Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)БД "Статьи" (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Логвинова, С.
    Инструкция по охране труда для тестовода [Текст] / С. Логвинова, А. Павликова // Библиотека инженера по охране труда. - 2012. - № 8. - С. 26-38
ГРНТИ
УДК
ББК 30н + 36.83
Рубрики: Техника
   Техника безопасности

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
аварийные ситуации -- вредные производственные факторы -- вредные условия труда -- вредные факторы -- инструкции по охране труда -- мойка тестомесильных машин -- обязанности тестоводов -- охрана труда -- проверка знаний -- рабочие места тестоводов -- тестоводы -- тестомесильные машины -- тесторазделочные машины -- тестоспуски -- хлебопекарное производство
Аннотация: Данная инструкция предусматривает требования, направленные на исключение или уменьшение опасных и вредных производственных факторов на конкретных рабочих местах тестоводов, а также требования при аварийных ситуациях. Приводятся характеристики работ для тестоводов 2, 3, 4 разрядов.


Доп.точки доступа:
Павликова, А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства.
    О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630 / Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С. 89
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Кондитерское производство

   Крахмалопаточное производство

   Хлебопекарное производство

   Право

   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- кондитерская промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- макаронная промышленность -- нормативно-правовые акты -- официальные материалы -- охрана труда -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- правила по охране труда -- приказы -- производство спиртных напитков -- сельское хозяйство -- спиртные напитки -- утратившие силу документы -- хлебопекарное производство

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Волошенко, Ксения Юрьевна (кандидат экономических наук; доцент).
    Перспективные направления институциональных изменений в сельском хозяйстве Калининградской области [Текст] = Perspective trends of institutional changes in the agriculture of Kaliningrad region / К. Ю. Волошенко, Г. М. Федоров // Региональные исследования. - 2018. - № 2. - С. 89-100 : граф. - Библиогр.: с. 99-100 (30 назв.). - полный текст см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru . - ISSN 1994-5280
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика--Россия--Калининградская область
   Экономическая география и региональная экономика

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- сельскохозяйственное производство -- динамика производства -- земельные ресурсы -- эффективность управления -- мелиорация -- техническое развитие -- локализация производств -- хлебопекарное производство -- производство молока -- переработка овощей -- статистика
Аннотация: В статье показана роль сельского хозяйства Калининградской области в развитии экономики региона, проанализированы показатели урожайности сельскохозяйственных культур и продукции животноводства, дана ретроспективная оценка происходящих в отрасли изменений, обоснованы рекомендации по формированию цепочек создания добавленной стоимости в отрасли и т. д.


Доп.точки доступа:
Федоров, Геннадий Михайлович (доктор географических наук; директор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Землянкина, Алена Сергеевна (преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита).
    Развитие хлебопекарного производства в составе зернопродуктового подкомплекса АПК региона (на примере Оренбургской области) [Текст] = Development of bread production as part of the grain-product subcomplex of the agro-industrial complex of the region (the case of the Orenburg region) / А. С. Землянкина, Т. Н. Ларина // Экономические науки. - 2019. - № 10 (179). - С. 62-66 : табл. - Библиогр.: с. 66 (13 назв.)
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Российская Федерация--Оренбургская область, 2010-2017 гг.

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Российская Федерация--Оренбургская область, 2010-2017 гг.

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные комплексы -- зернопродуктовые подкомплексы -- оренбургский апк -- переработка зерна -- региональные экономические связи -- российская продовольственная безопасность -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные микропредприятия -- хранение зерна -- эффективность производства
Аннотация: Авторы статьи проанализировали состояние и перспективы развития производства хлеба и хлебобулочных изделий в составе зернопродуктового подкомплекса регионального АПК. Объектом исследования является Оренбургская область. Предмет исследования — экономические отношения между производителями зерна и продуктов его переработки, в частности производителями хлеба и хлебобулочных изделий. В регионе, где производится зерно, имеются оптимальные условия для развития всех отраслей зернопродуктового подкомплекса АПК, которые необходимо использовать как можно более эффективно. Оренбургская область является одним из регионов-лидеров по производству качественного зерна пшеницы. В последние годы в области намолачивают не менее 2, 0 млн. тонн зерна. В регионе имеется также соответствующая инфраструктура хранения и переработки зерна. На территории Оренбургской области хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают более 150 предприятий. Крупные хлебозаводы производят около 77% от общего объема выпуска хлебопродуктов, что является одной из особенностей развития регионального хлебопекарного производства, а именно - концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях. Число малых предприятий, производящих пищевые продукты, в 2017 г. составило 77 единиц, в том числе микропредприятий - 241. Уровень рентабельности производства хлеба и хлебопродуктов не превышает 3–4%. Развитие хлебопекарного производства в России ее регионах в современных условиях предполагает расширение ассортимента функциональных сортов продукции и продуктов длительного хранения. В основе этого направления лежит оптимальное размещение производств в составе зернопродуктового подкомплекса АПК. Укрепление экономических связей между регионами страны обеспечит более устойчивое производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а следовательно, укрепит продовольственную безопасность страны.


Доп.точки доступа:
Ларина, Татьяна Николаевна (доктор экономических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 60282
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)