Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растительные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Жирнокислотный состав растительных масел и их роль в питании [Текст] = Fatty acid composition of vegetable oils and their role in the diet / В. С. Лотник [и др.] // Валеология. - 2012. - № 2. - С. 72-78. - Библиогр.: с. 78 (19 назв.) . - ISSN 2218-2268
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- растительные масла -- жирнокислотный состав -- растительные жиры -- насыщенные жирные кислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные жирные кислоты -- незаменимые жирные кислоты -- триацилглицериды -- подсолнечное масло -- подсолнечник -- семена подсолнечника -- пищевые продукты -- физиологическая ценность -- пищевая ценность -- питание человека -- экологическая валеология
Аннотация: Дан анализ жирнокислотного состава наиболее широко используемых растительных масел и их физиологической ценности в питании человека. Рассмотрен жирнокислотный состав триацилглицеридов из семян высокомасличного подсолнечника селекции Донской опытной станции имени Л. А. Жданова Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. Показано, что исследованные сорта и гибриды являются источником масла с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, что обеспечивает их высокую усвояемость и питательность.


Доп.точки доступа:
Лотник, В. С.; Устенко, А. А.; Горбаченко, О. Ф.; Кулишова, Г. А.; Усатов, А. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур \донская опытная станция имени л. а. жданова\; ВНИИМК \донская опытная станция имени л. а. жданова\; Донская опытная станция имени Л. А. Жданова ВНИИМК
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Расширение комплекса параметров качества мороженого [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2017. - № 8. - С. 76-79. - Библиогр.: с. 79 (18 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- качество продукции -- растительные жиры -- компоненты мороженного -- информативность упаковки -- правила выбора -- мелорин
Аннотация: Автор пишет о проблемах, связанных с оценкой качества мороженого, разъясняет влияние его ингредиентов на организм человека, а также дает рекомендации по выбору мороженного.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Воронин, Геннадий Петрович.
    Три вопроса главному редактору [Текст] / Г. П. Воронин // Стандарты и качество. - 2018. - № 9. - С. 83 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
государственная собственность -- госкорпорации -- частная собственность -- QR-коды -- кодирование информации -- пальмовое масло -- растительные жиры
Аннотация: Ответы главного редактор журнала "Стандарты и качество" на вопросы читателей о сокращении доли госсобственности в экономике, о QR-кодах на упаковках продуктов, о применении пальмового масла в пищевой промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.09.2024
Число запросов 2668
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)