Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)БД "Статьи" (72)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Хадзуми Хироки (советник посольства).
    Суси хочет конкурировать [Текст] / Хадзуми Хироки // Управление качеством. - 2011. - N 1. - С. 27-28.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- японская кухня -- российская кухня -- питание -- культура питания -- продукты питания -- качество продуктов питания -- сельскохозяйственные продукты
Аннотация: Важный пункт развития сельского хозяйства России и Японии - расширение контактов на уровне национальной культуры питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям).
    Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств [Текст] / О. В. Ошкордин, Л. Ю. Лаврова, Г. А. Усов // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 158-164. . - Библиогр.: с. 164 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
механоактивация -- пищевые волокна -- измельчительное оборудование -- механохимическая деструкция -- органические полимеры -- природные органические полимеры -- технологические процессы
Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию.


Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств).
    Кинетика коагуляции биологических клеток и роль процесса в технологии производства пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Пищиков, С. М. Шанчуров // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 165-169. . - Библиогр.: с. 169 (4 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
коагуляция биологических клеток -- агломерации биологических клеток -- технологические процессы -- адгезия биологических клеток -- кинетическая теория коагуляции -- биологические клетки
Аннотация: Сформулировано математическое описание коагуляции биологических клеток, на основании которого доказана возможность разработки и реализации практических мер по регулированию интенсивности агломерирования биологических клеток в процессах производства пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Шанчуров, Сергей Михайлович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой менеджмента градостроительства)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Пищевые продукты, произведенные органическими способами [Текст] : реферат 25 // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 8. - С. 3-53. : 4 табл. - Первоисточник см.: Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2010. - N 8. - с. 55-104
УДК
ББК 36-9 + 66.4(0),4
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Политика. Политология

   Международное торгово-экономическое, техническое и культурное сотрудничество

Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- маркировка пищевых продуктов -- органические продукты питания -- продукты питания -- органическое производство -- сертификация -- продажи -- растительные продукты -- продукты животноводства -- мясная продукция -- мясные продукты -- молочная продукция -- молочные продукты -- технологические добавки -- продукты пчеловодства -- переработка -- транспортировка -- транспортирование -- хранение -- упаковка -- стандарты -- комиссии -- руководства -- программы -- документы -- международные документы -- международные организации
Аннотация: Комиссия "Кодекс алиментариус" является межправительственным органом, в который входит свыше 170 членов, в рамках Программы совместных стандартов на пищевые продукты, созданным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения добросовестной практики в торговле пищевыми продуктами. Рассматриваются Программы стандартов на пищевые продукты ФОА/ВОЗ и Руководства по производству, переработке, маркировке и торговле пищевыми продуктами, произведенными органическими способами (GL 32-1999).


Доп.точки доступа:
Кодекс алиментариус, комиссия
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Фоменко, Екатерина Валерьевна (ассистент кафедры "Экономика и управление предприятием").
    Математическая модель функционирования предприятия на базе системных связей в технологии питания [Текст] / Е. В. Фоменко, П. Н. Садчиков, И. Ю. Алексанян // Вестник Астраханского государственного технического университета. Сер.: Управление, вычислительная техника и информатика. - 2011. - N 1. - С. 77-82. . - Библиогр.: с. 82 (2 назв. )
УДК
ББК 30.605 + 22.18 + 36-9
Рубрики: Техника
   Промышленное оборудование

   Математика

   Исследование операций

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
горячие блюда -- горячие цеха -- горячие цеха общественного питания -- математические модели -- оборудование пищевых производств -- оптимизация -- порции -- предприятия общественного питания -- себестоимость -- технологические цепочки -- технология пищевых производств -- экономическая эффективность
Аннотация: Предложена математическая модель, позволяющая определить максимум прибыли при имеющихся ресурсах сырья, рабочей силы и оборудования горячего цеха. Искомое значение достигается при оптимальном опорном плане распределения количества порций по каждому из блюд, с учетом числа потребителей и их предпочтений. Цена исходных ресурсов влияет на себестоимость готовой продукции, а отпускная цена блюда формируется на основании цен, устанавливаемых на рынке данного вида продукции. Общая стоимость исходного сырья зависит от его готовности и увеличивается прямо пропорционально закупочной цене, но одновременно сокращается технологическая цепочка приготовления блюд, снижаются затраты на эксплуатацию машин и оборудования и, следовательно, затраты на энергоносители.


