Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (2)БД "Статьи" (87)Выпускные квалификационные работы (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кофе<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


   
    Мастер-класс по проведению кофе-брейка [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 5. - 210##. 58-62 : ил.: 24 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе-брейк -- сервировка -- гостиницы
Аннотация: Правила сервировки, выбор блюд для различных вариантов кофе-брейк.


Найти похожие

2.


    Морван, Франсуа (управляющий директор).
    Общие правила кофе-брейка [Текст] / Морван Ф. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 5. - 210##. 63
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе-брейк -- сервировка -- гостиницы
Аннотация: Правила сервировки, выбор блюд для различных вариантов кофе-брейк.


Найти похожие

3.


   
    Получение и оценка эффективности активированных углей из кофейного шлама [Текст] / Н. В. Сыч [и др. ] // Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2009. - N 3. - С. 50-53. - Библиогр.: с. 53 (11 назв. ) . - ISSN 0235-3482
УДК
ББК 35.293
Рубрики: Химическая технология
   Адсорбенты

Кл.слова (ненормированные):
сорбция -- сорбционные материалы -- угли -- высокопористые угли -- активированные угли -- кофе -- кофейное производство -- отходы -- переработка отходов -- шламы -- кофейные шламы
Аннотация: Получены образцы активированных углей из отходов производств растворимого кофе. Исследована их пористая структура. Проведена оценка сорбционных свойств по веществам-маркерам. Исследована селективность получаемых образцов по отношению к ионам тяжелых металлов.


Доп.точки доступа:
Сыч, Н. В.; Волынец, В. П.; Трофименко, С. И.; Ковтун, М. Ф.; Цыба, Н. Н.; Миронюк, Т. И.

Найти похожие

4.


    Шаклеина, Марина.
    Кофейный инструментарий [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51. : 21 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофемашины -- оборудование для ресторанов -- кофе
Аннотация: Достоинства и недостатки различных видов профессиональных кофемашин.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Петрова, Мария.
    Еще раз о кофейной культуре в сегменте HoReCa [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 26-27. : 7 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, 2010 г.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейный бизнес -- бариста -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: 20-21 ноября 2010 г. бариста ресторанов и кофеен приняли участие в московском отборочном этапе девятого российского чемпионата бариста 2011 и первом в истории проведения этого мероприятия Кубке Москвы.


Доп.точки доступа:
Московский чемпионат бариста; Кубок Москвы
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Петрова, Мария.
    Cafe на завтрак в гостинице: цена и качество [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 28-31. : 3 фото
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- гостиницы -- кофейное оборудование -- кофейный лобби-бар
Аннотация: Особенности приготовления и подачи кофе в отеле на завтрак.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Петрова, Мария.
    О важности профессии бариста для индустрии HoReCa и уровня кофейной культуры в целом [Текст] / Мария Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 42-45. : 11 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофе -- кофейный бизнес -- кофейная культура -- чемпионаты -- сегмент HoReCa -- HoReCa сегмент
Аннотация: Как обучают бариста. Требования к профессиональным качествам бариста. Стандартные показатели оценки приготовления кофе на чемпионатах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Галинская, И. Л.
    Сапожникова Л. Я. Лингвокультурологический подход к исследованию лексических единиц языка ресторанного хозяйства и торговли [Текст] : [реферат] / И. Л. Галинская // Культурология. - 2011. - N 2. - С. 208-209. . - Реф. ст.: Сапожникова Л. Я. Лiнгвокультурологiчний аспект дослiджения лексичних одиниць пiдмови ресторанного господарства та торгiвлi / Л. Я. Сапожникова // Cлавянские языки и культуры в современном мире. - М.: МАКС Пресс, 2009. - С. 287
УДК
ББК 81.2 + 81.001.2
Рубрики: Языкознание
   Славянские языки--Украина

   Социолингвистика--Украина

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- лингвокультурология -- напитки -- материальные объекты культуры -- чай -- кофе -- лексические единицы языка -- лексемы
Аннотация: Автор реферируемой статьи описывает материальные объекты украинской культура, в частности - напитки.


Доп.точки доступа:
Сапожникова, Л. Я. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Петрова, Мария.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. : 4 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
приготовление кофе -- нормативы качества воды -- природная вода -- вкусовые свойства воды -- системы очистки воды -- смягчители воды -- кофемашины
Аннотация: Советы экспертов рестораторам для приготовления настоящего кофе. Нормативы по качеству воды. Системы очистки воды. Система обратного осмоса. Смягчители воды. Кофе на воде из-под крана.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Правильные кофейные зерна [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. : 3 фото
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе в чалдах -- выбор кофе -- рестораны -- упаковка кофе -- хранение зерен кофе -- кофе в капсулах -- кофейные карты -- молотый кофе -- чалдовые кофеварки -- арабика -- робуста -- сорта кофе -- обжарка кофе -- герметичность упаковки -- кофейные зерновые смеси
Аннотация: Зерна, молотый кофе или кофе в чалдах. Кофе в зернах. Страна обжарки. Помол и степень обжарки. Правила хранения зерен. Герметичность упаковки. Кофейная зерновая мода.


Доп.точки доступа:
Петрова, Мария
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
Статистика
за 01.08.2024
Число запросов 2708
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)