Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (9)БД "Статьи" (86)Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дворникова, Екатерина
Заглавие : Разработка марочного портфеля компании "Сибирский Гурман"
Серия: Имидж товаров и услуг
Место публикации : Корпоративная имиджелогия. - 2008. - N 2. - С. 74
УДК : 338.45:68+338.45:664 + 339.138
ББК : 65.305.7 + 65.291.3
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Новосибирск --Россия
Маркетинг
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бренды--суббренды--брендинг--торговые марки--лепица--premium--комбинаты--пищевые комбинаты--полуфабрикаты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яблоненко Л. А., Бадмаева И. И.
Заглавие : Влияние льдообразования при быстром замораживании на качество мясных натуральных полуфабрикатов
Серия: Естественные науки
Место публикации : Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 1. - С.3-6. - ISSN 1991-9484 (Шифр vrno/2010/1). - ISSN 1991-9484
Примечания : Библиогр.: с. 6
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--льдообразование--быстрое замораживание продуктов питания--качество полуфабрикатов--полуфабрикаты--мясные полуфабрикаты
Аннотация: С повышением степени урбанизации во всем мире на первое место выходят быстрозамороженные продукты питания в качестве одних из основных видов пищи.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барбаш В. А., Макаренко А. А., Бондар Р. В., Бондар С. Е., Трембус И. В.
Заглавие : Получение волокнистых полуфабрикатов из сорго сахарного
Серия: Переработка сырья и ресурсосбережение
Место публикации : Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2010. - N 2. - С.38-41. - ISSN 0235-3482 (Шифр ekir/2010/2). - ISSN 0235-3482
Примечания : Библиогр.: с. 41 (6 назв. )
УДК : 676
ББК : 35.77
Предметные рубрики: Химическая технология
Целлюлозно-бумажное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые полуфабрикаты--сорго сахарное--картон--бумага--целлюлоза--беленая целлюлоза--небеленая целлюлоза--делингнификация--сорговая целлюлоза
Аннотация: Изучена возможность получения небеленой и беленой целлюлозы из сорго сахарного различными способами делигнификации для использования в производстве бумаги и картона.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов, Алексей (канд. техн. наук), Сороко, Олег, Литвинчук, Александр
Заглавие : Новые разработки в пищевой промышленности
Серия: Технологии
Место публикации : Наука и инновации. - 2010. - N 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9857 (Шифр nain/2010/7). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр.: с. 39 (7 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Беларусь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--энергосбережение--сушка зерна--продукты питания--пищевые продукты--вакуумные установки--биотехнологические производства--замораживание продуктов--полуфабрикаты--растительное сырье--сельскохозяйственные продукты
Аннотация: Внедрение новых технологий в пищевой промышленности Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кашуба О. М., Зарипова Р. Х., Маевский Д. П.
Заглавие : Пути использования экспертных систем для повышения конкурентоспособности изделий легкой промышленности
Серия: Право. Менеджмент. Маркетинг
Место публикации : Инновации. - 2010. - N 4. - С. 116-120: рис. (Шифр innv/2010/4)
Примечания : Библиогр.: с. 120 (7 назв. )
УДК : 338.45:68
ББК : 65.305.7
Предметные рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертные системы--конкурентоспособность продукции--показатели качества--натуральный мех--меха--полуфабрикаты--меховые изделия
Аннотация: Определены возможности использования экспертных систем, позволяющих повысить конкурентоспособность изделий легкой промышленности, проведен анализ предметной области.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малютин, Александр (коммерческий директор)
Заглавие : Рибай а-ля рюсс
Серия: Опыт: теория и практика
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 6. - С. 42-44: 3 фото (Шифр gore/2010/6)
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов --Россия --Липецкая область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--производство говядины--ресторанный бизнес
Аннотация: Перспективы продвижения отечественного мяса на прилавки розничных торговых сетей и в ресторанные сети.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Заглавие : Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов
Серия: В лаборатории ученого
Место публикации : Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145: рис., табл. (Шифр iueu/2011/2)
Примечания : Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные полуфабрикаты--биопротекторы--растительное сырье--растительные порошки--яблочный порошок--здоровое питание--витамины--полифенолы--котлеты--мясные котлеты--качество мясных полуфабрикатов--биологическая ценность--органолептические свойства мяса--рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабаш В. А., Трембус И. В., Оксентюк Н. Н., Примаков С. Ф.
Заглавие : Альтернативное сырье для получения органосольвентных волокнистых полуфабрикатов
Серия: Переработка сырья и ресурсосбережение
Место публикации : Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2012. - № 1. - С. 27-32 (Шифр ekir/2012/1)
Примечания : Библиогр.: с. 31-32 (12 назв.)
УДК : 677.5
ББК : 35.738
Предметные рубрики: Химическая технология
Химические волокна специального назначения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокнистые полуфабрикаты--получение волокнистых полуфабрикатов--конопля--стебли конопли--сорго многолетнее--делигнификация--органосольвентная делигнификация--лигнин--извлечение лигнина
Аннотация: Рассмотрено применение стеблей конопли и сорго многолетнего в качестве альтернативного растительного сырья для получения органосольвентных волокнистых полуфабрикатов и возможность их использования для производства картонно-бумажной продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Илькович Ю. В. (аспирант), Есина Г. Ф.
Заглавие : Применение биополимерных композиций для стабилизации свойств мехового полуфабриката
Серия: Химическая технология и экология технологических процессов
Место публикации : Дизайн и технологии. - 2012. - № 27 (69). - С.30-34: табл. - ISSN 2076-4693 (Шифр dizt/2012/27). - ISSN 2076-4693
Примечания : Библиогр.: с. 34 (4 назв.)
ГРНТИ : 64
УДК : 66
ББК : 35
Предметные рубрики: Легкая промышленность
Меховое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биополимерная композиция--продукты растворения коллагена--прк--хитозан--липосома--меховые полуфабрикаты
Аннотация: В статье рассматривается возможность применения биополимерных композиций на основе фософолипида, различных активных компонентов и природного полимера для стабилизации свойств мехового полуфабриката.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротков В. Г., Попов В. П., Василевская С. П.
Заглавие : Применение метода векторной оптимизации для синтеза технологии экструдирования биотехнологических объектов
Серия: Экология
Место публикации : Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 10, октябрь. - С.149-152: 3 рис., 1 табл. - ISSN 1814-6457 (Шифр vogu/2012/10). - ISSN 1814-6457
Примечания : Библиогр.: с. 152
УДК : 663/664
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии получения продуктов--полуфабрикаты--крошки пшеничного хлеба--вкусовые свойства--эмперические формулы
Аннотация: Методами многокритериальной (векторной) оптимизации рассмотрена проблема оптимизации биотехнологического процесса.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
Статистика
за 07.09.2024
Число запросов 668
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)