Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чаеводство<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Ма Цзяньвэй
    Батумский лю-чай [Текст] / Ма Цзяньвэй ; фото Ма Цзяньвэйя // Китай. - 2016. - № 7. - С. 63-65 : 6 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Грузия--Батуми--Чаква, поселок; Китай
   Производство вкусовых продуктов--Грузия--Батуми--Чаква, поселок; Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- лю-чай -- батумский чай -- грузинский чай -- сорта чая -- черный чай -- китайские чаеводы -- чаеводство -- грузино-китайские отношения -- китайско-грузинские отношения -- чайные плантации -- китайский чай -- музеи -- книги -- история чая -- чайные фабрики -- грузинские музеи -- дома-музеи -- чайное производство -- выращивание чая -- производство чая -- чаеводы
Аннотация: В Грузии местные жители предпочитают пить так называемый лю-чай, предшественником которого был цимэнь, один из известных сортов черного чая. В XIX веке китайский чаевод Лю Цзюньчжоу, работавший до этого в одной из чайных города Ханькоу, привез семена и саженцы чайного куста в Батуми. Прожив более 30 лет в Грузии, он вывел здесь новые сорта чая, адаптированные к местной почве и южному приморскому климату.


Доп.точки доступа:
Ма Цзяньвэй \.\; Лю, Цзюньчжоу (китайский чаевод); Попов, К. С. (поставщик китайского чая в Россию); Лю, Гуанвэнь (профессор; председатель; внучка китайского чаевода Лю Цзюньчжоу); Лю, Цзэжун (главный редактор; сын китайского чаевода Лю Цзюньчжоу); Лю, Вэйчжоу (профессор; сын китайского чаевода Лю Цзюньчжоу); Батумский технологический музей братьев Нобель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Белов, Максим.
    История распространения чая [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 2. - С. 76-77 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- китайские династии -- чайное дело -- чаеводство -- китайские города -- китайские уезды -- чаепитие -- китайское чаепитие -- китайская чайная культура -- чайная культура -- производство чая -- культура чаепития -- китайские провинции -- японская чайная церемония -- чайные церемонии -- французские короли -- распространение чая -- история чая
Аннотация: Выращивание, производство и мода на чаепитие в древнем Китае. История распространения китайского чая в мире.


Доп.точки доступа:
Цинь, Шихуан (китайский император); Лю, Ао (китайский император); Сайте (японский монах); Людовик XIV (король Франции)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: зеленый чай [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 4. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: № 3 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Лунцзин, деревня--Дунтиншань, горы--Хуаншань, горная гряда; Синьян, город; Китай
   Производство вкусовых продуктов--Лунцзин, деревня--Дунтиншань, горы--Хуаншань, горная гряда; Синьян, город; Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- виды чая -- производство чая -- классификация чая -- китайский чай -- весенний чай -- выращивание чая -- чайное сырье -- сиху лунцзин -- дунтин билочунь -- хуаншань маофэн -- синьян маоцзянь -- китайские праздники -- китайские деревни -- китайские горы -- сорта чая -- чайные листья -- чаеводство -- китайское чаеводство -- китайские города -- сбор чая -- китайские провинции
Аннотация: Виды и методы производства китайского зеленого чая.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: красный чай [Текст] / Белов Максим // Китай. - 2017. - № 5. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: №№ 3, 4 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция--а
   Производство вкусовых продуктов--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- классификация чая -- виды чая -- красный чай -- чайное сырье -- выращивание чая -- гунфу -- сяочжун -- брокенированный чай -- история чая -- китайские династии -- сбор чая -- китайские провинции -- чаеводство -- китайское чаеводство -- ферментация -- чайные листья -- китайские горы -- черный чай -- чайные листья -- чаинки -- улун -- китайские легенды
Аннотация: Первые исторические упоминания о красном чае в Китае относятся к XV-XVI вв. Интересно отметить, что появившись в китайском обществе, он не вызвал большого интереса у ценителей традиционного чаепития, у которых и по сей день, по сравнению с зеленым чаем, "бирюзовым" и другими видами чая, красный чай остается не столь популярным. Однако благодаря своему крепкому вкусу и насыщенному аромату после полной ферментации, а главное из-за удобства хранения и транспортировки в сравнении с другими чаями, привлек всеобщее внимание заморских купцов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: красный чай [Текст] / Белов Максим // Китай. - 2017. - № 6. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: №№ 3, 4, 5 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Цимэнь, уезд--Чунъань, уезд--Сюшуй, уезд; Юньнань, провинция; Цзянси, провинция; Китай
   Производство вкусовых продуктов--Цимэнь, уезд--Чунъань, уезд--Сюшуй, уезд; Юньнань, провинция; Цзянси, провинция; Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- красный чай -- классификация чая -- виды чая -- чайное сырье -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- нинхун -- дяньхун -- гунфу -- брокенированный чай -- цельнолистовой чай -- китайские уезды -- уезды -- цихун -- высокосортные чаи -- китайские провинции -- провинции -- китайские династии -- чайные листья
Аннотация: О высокосортных сортах красного чая.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: улун [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 7. - С. 76-77 : 7 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Фуцзянь, провинция
   Производство вкусовых продуктов--Китай--Фуцзянь, провинция

