Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=безглютеновые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Мельникова, Людмила (кандидат биологических наук).
    Детское питание - залог здоровья нации [Текст] / Л. Мельникова // Наука и инновации. - 2011. - N 1. - С. 25-26. : 1 фот.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- рацион ребенка -- сбалансированное питание -- алиментарно-зависимые заболевания -- диетотерапия -- пищевая аллергия -- молочные смеси -- бифидобактерии -- лактобактерии -- молочнокислые стрептококи -- биопродукты -- целиакия -- безглютеновые продукты
Аннотация: Выпуск разнообразных продуктов питания для детей раннего возраста, дошкольников и школьников.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С. 152-157. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты -- качество продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- органолептические свойства кондитерских изделий -- целиакия -- кексы -- сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.


Доп.точки доступа:
Лейберова, Наталья Викторовна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Безглютеновые хлебобулочные изделия и смеси в рационе больных целиакией [Текст] / Т. Мадзиевская [и др. ] // Наука и инновации. - 2012. - № 9. - С. 70-72 : 5 фот. - Библиогр.: с. 72 (9 назв. ) . - ISSN 1818-9857
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
безглютеновый хлеб -- безглютеновая диета -- целиакия -- безглютеновые смеси -- хлебобулочные изделия -- глютен -- безглютеновые продукты
Аннотация: Безглютеновый хлеб для больных целиакией.


Доп.точки доступа:
Мадзиевская, Татьяна (кандидат химических наук); Шункевич, Тамара (кандидат химических наук); Севанович, Ирина (кандидат медицинских наук); Асютина, Галина; Белая, Алеся
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Карпушин, Евгений Сергеевич.
    Мука: критерии качества и потребительского выбора [Текст] / Е. Карпушин // Стандарты и качество. - 2018. - № 5. - С. 100-103. - Библиогр.: с. 103 (16 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- потребительские свойства -- экспертиза муки -- качество муки -- амарантовая мука -- клейковина -- качество продукции -- безглютеновые продукты
Аннотация: Автор рассматривает проблемы, связанные с объективностью экспертиз пшеничной муки, а также информированием потребителей о воздействии глютена на здоровье человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 06.09.2024
Число запросов 83148
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)