Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)БД "Статьи" (32)Выпускные квалификационные работы (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясная продукция<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Федосова, Е. Г. (асп.).
    Моделирование развития производства и переработки мясной продукции в Иркутской области [Текст] / Е. Г. Федосова // Известия Иркутской государственной экономической академии (Байкальский государственный университет экономики и права). - 2009. - N 5 (67). - С. 71-73. - Библиогр.: с. 73 (5 назв. ). - Реф. на рус. и англ. яз.: с. 71 . - ISSN 1993-3541
ГРНТИ
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Иркутская область--Россия, 1994-2007 гг.; 2008-2012 гг.

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Иркутская область--Россия, 1994-2007 гг.; 2008-2012 гг.

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- мясо -- пищевая промышленность -- сельское хозяйство -- АПК -- агропромышленный комплекс -- индивидуальный сектор -- сельскохозяйственные предприятия -- мясное животноводство -- трендовые модели -- авторегрессионные модели -- говядина -- свинина -- мясо птицы -- переработка мяса -- прогнозирование
Аннотация: Выполнен анализ состояния отраслей производства и переработки мяса в 1994-2007 гг. в Иркутской области. На основании трендовых и авторегрессионных моделей предложен прогноз объемов производства и переработки мясной продукции на 2008-2012 гг.


Доп.точки доступа:
ОАО "Белореченское"; Белореченское, ОАО; СХПК "Усольский свинокомплекс"; Усольский свинокомплекс, СХПК; ООО "Саянский бройлер"; Саянский бройлер, ООО; ОАО "Мясокомбинат "Иркутский"; Мясокомбинат Иркутский, ОАО

Найти похожие

2.


    Вагнер, А. К. (аспирант).
    Классификация резервов производства предприятий мясной промышленности [Текст] / А. К. Вагнер // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2010. - N 3. - С. 51-55. . - Библиогр.: с. 55 (3 назв. ). - табл.
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
резервы производства -- классификация резервов -- реализация резервов -- предприятия -- мясная промышленность -- мясная продукция -- время реализации -- системные подходы -- инновации
Аннотация: Анализируются и систематизируются различные подходы к классификации резервов производства в зависимости от источников возникновения, факторов процессов производства, экономических показателей, времени реализации.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Мазеина, Екатерина Александровна.
    Исследование спроса на продукцию животноводства в Пермском крае [Текст] / Мазеина Екатерина Александровна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 3, вып. 2. - С. 180-184. . - Библиогр.: с. 184 (3 назв. )
УДК
ББК 65.32 + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Пермский край--Пермь

   Экономика торговли--Россия--Пермский край--Пермь

Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная продукция -- продукция животноводства -- мясная продукция -- молочная продукция -- продовольственные товары -- потребительский спрос -- потребительские предпочтения -- нормы потребления -- уровень потребления -- продукты питания -- цены на продукты питания -- качество продуктов питания -- доходы населения -- уровень доходов населения -- маркетинговые исследования -- опросы -- анкетирование
Аннотация: Приведены результаты опроса путем анкетирования жителей микрорайона Садовый г. Перми с целью анализа динамики структуры потребления молочной и мясной продукции. Сделан вывод: уровень потребления зависит от уровня цен, доходов населения, предпочтений потребителей, качества продовольственных товаров и производителей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Соловьев, А. А. (соискатель).
    Новые формы участия государства в развитии мясной промышленности России [Текст] / А. А. Соловьев // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 88-90. . - Библиогр.: с. 90 (6 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование -- продовольственная безопасность -- мясная промышленность -- мясная продукция -- импортозамещение -- национальная продовольственная политика
Аннотация: В статье раскрываются современные подходы к государственному регулированию мясной промышленности. Дается оценка эффективности инструментов государственного регулирования, предлагаются пути повышения их эффективности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   
    Пищевые продукты, произведенные органическими способами [Текст] : реферат 25 // Ресурсосберегающие технологии. Экспресс-информация. ВИНИТИ. - 2011. - N 8. - С. 3-53. : 4 табл. - Первоисточник см.: Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2010. - N 8. - с. 55-104
УДК
ББК 36-9 + 66.4(0),4
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Политика. Политология

