Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=официанты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Сокирянский, Федор (гл. ред. портала).
    Стимулирование творческих процессов в коллективе линейного персонала [Текст] / Ф. Сокирянский // Гостиничное дело. - 2010. - N 11. - С. 54-60. : 9 фот.
УДК
ББК 65.291.6 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Персонал. Кадры организации

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
персонал -- линейный персонал -- коллектив персонала -- творческие процессы -- стимулирование творческих процессов -- официанты -- контактный персонал -- принципы работы персонала -- фитбэк
Аннотация: Приведены ключевые принципы формирования самоидентификации официантов в профессии, и как следует стимулировать творческие процессы контактного персонала. Даны десять принципов работы команды контактного персонала и правило фитбэка. Есть справка об авторе.


Доп.точки доступа:
Сокирянский, Ф. (гл. ред. портала)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Камышан, Оксана (менеджер административного офиса).
    В индустрии гостеприимства работают люди с высокими требованиями к себе [Текст] / Оксана Камышан ; беседовала Ирина Каримова // Отель. - 2010. - N 7. - С. 52-23. : 1 фото
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
организация питания в отелях -- рестораны -- управление персоналом -- официанты -- супервайзеры -- контроль за обслуживанием клиентов -- обучение персонала -- система поощрения -- стандарты обслуживания -- беседы -- интервью
Аннотация: Беседа с менеджером административного офиса отеля Шератон Палас О. Камышан об особенностях работы в ресторане при отеле. Продвижение по карьерной лестнице. Тренинги для сотрудников. Специфика обслуживания крупных мероприятий. Работа супервайзера.


Доп.точки доступа:
Каримова, Ирина \.\; Шератон Палас, пятизвездный отель
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Кислов, Алексей (генеральный директор).
    Обучение стажера по должности и аттестация [Текст] / А. Кислов // Гостиничное дело. - 2010. - N 12. - С. 50-59. : 14 фот., 7 табл. - Продолжение. Начало в N 11
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- официанты -- подготовка официантов -- стажеры -- обучение стажеров -- аттестация стажеров -- обучение по должности -- изучение стандартов работы -- обучение барменов -- учебные пособия стажеров -- системы тестов -- оценка навыков обслуживания -- аттестация
Аннотация: Приведены этапы обучения стажеров навыкам по должности и аттестация. Рассказано о том, как правильно провести и проконтролировать процесс прохождения учебы. Дан примерный список тем учебного пособия для барменов, бланки тестов, контрольный лист наблюдения за качеством обслуживания, карта приготовления блюд на станции, примерный лист аттестации бармена. Дана справка об авторе статьи - Кислове Алексее.


