Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (9)БД "Статьи" (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мука<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Чекалов, П. К.
    "Мука неразделенной любви". Опыт интерпретации ранней лирики А. Ахматовой [Текст] / П. К. Чекалов // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. - 2007. - N 1/2. - С. 58-65. - Библиогр.: с. 65 (6 назв. )
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XX в.

Кл.слова (ненормированные):
поэтическая тематика -- творчество поэтов -- русские поэты -- русская поэзия -- лирические героини
Аннотация: Предпринята попытка интерпретации ряда ранних стихотворений А. Ахматовой, основанная на анализе их лирической ситуации и стилистики.


Доп.точки доступа:
Ахматова, Горенко Анна Андреевна (1889-1966) \а. А.\

Найти похожие

2.


    Нецветаев, В. П. (доктор биологических наук; профессор).
    Использование прибора "Миксолаб" при исследовании муки высшего сорта [Текст] / В. П. Нецветаев, М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова // Судебная экспертиза. - 2011. - N 1. - С. 91-99. . - Библиогр.: с. 99 (8 назв. )
УДК
ББК 67.53
Рубрики: Право
   Судебная экспертиза

Кл.слова (ненормированные):
мука -- ИДК-анализ -- клейковина -- реологические свойства -- товароведческая экспертиза
Аннотация: Исследованы образцы муки высшего сорта российского и украинского производства по реологическим свойствам на приборе "Миксолаб", а также проведен анализ содержания клейковины и ее качества.


Доп.точки доступа:
Третьяков, М. Ю. (кандидат биологических наук); Рыжкова, Т. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С. 152-157. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты -- качество продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- органолептические свойства кондитерских изделий -- целиакия -- кексы -- сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.


Доп.точки доступа:
Лейберова, Наталья Викторовна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Электронная микроскопия для анализа влияния способа производства на микроструктуру мучных изделий [Текст] / Г. Ц. Цыбикова, Д. Н. Хамханова, Е. А. Жамбалова // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2011. - С. 42-44. . - Библиогр.: с. 44 (3 назв. )
УДК
ББК 22.374 + 36.83
Рубрики: Физика
   Оптические свойства твердых тел

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
электронная микроскопия -- способы производства мучных изделий -- мучные изделия -- микроструктура мучных изделий -- пищевые системы -- растровые электронные микроскопы -- электронные микроскопы -- микроскопы -- молочная сыворотка -- ржаная мука -- наночастицы
Аннотация: Описаны исследования взаимодействия и структурирования компонентов пищевых систем при производстве мучных изделий с использованием растрового электронного микроскопа.


Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Жамбалова, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Чжоу Цзинь
    Немного о мучных изделиях в Китае [Текст] / Чжоу Цзинь // Китай. - 2012. - № 8. - С. 51-53 : 1 фот., 1 карта . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Гуаньчжоу, город--Китай--Ланьчжоу, город; Сиань, город; Шэньси, провинция, 21 в.
   Хлебопекарное производство--Гуаньчжоу, город--Китай--Ланьчжоу, город; Сиань, город; Шэньси, провинция, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
китайская кухня -- китайские города -- китайские провинции -- культура питания -- лапша -- лепешки -- мучные изделия -- нан -- паомо -- питание китайцев -- пшеничная мука
Аннотация: Разнообразие мучных изделий в различных провинциях и городах Китая.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Сахарова, Екатерина Михайловна (начальник отдела маркетинга).
    Разработка модели совершенствования системы управления брендами в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] / Е. М. Сахарова // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2012. - № 5. - С. 390-405 : табл. - Библиогр.: с. 397 (6 назв.). - Прил.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бренды пшеничной муки -- система управления брендами -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мука -- пшеничная мука
Аннотация: В статье предлагается авторская модель совершенствования системы управления брендами, синтезированная на основе современных прогрессивных методик и подходов к эффективному управлению брендами. Ряд этапов апробации предлагаемой модели рассматривается на примере ООО "Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива" и ее брендов муки.