   Международное торгово-экономическое, техническое и культурное сотрудничество

Кл.слова (ненормированные):
маркировка -- маркировка пищевых продуктов -- органические продукты питания -- продукты питания -- органическое производство -- сертификация -- продажи -- растительные продукты -- продукты животноводства -- мясная продукция -- мясные продукты -- молочная продукция -- молочные продукты -- технологические добавки -- продукты пчеловодства -- переработка -- транспортировка -- транспортирование -- хранение -- упаковка -- стандарты -- комиссии -- руководства -- программы -- документы -- международные документы -- международные организации
Аннотация: Комиссия "Кодекс алиментариус" является межправительственным органом, в который входит свыше 170 членов, в рамках Программы совместных стандартов на пищевые продукты, созданным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения добросовестной практики в торговле пищевыми продуктами. Рассматриваются Программы стандартов на пищевые продукты ФОА/ВОЗ и Руководства по производству, переработке, маркировке и торговле пищевыми продуктами, произведенными органическими способами (GL 32-1999).


Доп.точки доступа:
Кодекс алиментариус, комиссия
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Соловьев, А. А. (соискатель).
    Направления инновационного развития предприятий мясной промышленности России [Текст] / А. А. Соловьев // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 124-126. . - Библиогр.: с. 126 (7 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
инновационное развитие -- мясная промышленность -- мясная продукция -- продуктовые инновации -- маркетинговые инновации -- организационные инновации -- процессные инновации
Аннотация: В статье показана роль инноваций в развитии предприятий мясной промышленности. Дается оценка эффективности инновационной деятельности, и выявляются ограничения инновационного развития предприятий отрасли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Осянин, Д. Н.
    Стратегия управления инновационной деятельностью на предприятиях мясной промышленности [Текст] / Д. Н. Осянин // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - N 2. - С. 181-184. . - Библиогр.: с. 184 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясная промышленность -- управление инновационной деятельностью -- инновационная деятельность -- сертификация мяса -- производство мяса -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия -- инновационные мясные продукты -- мясные продукты -- мясная продукция -- стоимость мясной продукции
Аннотация: Проведен краткий авторский обзор и анализ состояния рынка производства и переработки мяса, на основании которого выделены ключевые элементы стратегии предприятий. Разработан и предложен авторский поэтапный процесс разработки новой мясной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Хубиева, А. К.
    Некоторые аспекты социально-экономической проблемы продовольственной безопасности страны [Текст] / Хубиева А. К. // Вестник Университета Российской Академии Образования. - 2011. - № 4. - С. 123-125. . - Библиогр.: с. 125 (4 назв. )
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Карачаево-Черкесская Республика--Россия

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- мясная отрасль -- мясная продукция -- мясо -- животноводство
Аннотация: Исследуются причины неэффективного функционирования мясной отрасли региона, анализируется деятельность предприятий, а также меры для более полного удовлетворения населения качественной мясной продукцией.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Чернуха, Ирина Михайловна (доктор технических наук ; профессор ; заместитель директора).
    Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции [Текст] = Problem of Stability of Qualitative Characteristics of Meat Production / И. М. Чернуха, З. А. Денисова // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 9. - С. 75-78 : 2 рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (3 назв.)
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- карты Шухарта -- Шухарта карты -- качество мясной продукции -- показатели качества -- колбасы -- колбаса Докторская -- физико-химические исследования
Аннотация: О результатах физико-химических исследований колбасы "Докторская" в отношении стабильности показателей качества готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Денисова, Зоя Андреевна (инженер первой категории отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Андреев, Андрей Владимирович (доцент).
    Формирование агропромышленных кластеров в мясном подкомплексе на уровне региона [Текст] / А. В. Андреев // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2012. - № 63, Ч. 2. - С. 243-248 : ил. - Библиогр.: с. 248 (6 назв.). - Номер части введен в запись по техническим причинам. В библиографических ссылках номер части указывать не надо. . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Саратовская область

Кл.слова (ненормированные):
кластеры -- конкурентные преимущества -- мясное сырье -- мясоперерабатывающая отрасль -- мясная продукция -- перерабатывающая промышленность -- регионы
Аннотация: Исследуются процесс и формы образования кластеров в мясном подкомплексе Саратовской области. Особое внимание уделяется исследованию состава участников кластера, формам образования кластерных структур и механизму передачи конкурентных преимуществ, приводящего к образованию синергетического эффекта участников кластера производителей и переработчиков мясного сырья.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
Статистика
за 22.08.2024
Число запросов 40285
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)