Доп.точки доступа:
Садчиков, Павел Николаевич (кандидат технических наук; доцент кафедры "Высшая математика, информационные технологии"); Алексанян, Игорь Юрьевич (доктор технических наук; профессор; заведующий кафедрой "Технологические машины и оборудование")
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Knight, С.
    Система оценки качества для система производства органических продуктов питания на основе НАССР : анализ рисков и критических контрольных точек [Текст] : реферат 55 / С. Knight, R. Stanley // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 14. - С. 26-35. : 3 табл. - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
УДК
ББК 36 + 36-9 + 4
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Общие вопросы сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество продуктов питания -- продовольственная безопасность -- проблемы продовольственной безопасности -- рефераты
Аннотация: HACCP является эффективным логическим и структурным инструментом для обеспечения качества продуктов питания. Хотя эта система впервые была использована в операциях, связанных с деятельностью в пищевой промышленности, она все более и более применяется для пищевого производства и при обслуживании на всех стадиях цепи питания. Сюда следует включить сектор аграрно-сырьевого производства. Рассмотрены принципы НАССР применительно к органическому производству с особым упором на добывающую промышленность и сельское хозяйство.


Доп.точки доступа:
Stanley, R.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Вавулов, В. С.
    Березовый сок - важный пищевой лесной ресурс [Текст] / В. С. Вавулов // Национальные проекты. - 2011. - N 7/8. - С. 70-71. : 1 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
березы -- соки -- березовый сок -- пищевые ресурсы -- лесные ресурсы -- сбор соков -- заготовка березового сока
Аннотация: Заготовка березового сока.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Тохириен, Боисджони (аспирант).
    Оценка значимости жирно-кислотного состава растительных масел для здорового питания [Текст] / Б. Тохириен, Л. Г. Протасова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С. 115-119. - Библиогр.: с. 118-119 (15 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
жирно-кислотный состав -- здоровое питание -- качество растительных масел -- линолевая кислота -- линоленовая кислота -- полиненасыщенные жирные кислоты -- растительные масла
Аннотация: Проанализированы данные исследований по полиненасыщенным жирным кислотам линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3). Проведена оценка сбалансированности состава растительных масел и его влияния на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Протасова, Людмила Геннадьевна (доктор технических наук; профессор; заведующая кафедрой)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


   
    Детский уголок [Текст] // Гостиничное дело. - 2014. - № 12. - С. 64 . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 51.23 + 36-9 + 63.3(2)
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

   История

   История России в целом

Кл.слова (ненормированные):
hot dog -- Доширак -- гостиные дворы -- детские уголки -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- значения слов -- лапша быстрого приготовления -- полезные продукты -- сосиски в тесте -- хот-дог
Аннотация: Даны значения понятий: гостиный двор; лапша быстрого приготовления "Доширак"; сосиска в тесте "хот-дог". Приведены продукты, которые считаются наиболее полезными и почему.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Тимофеева, Н. Ю. (кандидат технических наук; доцент).
    Создание защитных покрытий для совершенствования экологических свойств материалов пищевого оборудования и тары [Текст] / Н. Ю. Тимофеева, Г. А. Афанасьева, Г. Ю. Тимофеева // Проблемы региональной экологии. - 2014. - № 6 (ноябрь-декабрь). - С. 159-162. - Библиогр.: с. 161-162 (5 назв.) . - ISSN 1728-323X
УДК
ББК 36-9 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Экология

   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
ПДК -- заболевания населения -- концентрация металлов -- коррозионно-стойкие покрытия -- коррозия -- металлические экотоксиканты -- пищевое оборудование -- поверхностные твердые растворы -- предельно допустимая концентрация -- продукты питания -- тара -- тяжелые металлы
Аннотация: В статье рассмотрена проблема экологической безопасности пищевых продуктов в отношении металлических примесей. При концентрации металлов выше предельно допустимой (ПДК) металлические экотоксиканты вызывают тяжелые заболевания людей. Предложена технология повышения износо- и коррозионной стойкости конструкционных материалов пищевого оборудования и тары путем формирования поверхностных твердых растворов. Разработанная технология позволит уменьшить переход тяжелых металлов в продукты питания.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Г. А. (кандидат экономических наук; профессор); Тимофеева, Г. Ю. (кандидат физико-математических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.08.2024
Число запросов 8574
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)