Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)БД "Статьи" (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинова С., Павликова А.
Заглавие : Инструкция по охране труда для тестовода
Серия: Инструкции по охране труда
Место публикации : Библиотека инженера по охране труда. - 2012. - № 8. - С.26-38 (Шифр biin/2012/8)
ГРНТИ : 86.33
УДК : 658.382.3 + 664.6
ББК : 30н + 36.83
Предметные рубрики: Техника
Техника безопасности
Пищевые производства
Хлебопекарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аварийные ситуации--вредные производственные факторы--вредные условия труда--вредные факторы--инструкции по охране труда--мойка тестомесильных машин--обязанности тестоводов--охрана труда--проверка знаний--рабочие места тестоводов--тестоводы--тестомесильные машины--тесторазделочные машины--тестоспуски--хлебопекарное производство
Аннотация: Данная инструкция предусматривает требования, направленные на исключение или уменьшение опасных и вредных производственных факторов на конкретных рабочих местах тестоводов, а также требования при аварийных ситуациях. Приводятся характеристики работ для тестоводов 2, 3, 4 разрядов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630
Коллективы : Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
Серия: Документы
Место публикации : Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С.89 (Шифр biin/2016/9)
ГРНТИ : 65.33
УДК : 663.1 + 663.86 + 349.2
ББК : 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Кондитерское производство
Крахмалопаточное производство
Хлебопекарное производство
Право
Трудовое право
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--кондитерская промышленность--крахмалопаточная промышленность--макаронная промышленность--нормативно-правовые акты--официальные материалы--охрана труда--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--правила по охране труда--приказы--производство спиртных напитков--сельское хозяйство--спиртные напитки--утратившие силу документы--хлебопекарное производство
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волошенко, Ксения Юрьевна (кандидат экономических наук; доцент), Федоров, Геннадий Михайлович
Заглавие : Перспективные направления институциональных изменений в сельском хозяйстве Калининградской области
Параллельн. заглавия :Perspective trends of institutional changes in the agriculture of Kaliningrad region
Серия: Региональные проблемы развития хозяйства
Место публикации : Региональные исследования. - 2018. - № 2. - С.89-100: граф. - ISSN 1994-5280 (Шифр riss/2018/2). - ISSN 1994-5280
Примечания : Библиогр.: с. 99-100 (30 назв.). - полный текст см. на сайте Научной электронной библиотеки https://elibrary.ru
УДК : 332.1
ББК : 65.04
Предметные рубрики: Экономика --Россия --Калининградская область
Экономическая география и региональная экономика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сельскохозяйственное производство--динамика производства--земельные ресурсы--эффективность управления--мелиорация--техническое развитие--локализация производств--хлебопекарное производство--производство молока--переработка овощей--статистика
Аннотация: В статье показана роль сельского хозяйства Калининградской области в развитии экономики региона, проанализированы показатели урожайности сельскохозяйственных культур и продукции животноводства, дана ретроспективная оценка происходящих в отрасли изменений, обоснованы рекомендации по формированию цепочек создания добавленной стоимости в отрасли и т. д.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Землянкина, Алена Сергеевна (преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита), Ларина, Татьяна Николаевна
Заглавие : Развитие хлебопекарного производства в составе зернопродуктового подкомплекса АПК региона (на примере Оренбургской области)
Параллельн. заглавия :Development of bread production as part of the grain-product subcomplex of the agro-industrial complex of the region (the case of the Orenburg region)
Серия: Экономика и управление народным хозяйством .
    2072-0858
Место публикации : Экономические науки. - 2019. - № 10 (179). - С.62-66: табл. (Шифр ekna/2019/10)
Примечания : Библиогр.: с. 66 (13 назв.)
УДК : 338.43 + 338.45:664
ББК : 65.32 + 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства --Российская Федерация --Оренбургская область, 2010-2017 гг.
Экономика легкой и пищевой промышленности --Российская Федерация --Оренбургская область, 2010-2017 гг.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--зернопродуктовые подкомплексы--оренбургский апк--переработка зерна--региональные экономические связи--российская продовольственная безопасность--хлебопекарное производство--хлебопекарные микропредприятия--хранение зерна--эффективность производства
Аннотация: Авторы статьи проанализировали состояние и перспективы развития производства хлеба и хлебобулочных изделий в составе зернопродуктового подкомплекса регионального АПК. Объектом исследования является Оренбургская область. Предмет исследования — экономические отношения между производителями зерна и продуктов его переработки, в частности производителями хлеба и хлебобулочных изделий. В регионе, где производится зерно, имеются оптимальные условия для развития всех отраслей зернопродуктового подкомплекса АПК, которые необходимо использовать как можно более эффективно. Оренбургская область является одним из регионов-лидеров по производству качественного зерна пшеницы. В последние годы в области намолачивают не менее 2, 0 млн. тонн зерна. В регионе имеется также соответствующая инфраструктура хранения и переработки зерна. На территории Оренбургской области хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают более 150 предприятий. Крупные хлебозаводы производят около 77% от общего объема выпуска хлебопродуктов, что является одной из особенностей развития регионального хлебопекарного производства, а именно - концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях. Число малых предприятий, производящих пищевые продукты, в 2017 г. составило 77 единиц, в том числе микропредприятий - 241. Уровень рентабельности производства хлеба и хлебопродуктов не превышает 3–4%. Развитие хлебопекарного производства в России ее регионах в современных условиях предполагает расширение ассортимента функциональных сортов продукции и продуктов длительного хранения. В основе этого направления лежит оптимальное размещение производств в составе зернопродуктового подкомплекса АПК. Укрепление экономических связей между регионами страны обеспечит более устойчивое производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а следовательно, укрепит продовольственную безопасность страны.
Найти похожие

 
Статистика
за 06.09.2024
Число запросов 81659
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)