИМК
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Basok, B. I.
    Intensification of thoroughly boiling of massecuite by hydrodynamic method [Text] = Интенсификация процесса тщательного кипячения маскюита при помощи гидродинамического метода / B. I. Basok, V. R. Kulinchenko // Промышленная теплотехника. - 2012. - Т. 34, № 4. - С. 20-27. - Библиогр.: с. 26-27 (6 назв.) . - ISSN 0204-3602
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сахарное производство -- теплообмен -- массообмен -- маскюит -- утфель -- уваривание утфеля -- вакуум-аппараты
Аннотация: Повышение эффективности сахарного производства связано с интенсификацией процессов тепло- и массообмена во время уваривания утфеля. Результаты теоретического и опытного исследования положенные в основу гидродинамического метода усиления циркуляции в вакуум-аппаратах периодического действия. Рассмотрены вопросы практического использования этого метода интенсификации.


Доп.точки доступа:
Kulinchenko, V. R.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Гавриленко, Светлана Алексеевна (заместитель директора).
    Использование логико-смысловой схемы на занятиях по дисциплине "организация производства предприятий общественного питания" [Текст] / С. А. Гавриленко, Л. В. Зотова // Образовательные технологии. - 2012. - № 3. - С. 108-109 : схем.
УДК
ББК 36-1 + 74.57
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Среднее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
логико-смысловые модели -- общественное питание -- организация общественного питания -- организация производства -- среднее специальное образование
Аннотация: Дана логико-смысловая схема "Характеристика предприятий общественного питания", позволяющая комплексно в системе различных координат задавать направления изучения темы и обозначать элементы, характеризующие деятельность предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Зотова, Лилия Валентиновна (преподаватель специальных дисциплин)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Беляев, Алексей Геннадьевич (кандидат биологических наук, доцент).
    Изучение полученных пектиновых биополимеров в отношении их комплексообразующей способности адгезивных свойств и связывающей способности к трипсину [Текст] / А. Г. Беляев // Вестник Челябинского государственного университета. - 2014. - № 4. - С. 29-32. - Библиогр.: с. 32 (3 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1994-2796
УДК
ББК 51.23 + 36-1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 21 в.
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пектиновые биополимеры -- трипсин -- лечебно-профилактические продукты -- лечебно-профилактические препараты
Аннотация: Рассмотрены изученные свойства пектиновых биополимеров, полученных по разработанной методике. По результатам исследований обоснована возможность их применения в качестве компонентов для создания продуктов лечебно-профилактического питания и лечебно-профилактических препаратов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    Инновационные пищевые фитосоли [Текст] / Татьяна Мадзиевская [и др.] // Наука и инновации. - 2014. - № 11. - С. 32-36 : ил. - Библиогр.: с. 36 (8 назв. ) . - ISSN 1818-9857
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
фитосоли -- продукты питания -- артериальная гипертензия -- пищевые продукты -- поваренная соль
Аннотация: Разработка пищевых фитосолей с пониженным содержанием хлористого натрия.


Доп.точки доступа:
Мадзиевская, Татьяна (кандидат химических наук); Далидович, Сергей (кандидат химических наук); Сидоренко, Георгий; Золотухина, Светлана; Михнова, Светлана
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Скрябин, Константин (академик).
    Хитозан - полимер с уникальными свойствами [Текст] / Константин Скрябин, Игорь Тихонович, Валерий Варламов // Наука в России. - 2014. - № 6. - С. 4-12 : 4 рис., 4 фот. . - ISSN 0869-7078
УДК
ББК 28.4 + 52.64 + 40.5 + 36-1
Рубрики: Биология
   Общая микробиология

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Медицинская микробиология

   Сельское хозяйство

   Сельскохозяйственная микробиология

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- природные полимеры -- биополимеры -- хитин -- хитозан -- источники хитина -- крабы -- креветки -- пчелы -- хитинология -- научные исследования -- физико-химические свойства -- сорбционные свойства -- обработка сточных вод -- защита от радиации -- обработка радиоактивных отходов -- медицинские препараты -- ранозаживляющие препараты -- трансплантационные материалы -- наночастицы -- противоопухолевые препараты -- агробиология -- биологический синтез -- олигомеры хитина -- хитоолигосахариды -- биотехнологии -- сорбенты -- хитиновые сорбенты -- биологически активные добавки -- БАДы -- пищевые добавки
Аннотация: Изучение природного полимера хитина и его производного хитозана стало предметом отдельной науки хитинологии. Удивительные свойства этих веществ обусловили их широкое применение в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Игорь (академик); Варламов, Валерий (доктор химических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Определение числа ароматообразующих соединений как показателя качества пряно-ароматического растительного сырья (ПАРС) и продуктов его переработки [Текст] / Ефремов В. В. [и др.] // Аспирант и соискатель. - 2014. - № 6. - С. 38-41 : 3 табл. - Библиогр.: с. 41 (3 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- пряности -- растительное сырье -- продукты переработки -- ароматообразующие соединения -- органолептические показатели -- оценка качества продуктов
Аннотация: Анализируется значение аромата как важного органолептического показателя пряно-ароматического растительного сырья и продуктов его переработки. Дано понятие числа ароматообразующих соединений, его значение и приведена методология его определения. Показана взаимосвязь между числом ароматообразующих соединений и качеством исследуемого объекта.


Доп.точки доступа:
Ефремов, В. В. (аспирант); Иовчева, И. А. (аспирант); Верхивкер, Я. Г. (доктор технических наук; профессор); Осипова, Л. А. (доктор технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.09.2024
Число запросов 2233
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)