Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (114)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Фетисова, Т. А.
    Тайны китайской кухни [Текст] : [реферат] / Т. А. Фетисова // Культурология. - 2010. - N 2. - С. 179-184. - Реф. кн.: Бажанов Е. П. Съедобные драконы. Тайны китайской кухни. - М., 2008. - 128 с. . - ISSN 2073-5588
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Китай, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- кулинария -- китайская кухня -- поваренные книги -- пища -- еда -- кулинарные рецепты
Аннотация: Автор реферируемой книги рассматривает особенности традиционной китайской кулинарии.


Доп.точки доступа:
Бажанов, Е. П. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Ван Фан
    Сиань - рай для любителей мучного [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 6. - С. 66-69. : 8 фот.
УДК
ББК 36 + 65.431:36.996
Рубрики: Пищевые производства--Китай--Сиань, город, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай--Сиань, город, 21 в.

   Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Сиань, город, 21 в.

   Сервис общественного питания--Китай--Сиань, город, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- императоры -- китайская кухня -- китайские династии -- кулинария -- кулинарные рецепты -- рестораны
Аннотация: Блюда и закуски сианьской кухни.


Доп.точки доступа:
Чжао, Куанъинь (император); Циньшихуан (император)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Ван Фан
    Город любителей деликатесов [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 7. - С. 68-71. : 7 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Гуандун, провинция--Гуанчжоу, город--Китай, 21 в.
   Сервис общественного питания--Гуандун, провинция--Гуанчжоу, город--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
блюда китайской кухни -- гуандунцы -- гуанчжоуская кухня -- китайская кухня -- кулинария -- кулинарные рецепты -- блюда гуанчжоуской кухни
Аннотация: Блюда и изыски Гуанчжоуской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Кантурова, М. А.
    Образование вторичного речевого жанра как деривационный процесс (на примере речевого жанра кулинарного рецепта) [Текст] / М. А. Кантурова // Сибирский филологический журнал. - 2011. - N 2. - С. 222-226. . - Библиогр.: с. 226
УДК
ББК 81.2Рус
Рубрики: Языкознание
   Русский язык

Кл.слова (ненормированные):
речевые жанры -- русская речь -- первичные речевые жанры -- вторичные речевые жанры -- советы -- высказывания -- деривация -- деривационные процессы -- кулинарные рецепты
Аннотация: В статье рассматривается образование вторичного жанра на основе первичных как деривационный процесс. Вводится понятие двух типов деривации в системе речевого жанра. На примере жанра кулинарного рецепта описывается преобразование первичных жанров во вторичный.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Кантурова, Мария Александровна (аспирант).
    Деривационный процесс модификации в системе речевых жанров [Текст] : на примере речевого жанра кулинарного рецепта / М. А. Кантурова // Вестник Томского государственного университета. - 2012. - № 354 (январь). - С. 16-18. . - Библиогр.: с. 18 (8 назв. )
УДК
ББК 81.03
Рубрики: Языкознание
   Лексикология

Кл.слова (ненормированные):
речевые жанры -- кулинарные рецепты -- деривация -- модификация
Аннотация: Исследование деривационных процессов в системе речевых жанров. Процесс модификации на примере речевого жанра кулинарного рецепта.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Месеняшина, Людмила Александровна (кандидат филологических наук, доктор педагогических наук, профессор кафедры русского языка филологического факультета Челябинского государственного университета).
    Устный кулинарный рецепт как жанр, сохраняющий народную философию питания [Текст] / Л. А. Месеняшина // Вестник Челябинского государственного университета. - 2012. - № 21. - С. 86-88. - Библиогр.: с. 88 (16 назв.) . - ISSN 1994-2796
УДК
ББК 82
Рубрики: Фольклор--Россия, 21 в.
   Общие вопросы фольклора

Кл.слова (ненормированные):
фольклористика -- предмет фольклористики -- жанры -- рецепты -- кулинарные рецепты -- устные рецепты -- жанр рецепта -- культурология питания -- философия питания
Аннотация: Цель статьи - доказать, что устный жанр кулинарного рецепта принадлежит к числу фольклорных жанров и поэтому изучение его жанровых особенностей должно осуществляться в рамках фольклористики. Особое внимание уделено связи между содержательными характеристиками этого жанра и народной философии питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Equip'Hotel 2012: лаборатория идей [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2012. - № 8. - С. 12-26 : 37 фото
УДК
ББК 65.291.3 + 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика--Европа--Франция--Париж, 2012 г.
   Маркетинг

