Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (73)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Тулякова, Александра Георгиевна.
    Система прослеживаемости в пищевой цепочке на основе стандарта ИСО 22000 [Текст] / А. Г. Тулякова // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. - 2009. - N 3. - С. 211-214. - Библиогр.: с. 214 (7 назв. )
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- международные стандарты -- пищевые продукты -- система прослеживаемости -- безопасность пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается система прослеживаемости в пищевой цепочке, обеспечение которой позволяет выявить проблемы в производстве.


Найти похожие

2.


   
    Дослідження впливу тепломасообмінних параметрів на процес екстракції мінеральних речовин із колаген-кісткової сировини - субпродуктів птиці [Текст] = Исследование влияния тепломассообменных параметров на процесс экстракции минеральных веществ из коллаген-костного сырья - субпродуктов птицы / М. М. Козак [та ін. ] // Промышленная теплотехника. - 2010. - С. 97-104. - Библиогр.: с. 104 (8 назв. ) . - ISSN 0204-3602
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
коллаген-костный фарш -- субпродукты птицы -- коллагенсодержащее сырье -- экстракция кальция -- массообмен экстракции -- растворы экстрагента
Аннотация: В статье проанализировано и описано влияние теплофизических параметров на процесс экстракции кальция из коллаген-костного фарша субпродуктов птицы. На основании проведенных опытов выбрано оптимальные теплофизические параметры экстракции. Выведено формулу для расчета коэффициента массообмена экстракции кальция в зависимости от времени.


Доп.точки доступа:
Козак, М. М.; Терлецька, Я. Т.; Жукотський, Е. К.; Декуша, Г. В.; Шаркова, Н. О.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Мы - то, что мы едим! [Текст] // Управление качеством. - 2011. - N 8. - С. 70-72.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
питание -- детское питание -- отечественные продукты -- качество продуктов -- заседания
Аннотация: Информация с заседания, посвященного вопросам детского питания, его качеству, проблемам детских пищевых продуктов отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Микаэлян, И. (аналитик); Обеспечение рынка детского питания продукцией отечественного производства в рамках "Концепции продовольственной безопасности России", заседаниеЗаседание "Обеспечение рынка детского питания продукцией отечественного производства в рамках "Концепции продовольственной безопасности России"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Knight, С.
    Система оценки качества для система производства органических продуктов питания на основе НАССР : анализ рисков и критических контрольных точек [Текст] : реферат 55 / С. Knight, R. Stanley // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 14. - С. 26-35. : 3 табл. - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
УДК
ББК 36 + 36-9 + 4
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Общие вопросы сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество продуктов питания -- продовольственная безопасность -- проблемы продовольственной безопасности -- рефераты
Аннотация: HACCP является эффективным логическим и структурным инструментом для обеспечения качества продуктов питания. Хотя эта система впервые была использована в операциях, связанных с деятельностью в пищевой промышленности, она все более и более применяется для пищевого производства и при обслуживании на всех стадиях цепи питания. Сюда следует включить сектор аграрно-сырьевого производства. Рассмотрены принципы НАССР применительно к органическому производству с особым упором на добывающую промышленность и сельское хозяйство.


Доп.точки доступа:
Stanley, R.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Смирницкая, В. М.
    Особенности производства ГМО [Текст] / Смирницкая В. М. // Актуальные проблемы современной науки. - 2012. - № 3. - С. 225-226 . - ISSN 1680-2721
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- генетически модифицированные организмы -- пищевые продукты -- кормовые продукты -- трансгенные сельскохозяйственные культуры -- трансгенные продукты питания -- ГМО -- маркировка ГМО -- биологическое разнообразие
Аннотация: Устойчивость системы продовольственного обеспечения как основа продовольственной безопасности страны.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Коротков, В. Г.
    Применение метода векторной оптимизации для синтеза технологии экструдирования биотехнологических объектов [Текст] / Коротков В. Г., Попов В. П., Василевская С. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 10, октябрь. - С. 149-152 : 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 152 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
технологии получения продуктов -- полуфабрикаты -- крошки пшеничного хлеба -- вкусовые свойства -- эмперические формулы
Аннотация: Методами многокритериальной (векторной) оптимизации рассмотрена проблема оптимизации биотехнологического процесса.


Доп.точки доступа:
Попов, В. П.; Василевская, С. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Смирнов, Алексей (шеф-повар).
    Вкусный русский уголок в Пекине [Текст] / Алексей Смирнов ; [беседу вела] Ольга Корней ; фото Дун Фана // Китай. - 2013. - № 2. - С. 52-54 : 3 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996 + 36
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Пекин, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай--Пекин, 21 в.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блюда русской кухни -- интервью -- китайская кухня -- китайцы -- пекинские рестораны -- рестораны -- рестораны русской кухни -- россияне -- русская кухня -- русские рестораны -- шеф-повара
Аннотация: Интерью с Алексеем Смирновым, шеф-поваром пекинского ресторана русской кухни "Полярная звезда".


Доп.точки доступа:
Корней, Ольга \.\; Дун Фан \.\; Хао, Чжицань (повар); Полярная звезда, ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    Электроконтактная выпечка хлеба как объект автоматизации [Текст] / Краснова М. С. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2013. - № 1, январь. - С. 187-191 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 191 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
параметрические схемы -- управляющие параметры -- управляемые параметры -- кинетики процессов выпечки
Аннотация: Исследованы теоретические и практические аспекты процесса электроконтактной выпечки хлеба.


Доп.точки доступа:
Краснова, М. С.; Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Зинюхина, А. Г.; Зинюхин, Г. Б.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Осипов, Анатолий.
    Методологические аспекты синергетического управления производством в организациях пищевой промышленности [Текст] / А. Осипов, Д. Кондратьев, К. Юшков // Предпринимательство. - 2013. - № 2. - С. 32-46. - 1; Библиогр.: с. 46 . - ISSN 0869-7051
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
синергетическое управление -- синергетический подход -- пищевая промышленность -- синергетический эффект
Аннотация: В статье раскрывается содержание синергетики и синегитического управления в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Дмитрий; Юшков, Константин
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Кондратьев, Дмитрий.
    Методический инструментарий оценки уровня синергии и синергетической эффективности производства в организациях пищевой промышленности [Текст] / Д. Кондратьев, К. Юшков // Предпринимательство. - 2013. - № 2. - С. 47-57. - Библиогр.: с. 57 . - ISSN 0869-7051
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
синергетика -- оценка эффективности -- эффективность производства -- синергетический эффект
Аннотация: Авторами предложена упрощенная структура факторов, которая стала основой для обоснования методического инструментария оценки уровня синергии.


Доп.точки доступа:
Юшков, Константин
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
Статистика
за 02.09.2024
Число запросов 79062
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)