Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Вагнер, А. К. (аспирант).
    Классификация резервов производства предприятий мясной промышленности [Текст] / А. К. Вагнер // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 3. - С. 51-55. . - Библиогр.: с. 55 (3 назв. ). - табл.
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
резервы производства -- классификация резервов -- реализация резервов -- предприятия -- мясная промышленность -- мясная продукция -- время реализации -- системные подходы -- инновации
Аннотация: Анализируются и систематизируются различные подходы к классификации резервов производства в зависимости от источников возникновения, факторов процессов производства, экономических показателей, времени реализации.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Полозова, А. Н. (д-р экон. наук).
    Инструменты управления развитием промышленных организаций [Текст] / Полозова А. Н., Горковенко Е. В. // Российское предпринимательство. - 2010. - N 7, вып. 1. - С. 36-42. . - Библиогр.: с. 41-42 (11 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
промышленные организации -- мясная промышленность -- развитие промышленных организаций -- управление развитием -- инструменты управления -- формирование инструментов управления -- экономическая добавленная стоимость -- бизнес-подразделения -- материальные поощрения -- реструктуризация ассортимента
Аннотация: Представлена концепция процесса формирования инструментария управления развитием на примере предприятия мясной промышленности. Предложена методика оценки вклада бизнес-подразделений в доходность развития организации на основе показателя экономической добавленной стоимости.


Доп.точки доступа:
Горковенко, Е. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Соловьев, А. А. (соискатель).
    Новые формы участия государства в развитии мясной промышленности России [Текст] / А. А. Соловьев // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 88-90. . - Библиогр.: с. 90 (6 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование -- продовольственная безопасность -- мясная промышленность -- мясная продукция -- импортозамещение -- национальная продовольственная политика
Аннотация: В статье раскрываются современные подходы к государственному регулированию мясной промышленности. Дается оценка эффективности инструментов государственного регулирования, предлагаются пути повышения их эффективности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Соловьев, А. А. (соискатель).
    Направления инновационного развития предприятий мясной промышленности России [Текст] / А. А. Соловьев // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 124-126. . - Библиогр.: с. 126 (7 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
инновационное развитие -- мясная промышленность -- мясная продукция -- продуктовые инновации -- маркетинговые инновации -- организационные инновации -- процессные инновации
Аннотация: В статье показана роль инноваций в развитии предприятий мясной промышленности. Дается оценка эффективности инновационной деятельности, и выявляются ограничения инновационного развития предприятий отрасли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Осянин, Д. Н.
    Сущность инновационной деятельности на предприятиях мясной промышленности [Текст] / Осянин Д. Н. // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - N 1. - С. 190-192. . - Библиогр.: с. 191-192 (9 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясная промышленность -- мясоперерабатывающие предприятия -- инновационная деятельность -- производство мяса -- переработка мяса -- рынок производства и переработки мяса -- инновации -- управление инновациями
Аннотация: Исследуются проблемы управления инновациями в мясной промышленности. Дается авторское определение понятий "инновации", "инновационная деятельность", "управление инновациями". Проведен краткий обзор и анализ состояния рынка производства и переработки мяса, выделены ключевые элементы стратегии предприятий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Осянин, Д. Н.
    Стратегия управления инновационной деятельностью на предприятиях мясной промышленности [Текст] / Д. Н. Осянин // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - N 2. - С. 181-184. . - Библиогр.: с. 184 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясная промышленность -- управление инновационной деятельностью -- инновационная деятельность -- сертификация мяса -- производство мяса -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- инновационные мясные продукты -- мясные продукты -- мясная продукция -- стоимость мясной продукции
Аннотация: Проведен краткий авторский обзор и анализ состояния рынка производства и переработки мяса, на основании которого выделены ключевые элементы стратегии предприятий. Разработан и предложен авторский поэтапный процесс разработки новой мясной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Дамдинсурэн, Л. (доктор технических наук).
    Ресурсы развития мясной промышленности Монголии [Текст] / Л. Дамдинсурэн // Экономика региона. - 2011. - № 4 (28). - С. 254-257. : табл., диагр. - Библиогр. с. 257 (3 назв.)
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Монголия