   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- гостинично-ресторанный бизнес -- интерьеры отелей -- интерьеры ресторанов -- оборудование кухонь -- кухонное оборудование -- инжекторные печи -- купольные посудомойки -- экономичные светильники -- гостиничный рынок -- компактная мебель -- флористика -- дизайн отелей -- инвестиции -- гостиничный бизнес -- открытая кухня -- фокус-зоны -- студии-бары -- сервировка столов -- мастер-классы -- кулинарные рецепты -- французская кухня -- цветное стекло
Аннотация: Выставка предлагает познакомиться с новинками в самых разных областях, относящихся к индустрии общественного питания и гостеприимства. Здесь можно увидеть продукты и напитки, оборудование для кухни и гостиниц, мебель для ресторанов и отелей, декор и дизайн интерьера, отделочные материалы, системы автоматизации, контроля и наблюдения, столовые приборы, салфетки, скатерти и посуду и многое другое. Проводятся мастер-классы для рестораторов и отельеров. Впервые была представлена Открытия кухня. Гостевые зоны ресторанов. Флористические мотивы в дизайне отелей и ресторанов. Гостиница будущего.


Доп.точки доступа:
Equip'Hotel 2012, всемирная выставка
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    [Общие новости гостеприимства] [Текст] // Гостиничное дело. - 2014. - № 11. - С. 6-11 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
RENDAMAX R600 -- анализ гостиничных комплексов -- газовые котлы отопления -- гостиничные комплексы -- групповые заезды гостей -- классификации отелей -- книги -- котлы отопления -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты -- отели -- отопление гостиниц -- оценки отелей -- развитие гостиничных комплексов -- реновации гостиничных комплексов -- рецепты шеф-поваров -- сети отелей -- стандартизация хостелов -- управляющие компании -- хостелы -- экономичные котлы отопления
Аннотация: В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. правительственная делегация посетила отель "Адмирал" (г. Саранск). Был отмечен высокий уровень отеля и возможность принимать как индивидуальных гостей, так и группы туристов. Представлен газовый котел отопления RENDAMAX R600, который легко поддерживает комфортную температуру в более чем 1000 номерах двух крупнейших отелей бельгийской столицы. Котлы могут работают при пониженном давлении газа, с минимальным количеством вредных выбросов. УК "РосинвестОтель" подписала договор с компанией "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" по анализу и разработке проекта гостиничного комплекса "Балтия" в Московской области. После реновации комплекс будет соответствовать уровню 3 звезды. Общероссийские правила работы хостелов должны вступить в силу в начале 2015 г. Стандарт станет первым документом, вводящим правила для хостелов в России. Более тысячи отелей прошли обязательную классификацию на Кубани. Сеть отелей THE LUXURY COLLECTION HOTELS & RESORTS объявила о запуске новой книги - "Эпикурейские путешествия". Это уникальная коллекция оригинальных рецептов от ведущих шеф-поваров сети отелей.


Доп.точки доступа:
Отель "Адмирал"; "Адмирал", отель; Управляющая компания "РосинвестОтель"; "РосинвестОтель", управляющая компания; УК "РосинвестОтель"; Гостиничный комплекс "Балтия"; "Балтия", ГК; Сеть отелей THE LUXURY COLLECTION HOTELS & RESORTS; THE LUXURY COLLECTION HOTELS & RESORTS, сеть отелей
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Зинченко, Владислав (главный редактор).
    Вареные раки и яичница на керосине [Текст] / В. Зинченко // Журналистика и медиарынок. - 2015. - № 1. - С. 102-103 : фот.
УДК
ББК 76.01
Рубрики: Средства массовой информации
   Журналистика в целом

Кл.слова (ненормированные):
СМИ -- житейские истории -- журналистская деятельность -- кулинарные рецепты -- рецепты пищи -- средства массовой информации регионов
Аннотация: Автор делится воспоминаниями о том, как в СМИ печатались рецепты разнообразных блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Ундрицова, М. В.
    Трансформации при переводе глюттонических текстов [Текст] : (на материале английского, французского, греческого и русского языков) / М. В. Ундрицова // Вестник Московского университета. Сер. 22, Теория перевода. - 2015. - № 1. - С. 57-69 : табл. - Библиогр.: с. 69 . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 81.07
Рубрики: Языкознание
   Теория перевода

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- гастрономические тексты -- глюттонический дискурс -- греческий язык -- кулинарная лексика -- кулинарные рецепты -- перевод -- перевод заголовков -- перевод ингредиентов -- русский язык -- трансформационные операции -- французский язык
Аннотация: В статье верифицируются основные признаки и свойства глюттонического дискурса, характеризуются особенности работы с текстами кулинарных рецептов из кулинарных книг, переведенных на русский язык. Оценивается степень адекватности используемых при переводе трансформационных операций.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
Статистика
за 06.09.2024
Число запросов 44509
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)