Доп.точки доступа:
ООО "Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива"; Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива"; Стойленская Нива, агропромышленная корпорация
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Медведев, П. В.
    Информационно-измерительная система определения потребительских свойств пшеницы [Текст] / Медведев П. В., Федотов В. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2013. - № 3, март. - С. 209-214 : 6 рис. - Библиогр.: с. 213-214 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- компьютерное зрение -- искусственные нейронные сети -- зерна -- зерновые массы -- мука -- показатели твердозерности пшеницы
Аннотация: Применение разработанных способов компьютерного зрения позволяет определять показатели твердозерности пшеницы и влагопоглатительной способности размола зерна.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Куприц, Я. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Кудрявцев, Константин Александрович (кандидат экономических наук).
    Интерпретация метода определения географических границ товарного рынка [Текст] / Кудрявцев Константин Александрович // Российское предпринимательство. - 2013. - № 14 (236). - С. 165-172. - Библиогр.: с. 171-172 (9 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Марий Эл--Сахалинская область

Кл.слова (ненормированные):
товарные рынки -- розничные рынки -- товаропотоки -- структура товаропотоков -- географические границы рынка -- определение географических границ -- методы определения -- антимонопольное законодательство -- государственное регулирование -- автомобильное топливо -- дизельное топливо -- углеводородный газ -- хлебокомбинаты -- мука
Аннотация: Даны практические рекомендации по применению метода определения географических границ товарного рынка. Рассмотрены примеры определения географических границ товарного рынка автомобильного и дизельного топлива (на примере Республики Марий Эл) и структуры товаропотоков (на примере хлебокомбинатов Сахалинской области).

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Злобина, Ирина Владимировна.
    Аспекты оценки экономической эффективности использования муки нута на предприятиях общественного питания [Текст] / И. В. Злобина, В. П. Ангелюк // Вестник Саратовского государственного технического университета. - 2013. - № 70. - С. 253-256 : ил. - Библиогр.: с. 256 (14 назв.) . - ISSN 1999-8341
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мясные блюда -- новые продукты -- нут -- предприятия общественного питания -- продукты питания -- рецептуры -- технологии -- экономическая эффективность
Аннотация: Определена экономическая эффективность от внедрения нового продукта питания – мясных рубленых биточков с нутовой мукой, изготовленных в соответствии с предложенной технологией и рецептурой – на производстве предприятия общественного питания. Актуальность данного исследования обусловлена низкой степенью внедрения подобных разработок в сферу общественного питания.The article considers economic efficiency of a new food product at public food service establishments. The new product is chopped meatballs with the chick-pea flour, made according to the offered technology and formula. The relevance of the given research is connected with low extent of introducing similar developments into food service industry.


Доп.точки доступа:
Ангелюк, Валентин Петрович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Инновационная технология производства мясокостной муки [Текст] / Олег Сороко [и др.] // Наука и инновации. - 2014. - № 6. - С. 70-72 : 3 ил. . - ISSN 1818-9857
УДК
ББК 35.79
Рубрики: Химическая технология
   Другие химические производства

Кл.слова (ненормированные):
сухие корма -- кормовые фабрикаты -- мясокостная мука -- растительно-животные корма -- ресурсосбережение -- непищевое животное сырье
Аннотация: Предлагается экологичная ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки, позволяющая исключить утечку веществ с резким запахом и повысить степень очистки вентиляционных выбросов, а также рекупировать тепловую энергию и в итоге увеличить объем выпуская продукции.


Доп.точки доступа:
Сороко, Олег (кандидат технических наук ; доцент); Протасов, Семен (кандидат технических наук ; доцент); Дементьев, Анатолий (доктор технических наук ; профессор); Дук, Анатолий; Желткевич, О.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
Статистика
за 07.09.2024
Число запросов 19481
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)