Доп.точки доступа:
Кислов, А. (ген. директор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Ефимов, Сергей.
    Требования к производственному и обслуживающему персоналу ресторана [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2011. - N 2. - С. 56-65. : 18 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- персонал -- персонал ресторанов -- производственный персонал -- обслуживающий персонал -- требования к персоналу -- повара -- должностные инструкции -- официанты -- бармены -- бариста -- буфетчики сервис-баров -- кассиры -- должностные обязанности
Аннотация: Требования к производственному и обслуживающему персоналу определяются на основе ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" и ОСТ 509-35-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу". Приведены требования и должностные обязанности повара, официанта, бармена, бариста, буфетчика сервис-бара, кассира. Представлена должностная инструкция повара.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Назаров, Олег (ресторанный критик).
    Персонал и гости: можно ли победить воровство? [Текст] / О. Назаров // Гостиничное дело. - 2011. - N 5. - С. 60-66. : 13 фот. - Продолж. следует
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- персонал ресторанов -- гости ресторанов -- воровство персонала -- официанты -- воровство гостей ресторанов
Аннотация: Теме воровства в ресторанном бизнесе посвящены многочисленные семинары и написано немало книг. Победить воровство окончательно нереально, можно лишь минимизировать потери. Приведены примеры и способы воровства персонала и гостей ресторанов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Рынок труда в преддверии сезона. Портреты соискателей [Текст] // Отель. - 2011. - N 5. - С. 20-25. : 10 табл.
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
рынок труда -- требования к соискателям -- востребованные должности в отелях -- востребованные должности в ресторанах -- менеджеры -- администраторы отелей -- бармены -- управляющие -- официанты -- повара -- кондитеры -- горничные -- шеф-повара -- кассиры
Аннотация: Типичные портреты соискателей на самые популярные специальности в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Тузмухамедов, Эркин Раисович (главный специалист по алкогольным и табачным традициям; член Росссийской ассоциации сомелье; писатель; телеведущий).
    Бармен это, во-первых, профессия, а во-вторых, это уважаемая профессия [Текст] / Э. Тузмухамедов // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - № 8. - С. 48-53. : 2 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бармены -- сомелье -- официанты -- фирменные напитки -- алкогольные напитки -- формирование алкогольных вкусов -- бренды -- выбор напитков -- дегустация -- конкурсы -- культура напитков -- водка -- коньяки -- рестораны -- бары -- отели -- гостиницы
Аннотация: Конкурсы барменов, сомелье, официантов. Участие ресторанов, баров в формировании алкогольных вкусов населения. Роль барменов в раскрытии брендов различных напитков для посетителей. Составление фирменных напитков.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    Электронные технологии [Текст] // Гостиничное дело. - 2014. - № 10. - С. 58-63 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
eMenu -- видеостены -- гостиничный бизнес -- инновационные технологии -- медиатехнологии -- мультимедийные устройства -- ресторанный бизнес -- цифровые меню -- электронные меню -- электронные официанты -- электронные технологии
Аннотация: Одним из немаловажных аспектов успешного развития предприятий гостинично-ресторанного бизнеса является использование современных медиатехнологий. Особенно актуален данный вопрос для сетевых структур, где первоочередное внимание уделяется стандартизации обслуживания. Собственники многих крупнейших гостиничных сетей, ресторанных холдингов и предприятий быстрого питания давно отдают предпочтение продукции известных разработчиков медиатехнологий, в чьем ассортименте представлены цифровые электронные меню, рекламные мониторы, видеостены, а также системы создания и управления кампейнами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Джанерьян, Светлана Тиграновна (доктор психологических наук; профессор; заведующая кафедрой психологии личности).
    Когнитивный компонент конкурентной стратегии официантов [Текст] / С. Т. Джанерьян, Е. А. Панина // Российский психологический журнал. - 2014. - Т. 11, № 1. - С. 16-23 : диагр. - Библиогр.: с. 22-23 (15 назв.) . - ISSN 1812-1853
УДК
ББК 88.4
Рубрики: Психология
   Отраслевая психология

Кл.слова (ненормированные):
адаптивно-потребительская стратегия -- измерения Я-концепции -- когнитивный компонент -- конкурентные стратегии -- надежность деятельности -- официанты
Аннотация: О результатах исследования когнитивного компонента конкурентной стратегии официантов.


Доп.точки доступа:
Панина, Екатерина Александровна (соискатель кафедры психологии личности)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Грибачев, Д. С.
    Стимулирование труда в современной организации на "примере" сотрудников сферы общественного питания [Текст] / Д. С. Грибачев, А. Б. Курдюмов // Психология обучения. - 2017. - № 5. - С. 121-127. - Библиогр.: с. 127 (8 назв.) . - ISSN 1561-2457
УДК
ББК 88.4
Рубрики: Психология
   Отраслевая психология--Российская Федерация--Россия

Кл.слова (ненормированные):
стимулирование труда -- общественное питание -- рестораны -- психологическая деятельность -- психологи -- психограммы -- официанты -- рабочий процесс -- мотивационная направленность -- анализ документов -- формирующий эксперимент -- эффективность деятельности
Аннотация: Практический анализ эффективности деятельности психологов по разработке психограммы "официантов" сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" с целью обеспечения повышения качества рабочего уровня удовлетворенности рабочим процессом. Результаты формирующего эксперимента по внедрению программы стимулирующего труда специалистов, обеспечение эффективности их деятельности.


Доп.точки доступа:
Курдюмов, А. Б.; Корчма Тарас Бульба, сеть ресторанов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 07.09.2024
Число запросов 32479
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)