Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=улун<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: красный чай [Текст] / Белов Максим // Китай. - 2017. - № 5. - С. 76-77 : 2 фот. - Продолж. Начало: №№ 3, 4 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция--а
   Производство вкусовых продуктов--Уишань, горы--Фуцзянь, провинция

Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- классификация чая -- виды чая -- красный чай -- чайное сырье -- выращивание чая -- гунфу -- сяочжун -- брокенированный чай -- история чая -- китайские династии -- сбор чая -- китайские провинции -- чаеводство -- китайское чаеводство -- ферментация -- чайные листья -- китайские горы -- черный чай -- чайные листья -- чаинки -- улун -- китайские легенды
Аннотация: Первые исторические упоминания о красном чае в Китае относятся к XV-XVI вв. Интересно отметить, что появившись в китайском обществе, он не вызвал большого интереса у ценителей традиционного чаепития, у которых и по сей день, по сравнению с зеленым чаем, "бирюзовым" и другими видами чая, красный чай остается не столь популярным. Однако благодаря своему крепкому вкусу и насыщенному аромату после полной ферментации, а главное из-за удобства хранения и транспортировки в сравнении с другими чаями, привлек всеобщее внимание заморских купцов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Белов, Максим.
    Классификация чая: улун [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 7. - С. 76-77 : 7 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Фуцзянь, провинция
   Производство вкусовых продуктов--Китай--Фуцзянь, провинция

Кл.слова (ненормированные):
чайное сырье -- китайские провинции -- предания -- китайские предания -- провинции -- китайские провинции -- виды чая -- история чая -- выращивание чая -- чаеводство -- китайское чаеводство -- бирюзовый чай -- чай -- китайский чай -- улун -- цинча -- классификация чая -- чайные листья -- производство чая
Аннотация: Китайский чай улун называют "цинча" - бирюзовый чай. Само слово "улун" переводится с китайского как "черный дракон". Ферментация этого чая колеблется от 10 до 70 процентов. Среди 6 видов чаев, его отличает самая сложная технология обработки. Улун сочетает в себе свойства красного - очень душистого - и зеленого чая, имеющего насыщенный вкус. Улуны - особая чайная продукция, их производят в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване. За исключением Японии, освоившей технологию изготовления улуна, в других странах такой чай не производят.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 07.09.2024
Число запросов 1566
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)