Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Статьи" (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=китайские блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Ван Фан
    Еда в Пекине [Текст] / Ван Фан // Китай. - 2011. - N 3. - С. 66-69. : 10 фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Пекин, 21 в.
   Сервис общественного питания--Китай--Пекин, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
бараньи желудки -- блюда из утки -- китайские блюда -- китайские самовары -- народная кухня -- отварная баранина -- пекинский чай -- приготовление блюд -- рестораны -- утка по-пекински -- чаи
Аннотация: Блюда пекинской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Корней, Ольга.
    Новый облик периферии [Текст] / Ольга Корней // Китай. - 2014. - № 8. - С. 69 : 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.433.1:77.2/4 + 65.433
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Дунсиньтуньцунь, деревня--Дусинцюй, район--Китай, 21 в.
   Социально-культурный сервис и туризм--Дунсиньтуньцунь, деревня--Дусинцюй, район--Китай, 21 в.

   Экономика--Китай

   Экономика туризма--Китай

Кл.слова (ненормированные):
аграрная деятельность -- аграрный туризм -- агротуризм -- деревни -- императоры -- китайские блюда -- китайские деревни -- китайские императоры -- китайские районы -- китайский туризм -- районы -- сельская жизнь -- сельский туризм -- туризм
Аннотация: Развитие агротуризма в китайской деревне Дунсиньтуньцунь.


Доп.точки доступа:
Юнчжэн (китайский император)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Ли Ся
    Что рассказали пельмени [Текст] / Ли Ся // Китай. - 2015. - № 12. - С. 70 . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 63.52
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай
   Домоводство--Китай

   Этнология--Китай

   Этнология современных народов--Китай

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- домашние пельмени -- китайская культура -- китайская кухня -- китайские блюда -- китайские пельмени -- китайские поговорки -- китайские традиции -- китайский фольклор -- кулинария -- национальные блюда -- пельмени -- приготовление блюд -- приготовление пельменей -- цзяоцзы
Аннотация: Блюдо, с которым в первую очередь ассоциируется Китай - это, конечно же, пельмени.


Доп.точки доступа:
Холл, Э. (антрополог); Холм, Б. (иностранец)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Ло Цзе
    Стандартизированные деликатесы [Текст] / Ло Цзе // Китай. - 2016. - № 2. - С. 60-61 : 2 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 21 в.
   Общие вопросы пищевых производств--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
пищевые стандарты -- приготовление пищи -- деликатесы -- китайские деликатесы -- кулинария -- китайские блюда -- китайская кухня -- технологические нормы -- нормы -- официальные материалы -- правила приготовления -- стандарты приготовления блюд -- стандартизация технологий -- сети ресторанов -- пищевые продукты -- продукты питания -- юйсян жоусы -- пищевые технологии
Аннотация: Стандартизация технологии приготовления блюд традиционной китайской кухни.


Доп.точки доступа:
Су, И (заведующий); Ли, Чанцзян (основатель); Сян, Цзяньцюнь (научный сотрудник); Чжу, Даньпэн (научный сотрудник); Цзянбянь чэнвай, сеть ресторанов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Чжан Нин
    Гриб фулинь [Текст] / Чжан Нин // Китай. - 2016. - № 5. - С. 76-77 : 3 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Китай
   Народная медицина и отдельные системы лечения--Китай

Кл.слова (ненормированные):
лекарственное сырье -- китайские литераторы -- поддержание здоровья -- императрицы -- китайские императрицы -- китайские предания -- блины -- китайская медицина -- здоровое питание -- китайские блюда -- фулинь -- китайское лекарственное сырье -- грибы -- китайские лекарства -- лекарственные грибы -- трутовые грибы -- каноны -- китайские каноны -- китайские грибы
Аннотация: Лекарственный фулинь, или белый трутовый гриб - имеет долгую историю употребления в Китае. Современные медицинские исследования свидетельствуют, что гриб фулинь укрепляет иммунную систему, регулирует функции селезенки и желудка, улучшает общее состояние и настроение. Он широко используется как тонизирующее средство, мягкое мочегонное, улучшает метаболизм и память.


Доп.точки доступа:
Су, Чжэ (китайский литератор); Цысиa (китайская императрица)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Макинен, Джули.
    Внушительное меню [Текст] / Джули Макинен // Китай. - 2016. - № 8. - С. 74 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай--Пекин
   Сервис общественного питания--Китай--Пекин

Кл.слова (ненормированные):
китайские рестораны -- китайская кухня -- китайские блюда -- пекинские рестораны -- блюда китайской кухни -- рестораны -- меню ресторанов
Аннотация: Особенности меню в китайских ресторанах.


Доп.точки доступа:
Дадун, ресторан; Middle 8th Restaurant, ресторан; Лотос, ресторан
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Белов, Максим.
    Истоки китайского чаепития [Текст] / Максим Белов // Китай. - 2017. - № 1. - С. 76-77 : 3 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98 + 63.52
Рубрики: Пищевые производства--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Китай

   Этнология--Китай

   Этнология современных народов--Китай

Кл.слова (ненормированные):
чаепитие -- китайское чаепитие -- китайская чайная культура -- чай -- китайский чай -- китайские лекарства -- лекарственные чаи -- чайные листья -- китайская медицина -- книги -- китайские врачи -- китайские династии -- китайские блюда
Аннотация: Историю употребления чая в Китае можно подразделить на три этапа: применение чайного листа в качестве лекарства, пищи и напитка. Все этапы неразрывно связаны между собой как звенья одной цепи, но между ними нельзя установить четкой границы, ведь хотя чай сейчас главным образом применяется в качестве напитка, он помимо своей способности утолять жажду не перестает обладать как лекарственными, так и питательными свойствами.


Доп.точки доступа:
Хуа, То (китайский врач); Ли, Шичжэнь (китайский врач); Гу, Яньу (китайский философ-конфуцианец)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 116582
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)