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- земельные ресурсы -- животноводство -- мясное животноводство -- мясная промышленность -- пастбищное животноводство
Аннотация: Об историческом аспекте развития пастбищного животноводства в Монголии. Представлены данные по изменению структуры видов животных в общем поголовье. Дана оценка технологического уровня мясной промышленности страны и показатели экспорта мясной продукции. Предложена модель технологической стратегии переработки мяса.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Васильченко, М. Я.
    Проблемы модернизации мясной промышленности России [Текст] / М. Я. Васильченко // Экономические науки. - 2012. - № 1. - С. 93-97 : ил. . - ISSN 2072-084X
УДК
ББК 65.9(2Рос) + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика России

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- животноводство -- комплексы -- модернизация -- мясная промышленность -- переработка -- промышленность
Аннотация: Состояние мясной промышленности России с учетом региональной специфики, основные направления дальнейшего развития отрасли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Гончаров, В. Д.
    Продовольственный комплекс Смоленской области: проблемы развития [Текст] / В. Д. Гончаров, Ф. Ф. Стерликов // Экономические науки. - 2012. - № 11. - С. 70-73 : табл. . - ISSN 2072-084X
УДК
ББК 65.012.2 + 65.9(2Рос) + 65.32 + 65.305.7 + 65.053 + 65.051
Рубрики: Экономика
   Мезоэкономика--Россия--Смоленская область

   Экономика России

   Экономика сельского хозяйства

   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Экономический анализ

   Экономическая статистика

Кл.слова (ненормированные):
животноводческая продукция -- картофель -- конкурентоспособность -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- оптовый продовольственный рынок -- перспективы -- питание -- пищевая промышленность -- продовольственный рынок -- продовольствие -- продукты -- продукция -- промышленность -- региональные рынки -- региональный продовольственный рынок -- регионы -- рынки -- сельское хозяйство -- торговля -- хозяйство
Аннотация: Современное состояние отраслей продовольственного комплекса Смоленской области и перспективы развития.


Доп.точки доступа:
Стерликов, Ф. Ф.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Живаева, Марина Алексеевна (аспирантка).
    Проблемы обеспечения мясной промышленности качественным отечественным сырьем [Текст] / М. А. Живаева // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2013. - № 3. - С. 47-50 : рис. - Библиогр.: с. 50 (12 назв.). - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
развитие мясной промышленности -- мясная промышленность -- импорт -- мясо -- пошлины -- конкурентоспособность
Аннотация: В статье рассматриваются основные проблемы развития отечественной мясной промышленности в современных условиях. Нарастание глобализации в экономике, несовершенство механизма управляющего центра ВТО порождают дискриминационные проявления по импорту продовольственных товаров, что создает угрозу продовольственной безопасности России. Такая обстановка особенно характерна для рынка мясной продукции. Отечественные производители пока еще не могут обеспечить спрос на такой вид продовольствия. В связи с этим потребности российского рынка мяса удовлетворяются в большой степени за счет импортных поставок. В общем объеме рынка импортная продукция занимает более половины всей емкости мясного рынка. Процесс глобализации торгового сотрудничества ставит перед отечественными предприятиями пищевой отрасли серьезную задачу подтверждения качества производимой продукции, в том числе на международном уровне. Безопасность пищевой продукции при этом должна соответствовать внутренней нормативной документации Российской Федерации (стандартам, санитарно-гигиеническим нормативам и правилам), а также требованиям законодательств стран-импортеров. В статье представлен анализ динамики импорта мяса и мясопродуктов в Россию за последние 3 года; выявлены факторы, ограничивающие развитие предприятий мясной промышленности; исследована проблема внедрения системы качества и безопасности мяса и мясных субпродуктов и пути ее решения.


Доп.точки доступа:
ВТО; Всемирная торговая организация
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
Статистика
за 22.08.2024
Число запросов 36258
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)