Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Ошкордин, Олег Владимирович (доктор технических наук ; профессор ; проректор по связям с общественностью и международным отношениям).
    Использование органических полимеров в технологических процессах пищевых производств [Текст] / О. В. Ошкордин, Л. Ю. Лаврова, Г. А. Усов // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 158-164. . - Библиогр.: с. 164 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
механоактивация -- пищевые волокна -- измельчительное оборудование -- механохимическая деструкция -- органические полимеры -- природные органические полимеры -- технологические процессы
Аннотация: Рассматривается влияние механоактивации на свойства природных органических полимеров с целью их использования в технологических процессах пищевых производств. Анализируется существующее измельчительное оборудование, предлагается выбор оптимального технико-технологического обеспечения, реализующего механохимическую деструкцию.


Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук ; доцент ; заведующая кафедрой технологий питания); Усов, Гаврил Анатольевич (кандидат технических наук ; доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Изучение зависимости переваримости минерально-растительных комплексов от степени адгезии микроорганизмов к поверхности частиц пищи [Текст] / Кондакова К. С. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - № 12, ч. 2, декабрь. - С. 338-340. - Библиогр.: с. 339. - Номер имеет 5 частей . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 40.5
Рубрики: Сельское хозяйство
   Сельскохозяйственная микробиология

Кл.слова (ненормированные):
пищевые субстраты -- пищевые волокна -- соли -- пшеничные отруби -- минеральные добавки -- активность микрофлоры
Аннотация: Разработана и апробирована методика количественного учета микроорганизмов, адгезированных на кормовых частицах с помощью люминесцентного микроскопа.


Доп.точки доступа:
Кондакова, К. С.; Япрынцева, Е. В.; Дроздова, Е. А.; Мищенко, Н. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Борисюк, С. В.
    Подготовка различного уровня употребления пищевых волокон в рационе на элементный состав костной ткани беременных самок крыс [Текст] / Борисюк С. В., Нотова С. В., Кван О. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2016. - № 5, май. - С. 41-45 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр. : с. 44-45 (16 назв.). - полный текст см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
беременность -- крысы -- пищевые волокна -- рацион питания -- элементный статус -- костная ткань
Аннотация: Представлены результаты исследования элементного состава костной ткани беременных самок крыс, находившихся на рационе с избыточным и дефицитным потреблением пищевых волокон до наступления и в течение беременности (6 недель).


Доп.точки доступа:
Нотова, С. В.; Кван, О. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 08.07.2024
Число запросов 131955
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)