Кл.слова (ненормированные):
чайное сырье -- китайские провинции -- предания -- китайские предания -- провинции -- китайские провинции -- виды чая -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- бирюзовый чай -- чай -- китайский чай -- улун -- цинча -- классификация чая -- чайные листья -- производство чая
Аннотация: Китайский чай улун называют "цинча" - бирюзовый чай. Само слово "улун" переводится с китайского как "черный дракон". Ферментация этого чая колеблется от 10 до 70 процентов. Среди 6 видов чаев, его отличает самая сложная технология обработки. Улун сочетает в себе свойства красного - очень душистого - и зеленого чая, имеющего насыщенный вкус. Улуны - особая чайная продукция, их производят в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване. За исключением Японии, освоившей технологию изготовления улуна, в других странах такой чай не производят.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Белов, Максим.
    Белый чай [Текст] / Белов Максим // Китай. - 2017. - № 10. - С. 76-77 : 2 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- производство чая -- белый чай -- китайская культура -- виды чая -- чайное сырье -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- чайные листья -- неокисленный чай -- сорта чая -- классификация чая -- поддержание здоровья -- свойства белого чая -- чайные настои
Аннотация: Возникновение, технология изготовления и свойства белого чая.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Белов, Максим.
    Классификация - янтарный, бесценный... [Текст] / Белов Максим // Китай. - 2017. - № 9. - С. 76-77 : 2 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Цзюньшань, остров--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Цзюньшань, остров--Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- производство чая -- желтый чай -- китайские династии -- китайская культура -- виды чая -- чайное сырье -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- чайные листья -- ферментированный чай -- сорта чая -- почковой чай -- хуансяоча -- хуандача -- цзюньшань иньчжэнь -- острова -- китайские острова -- поддержание здоровья -- свойства желтого чая
Аннотация: Желтый чай известен в Китае со времен правления династии Тан. А во времена правления Мин и Цин несколько сортов желтого чая были признаны "императорскими", их ежегодно поставляли к императорскому двору.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Белов, Максим.
    Черный чай и его ярчайший представитель "пуэр" [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 12. - С. 76-77 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Юньнань, провинция--Хунань, провинция--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Юньнань, провинция--Хунань, провинция--Китай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- черный чай -- чайное сырье -- производство чая -- выращивание чая -- классификация чая -- история чая -- виды чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- провинции -- китайские провинции -- чайные листья -- пуэр -- польза чая -- чайные настои -- китайская культура
Аннотация: Производство черного чая в Китае имеет долгую историю. Этот вид чая изготавливают в провинциях Хунань, Хубэй, Сычуань, Юньнань и Гуанси. Самый знаменитый черный чай - "пуэр". "Пуэр" представляет целое семейство чаев. Их насчитывается до 120 подвидов и разновидностей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 116456
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)