Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приготовление пищи<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Капелюшник, Е. В.
    Отражение динамической модели приготовления и поглощения пищи в семантике образных средств русского языка [Текст] / Е. В. Капелюшник // Язык и культура. - 2011. - N 1 (13). - С. 42-50. . - Библиогр.: с. 50 (12 назв. )
УДК
ББК 81.2Рус
Рубрики: Языкознание
   Русский язык

Кл.слова (ненормированные):
еда -- пища -- образное лексико-фразеологическое поле -- семантическое поле -- динамическая когнитивная модель -- кулинарные образы -- лексико-фразеологическое поле -- образные лексические средства -- приготовление пищи -- поглощение пищи -- когнитивные модели
Аннотация: В рамках концепции образного строя языка описывается лексико-фразеологическое поле "еда/пища", эксплицирующее систему кулинарных образов в русском языке.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    В помощь ресторанному бизнесу. Обезжиривание канализационных стоков кафе и ресторанов - решение для точек общественного питания [Текст] // Отель. - 2011. - N 6. - С. 68-70. : 7 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- очистка сточных вод -- рестораны -- устранение неприятных запахов -- установка сепараторов -- производительность сепараторов
Аннотация: Очистка сточных вод от избыточного жира с частичным окислением в пунктах общественного питания требует внедрения сепараторов. Это особенно важно для ресторанов при отелях. Сепараторы не только не дают жиру проникнуть в трубы, но и устраняют неприятные запахи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Цзянь Ань
    Очарование еды [Текст] / Цзянь Ань // Китай. - 2014. - № 8. - С. 68 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- гурманы -- кулинария -- кулинарные пристрастия -- культура еды -- культура приготовления пищи -- приготовление пищи
Аннотация: Философия и культура выбора и приготовления пищи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Как питаются китайцы [Текст] // Китай. - 2014. - № 10. - С. 46-47 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 60.52 + 51.23
Рубрики: Социология--Китай, 21 в.
   Социология общества--Китай, 21 в.

   Здравоохранение. Медицинские науки--Китай

   Гигиена питания--Китай

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- китайская кухня -- китайские семьи -- китайцы -- опросы китайцев -- питание китайцев -- потребительская корзина -- приготовление пищи -- продукты питания -- расходы населения -- социологические исследования -- социологические опросы -- социология питания -- статистика питания
Аннотация: Итоги исследования на тему "Индекс благополучия в области питания в Китае 2014 г. ".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Корней, Ольга.
    Еда как лекарство [Текст] / Ольга Корней // Китай. - 2015. - № 8. - С. 71 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 53.59 + 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Китай
   Народная медицина и отдельные системы лечения--Китай

   Гигиена питания--Китай

Кл.слова (ненормированные):
здоровая пища -- здоровое питание -- имбирь -- китайская клубника -- китайская кулинария -- китайская культура -- китайская кухня -- китайские традиции -- китайские финики -- клубника -- кулинария -- лекарственные растения -- пища -- поддержание здоровья -- правильное питание -- приготовление пищи -- супы -- уцзитан -- финики -- хунцзао -- ягоды -- ягоды годжи -- янмэй
Аннотация: Китайский подход к питанию. Использование ягод и лекарственных растений в приготовлении пищи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Ло Цзе
    Стандартизированные деликатесы [Текст] / Ло Цзе // Китай. - 2016. - № 2. - С. 60-61 : 2 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
пищевые стандарты -- приготовление пищи -- деликатесы -- китайские деликатесы -- кулинария -- китайские блюда -- китайская кухня -- технологические нормы -- нормы -- официальные материалы -- правила приготовления -- стандарты приготовления блюд -- стандартизация технологий -- сети ресторанов -- пищевые продукты -- продукты питания -- юйсян жоусы -- пищевые технологии
Аннотация: Стандартизация технологии приготовления блюд традиционной китайской кухни.


Доп.точки доступа:
Су, И (заведующий); Ли, Чанцзян (основатель); Сян, Цзяньцюнь (научный сотрудник); Чжу, Даньпэн (научный сотрудник); Цзянбянь чэнвай, сеть ресторанов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 58762
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)