Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (2)БД "Статьи" (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Титова, Е. М.
    Оценка конкурентной среды региональных товарных рынков мясопродукции [Текст] / Е. М. Титова // Проблемы региональной экономики. - 2007. - N 5/6. - С. 210-216 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 216 (1 назв. )
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Россия--Удмуртская Республика, 21 в. нач.; 2001 г.; 2002 г.; 2003 г.; 2004 г.; 2005 г.
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- мясопродукция -- мясные продукты -- товарные рынки -- конкурентная среда -- конкуренция -- статистические показатели -- регионы
Аннотация: Для оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке мясопродукции Удмуртии проведена расчетно-аналитическая работа по определению следующих параметров: продуктовых границ товарного рынка, субъектов товарного рынка, географических границ товарного рынка, объема товарного ресурса рынка, долей субъектов на рынке, количественных показателей товарного рынка, качественных показателей, характеризующих доступность товарного рынка.


Найти похожие

2.


    Туракбаев, Ш.
    Изучение динамики структурных изменений в мышечной ткани птицы в ходе автолиза [Текст] / Ш. Туракбаев // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 6. - С. 5-7. . - Библиогр.: с. 7
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
мышечные ткани -- мясо птицы -- химический состав мяса птицы -- структурные изменения -- автолиз -- мясные продукты
Аннотация: Мясо птицы является одним из наиболее распространенных видов сырья, используемого при производстве мясных продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Новинки молочной и мясной индустрии на ВВЦ [Текст] // Российская торговля. - 2011. - N 3. - С. 78-79.
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 2011 г.

Кл.слова (ненормированные):
международные выставки -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- мясные продукты
Аннотация: Во Всероссийском выставочном центре (Москва) состоялись международные выставки "Молочная индустрия" и "Мясная индустрия".


Доп.точки доступа:
Всероссийский выставочный центр; "Молочная индустрия", международная выставка; "Мясная индустрия", международная выставка
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Пищевые продукты, произведенные органическими способами [Текст] : реферат 25 // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 8. - С. 3-53. : 4 табл. - Первоисточник см.: Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2010. - N 8. - с. 55-104
УДК
ББК 36-9 + 66.4(0),4
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Политика. Политология

   Международное торгово-экономическое, техническое и культурное сотрудничество

Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- маркировка пищевых продуктов -- органические продукты питания -- продукты питания -- органическое производство -- сертификация -- продажи -- растительные продукты -- продукты животноводства -- мясная продукция -- мясные продукты -- молочная продукция -- молочные продукты -- технологические добавки -- продукты пчеловодства -- переработка -- транспортировка -- транспортирование -- хранение -- упаковка -- стандарты -- комиссии -- руководства -- программы -- документы -- международные документы -- международные организации
Аннотация: Комиссия "Кодекс алиментариус" является межправительственным органом, в который входит свыше 170 членов, в рамках Программы совместных стандартов на пищевые продукты, созданным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения добросовестной практики в торговле пищевыми продуктами. Рассматриваются Программы стандартов на пищевые продукты ФОА/ВОЗ и Руководства по производству, переработке, маркировке и торговле пищевыми продуктами, произведенными органическими способами (GL 32-1999).


Доп.точки доступа:
Кодекс алиментариус, комиссия
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Конкурентоспособность продовольственных товаров: теоретические аспекты [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 5. - С. 170-174. . - Библиогр.: с. 174 (6 назв. )
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные товары -- конкурентоспособность продовольственных товаров -- конкурентоспособность продукции -- мясные продукты -- мясные товары -- региональный мясопродуктовый рынок -- потребители -- востребованность продукции -- мясопродуктовый рынок -- рынок мяса -- региональный рынок мяса
Аннотация: Рассматриваются основные подходы к определению понятий "конкурентоспособность продукции". Проанализированы значения и особенности конкурентоспособности продовольственных товаров, мясных товаров. Предложена авторская трактовка понятия "конкурентоспособность продовольственных товаров".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Умбетова, Марина Хажымуратовна (старший преподаватель кафедры Экономическая теория).
    Выявление конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий Астраханской области [Текст] / М. Х. Умбетова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Сер.: Экономика. - 2011. - N 1. - С. 124-129. . - Библиогр.: с. 129 (6 назв. ). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Астраханская область--Россия
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
конкурентные позиции -- конкуренция -- маркетинговые исследования -- мясные продукты -- мясоперерабатывающее производство -- мясоперерабатывающие предприятия -- покупательские предпочтения -- рынок продукции -- стратегия развития
Аннотация: Представлены результаты исследования состояния рынка продукции мясоперерабатывающих предприятий Астраханской области. Выявлены основные причины слабых конкурентных позиций местных производителей - наличие большого количества конкурентов, сокращение сырьевой базы, рост закупочных цен; низкий уровень государственной поддержки мясопереработчиков области. Представлены стратегические направления развития мясоперерабатывающей промышленности региона.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Андреев, А. Ю. (аспирант).
    Составление управленческого отчета о прибылях и убытках для мясоперерабатывающих организаций [Текст] = Making-up management proit-and-loss statement for meat-processing factoris / А. Ю. Андреев // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2011. - N 1 (75). - С. 110-112. : табл. - Библиогр.: с. 112 (2 назв. ). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 110
ГРНТИ
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управленческий отчет о прибылях -- управленческий отчет об убытках -- убытки -- прибыль -- метод директ-кост -- директ-кост метод -- сегменты деятельности -- виды продукции -- мясоперерабатывающие организации -- рыночная экономика -- мясные продукты -- переработка мяса
Аннотация: Предложена форма и разделы управленческого отчета о прибылях и убытках для мясоперерабатывающих организаций.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. . - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Осянин, Д. Н.
    Стратегия управления инновационной деятельностью на предприятиях мясной промышленности [Текст] / Д. Н. Осянин // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - N 2. - С. 181-184. . - Библиогр.: с. 184 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясная промышленность -- управление инновационной деятельностью -- инновационная деятельность -- сертификация мяса -- производство мяса -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- инновационные мясные продукты -- мясные продукты -- мясная продукция -- стоимость мясной продукции
Аннотация: Проведен краткий авторский обзор и анализ состояния рынка производства и переработки мяса, на основании которого выделены ключевые элементы стратегии предприятий. Разработан и предложен авторский поэтапный процесс разработки новой мясной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Андреев, А. Ю. (аспирант).
    Рейтинговая оценка деятельности мясоперерабатывающих организаций [Текст] = Rating assessment of meat-processing plants / А. Ю. Андреев // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2011. - N 5 (79). - С. 116-119. : табл. - Библиогр.: с. 119 (3 назв. ). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 116
ГРНТИ
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывющие организации -- мясные продукты -- рейтинговая оценка -- производственная деятельность -- финансы предприятия -- персонал
Аннотация: Предложено проведение рейтинговой оценки деятельности мясоперерабатывающих организаций по следующим направлениям: финансы, производство, конкурентоспособность предприятия, эффективность использования персонала.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
Статистика
за 04.08.2024
Число запросов 29230
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)