Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. . - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Жирнокислотный состав растительных масел и их роль в питании [Текст] = Fatty acid composition of vegetable oils and their role in the diet / В. С. Лотник [и др.] // Валеология. - 2012. - № 2. - С. 72-78. - Библиогр.: с. 78 (19 назв.) . - ISSN 2218-2268
УДК
ББК 36-1 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- растительные масла -- жирнокислотный состав -- растительные жиры -- насыщенные жирные кислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- полиненасыщенные жирные кислоты -- незаменимые жирные кислоты -- триацилглицериды -- подсолнечное масло -- подсолнечник -- семена подсолнечника -- пищевые продукты -- физиологическая ценность -- пищевая ценность -- питание человека -- экологическая валеология
Аннотация: Дан анализ жирнокислотного состава наиболее широко используемых растительных масел и их физиологической ценности в питании человека. Рассмотрен жирнокислотный состав триацилглицеридов из семян высокомасличного подсолнечника селекции Донской опытной станции имени Л. А. Жданова Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. Показано, что исследованные сорта и гибриды являются источником масла с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, что обеспечивает их высокую усвояемость и питательность.


Доп.точки доступа:
Лотник, В. С.; Устенко, А. А.; Горбаченко, О. Ф.; Кулишова, Г. А.; Усатов, А. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур \донская опытная станция имени л. а. жданова\; ВНИИМК \донская опытная станция имени л. а. жданова\; Донская опытная станция имени Л. А. Жданова ВНИИМК
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Токаренко, М. Р.
    Сравнительный анализ химического состава зерна и пищевой ценности продуктов из злаковых культур [Текст] = Comparative analysis of the chemical composition of grain and food value of cereal products / М. Р. Токаренко, А. В. Усатов, А. А. Устенко // Валеология. - 2013. - № 3. - С. 34-37. - Библиогр.: с. 37 (12 назв.) . - ISSN 2218-2268
УДК
ББК 41.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Биология сельскохозяйственных растений

Кл.слова (ненормированные):
злаковые культуры -- зерно -- рис -- пшеница -- рожь -- продукты питания -- пищевая ценность -- химический состав -- биохимический состав -- крахмал -- углеводы -- аминокислоты -- незаменимые аминокислоты -- витамины -- нутриенты -- сравнительный анализ
Аннотация: Приведен сравнительный анализ биохимического состава зерна риса, пшеницы, ржи. Обсуждены пищевая и диетическая ценность продуктов питания, получаемых из данных злаковых культур.


Доп.точки доступа:
Усатов, А. В.; Устенко, А. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Самойленко, Владимир Владимирович (кандидат физико-математических наук).
    Внешняя торговля рыбой и рыбной продукцией в весе сырца [Текст] / В. В. Самойленко, Д. С. Иванов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2019. - № 11. - С. 28-44 . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика. Международные экономические отношения

Кл.слова (ненормированные):
экспорт рыбы и рыбной продукции -- импорт рыбы и рыбной продукции -- вес сырца -- глубина переработки -- пищевая ценность -- товарная позиция -- динамика экспорта -- динамика импорта
Аннотация: Для определения тенденций во внешней торговле рыбой и рыбопродукцией в 2015-2018 гг. анализируются показатели экспорта и импорта, пересчитанные в живой вес (в вес сырца). Представление объемов экспорта/импорта в весе сырца в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС позволило характеризовать общую динамику экспорта и импорта на фоне добычи водных биоресурсов в Российской Федерации, идентифицировать стабильно емкие экспортные и импортные товарные позиции, выявить наиболее популярные в торговле виды водных биологических ресурсов внутри товарных позиций, оценить соотношение продукции с различной глубиной переработки в экспорте/импорте.


Доп.точки доступа:
Иванов, Дмитрий Сергеевич (ведущий специалист); Евразийский экономический союзЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 09.07.2024
Число запросов 10345
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)