Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Ефимов, Сергей.
    Итальянская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 2. - С. 70-78 : 14 фот.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- предприятия общественного питания -- состав меню -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- закуски
Аннотация: Представлены итальянские предприятия общественного питания и особенности национальной итальянской кухни.


Найти похожие

2.


    Ефимов, Сергей.
    Особенности испанской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2009. - N 9. - С. 58-67 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- особенности национальных кухонь -- супы -- блюда с рисом -- мясные блюда -- овощные блюда -- яичные блюда -- десерты -- каталонская кухня -- валенсийская кухня
Аннотация: Рассказано об особенностях испанской кухни и ее областей. Приведены блюда из мяса, морепродуктов, овощные и яичные блюда, десерты.


Найти похожие

3.


    Ефимов, Сергей.
    Венгерская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 2. - С. 58-65 : 15 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- венгерская кухня -- холодные закуски -- салаты -- рыбные блюда -- блюда из яиц -- мясные блюда -- блюда из теста -- овощные блюда -- супы -- десерты -- алкогольные напитки
Аннотация: Рассказано об особенностях венгерской национальной кухни.


Найти похожие

4.


    Ефимов, Сергей.
    Мексиканская кухня [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 3. - С. 62-67 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мексиканская кухня -- национальная кухня -- особенности национальных кухонь -- соусы -- мясные блюда -- пряности -- супы -- напитки -- текила
Аннотация: Рассказано об особенностях мексиканской кухни. Визитной карточкой страны является алкогольный напиток - текила. Рассказано о видах и способах употребления текилы.


Найти похожие

5.


    Ефимов, Сергей.
    Особенности финской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 4. - С. 68-73 : 18 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- финская кухня -- оленина -- рыбные блюда -- супы -- мясные блюда -- овощные блюда -- лапландская кулинария -- мучные изделия -- рождественские блюда
Аннотация: Рассказано о традиционной финской кухне, кулинарной культуре жителей Лапландии, особенностях традиционного рождественского стола финнов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Ефимов, Сергей.
    Особенности португальской кухни [Текст] / С. Ефимов // Гостиничное дело. - 2010. - N 5. - С. 66-70 : 16 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- португальская кухня -- особенности кухонь -- португальские портвейны -- мадера -- треска -- рыбные блюда -- мясные блюда -- овощные блюда -- десерты
Аннотация: Исходными продуктами португальской кухни являются треска, из которой приготавливается 150 блюд, португальский портвейн и мадера. Приведены стили портвейна и мадеры.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Мусатов, Александр (специалист компании).
    Кухня Великобритании: традиции и веяния современности [Текст] / А. Мусатов // Гостиничное дело. - 2010. - N 9. - С. 60-69. : 14 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
традиционные кухни -- национальные кухни -- национальные традиции питания -- бутерброды -- сэндвичи -- sandwich -- супы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- овощные блюда -- яичные блюда -- сырные блюда -- десерты -- новая английская кухня -- чайные традиции -- пиво -- сорта пива
Аннотация: Рассказано об особенностях традиционной и современной национальной кухни Великобритании. Дана история сэндвича. Рассказано о чайной английской традиции и сортах чая, употребляемых в разное время суток. Представлены основные сорта английского пива, виски и джина.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Злобина, Ирина Владимировна.
    Аспекты оценки экономической эффективности использования муки нута на предприятиях общественного питания [Текст] / И. В. Злобина, В. П. Ангелюк // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2013. - № 70. - С. 253-256 : ил. - Библиогр.: с. 256 (14 назв.) . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мясные блюда -- новые продукты -- нут -- предприятия общественного питания -- продукты питания -- рецептуры -- технологии -- экономическая эффективность
Аннотация: Определена экономическая эффективность от внедрения нового продукта питания – мясных рубленых биточков с нутовой мукой, изготовленных в соответствии с предложенной технологией и рецептурой – на производстве предприятия общественного питания. Актуальность данного исследования обусловлена низкой степенью внедрения подобных разработок в сферу общественного питания.The article considers economic efficiency of a new food product at public food service establishments. The new product is chopped meatballs with the chick-pea flour, made according to the offered technology and formula. The relevance of the given research is connected with low extent of introducing similar developments into food service industry.


Доп.точки доступа:
Ангелюк, Валентин Петрович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.08.2024
Число запросов 77763
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)