Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (9)БД "Статьи" (86)Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Дворникова, Екатерина.
    Разработка марочного портфеля компании "Сибирский Гурман" [Текст] / Екатерина Дворникова // Корпоративная имиджелогия. - 2008. - N 2. - С. 74
УДК
ББК 65.305.7 + 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Новосибирск--Россия

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- суббренды -- брендинг -- торговые марки -- Лепица -- Premium -- комбинаты -- пищевые комбинаты -- полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
"Сибирский Гурман", комбинат полуфабрикатов; "Дворникова и партнеры", консалтинговая компания

Найти похожие

2.


    Кашуба, О. М.
    Пути использования экспертных систем для повышения конкурентоспособности изделий легкой промышленности [Текст] / О. М. Кашуба, Р. Х. Зарипова, Д. П. Маевский // Инновации. - 2010. - N 4. - С. 116-120. : рис. - Библиогр.: с. 120 (7 назв. )
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
экспертные системы -- конкурентоспособность продукции -- показатели качества -- натуральный мех -- меха -- полуфабрикаты -- меховые изделия
Аннотация: Определены возможности использования экспертных систем, позволяющих повысить конкурентоспособность изделий легкой промышленности, проведен анализ предметной области.


Доп.точки доступа:
Зарипова, Р. Х. (кандидат технических наук); Маевский, Д. П. (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Малютин, Александр (коммерческий директор).
    Рибай а-ля рюсс [Текст] / Малютин А. // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 6. - С. 42-44. : 3 фото
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов--Россия--Липецкая область

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- производство говядины -- ресторанный бизнес
Аннотация: Перспективы продвижения отечественного мяса на прилавки розничных торговых сетей и в ресторанные сети.


Доп.точки доступа:
Албиф, ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Миронов, Алексей (канд. техн. наук).
    Новые разработки в пищевой промышленности [Текст] / Алексей Миронов, Олег Сороко, Александр Литвинчук // Наука и инновации. - 2010. - N 7. - С. 38-39. - Библиогр.: с. 39 (7 назв. ) . - ISSN 1818-9857
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- новые технологии -- энергосбережение -- сушка зерна -- продукты питания -- пищевые продукты -- вакуумные установки -- биотехнологические производства -- замораживание продуктов -- полуфабрикаты -- растительное сырье -- сельскохозяйственные продукты
Аннотация: Внедрение новых технологий в пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Сороко, Олег (канд. техн. наук); Литвинчук, Александр
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Яблоненко, Л. А.
    Влияние льдообразования при быстром замораживании на качество мясных натуральных полуфабрикатов [Текст] / Л. А. Яблоненко, И. И. Бадмаева // Вестник развития науки и образования. - 2010. - N 1. - С. 3-6. - Библиогр.: с. 6 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- льдообразование -- быстрое замораживание продуктов питания -- качество полуфабрикатов -- полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты
Аннотация: С повышением степени урбанизации во всем мире на первое место выходят быстрозамороженные продукты питания в качестве одних из основных видов пищи.


Доп.точки доступа:
Бадмаева, И. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Получение волокнистых полуфабрикатов из сорго сахарного [Текст] / В. А. Барбаш [и др. ] // Энерготехнологии и ресурсосбережение. - 2010. - N 2. - С. 38-41. - Библиогр.: с. 41 (6 назв. ) . - ISSN 0235-3482
УДК
ББК 35.77
Рубрики: Химическая технология
   Целлюлозно-бумажное производство

Кл.слова (ненормированные):
волокнистые полуфабрикаты -- сорго сахарное -- картон -- бумага -- целлюлоза -- беленая целлюлоза -- небеленая целлюлоза -- делингнификация -- сорговая целлюлоза
Аннотация: Изучена возможность получения небеленой и беленой целлюлозы из сорго сахарного различными способами делигнификации для использования в производстве бумаги и картона.


Доп.точки доступа:
Барбаш, В. А.; Макаренко, А. А.; Бондар, Р. В.; Бондар, С. Е.; Трембус, И. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Левин, И. С.
    Синтез оптимальной по быстродействию системы управления процессом индукционного нагрева в условиях интервальной неопределенности характеристик объекта [Текст] / И. С. Левин, Э. Я. Рапопорт // Вестник Самарского государственного технического университета. Сер.: Технические науки. - 2012. - № 4. - С. 47-58. - полный текст статьи см. на сайте Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru . - ISSN 1991-8542
УДК
ББК 31.292
Рубрики: Энергетика
   Электрический нагрев

Кл.слова (ненормированные):
системы с распределенными параметрами -- индукционный нагрев -- интервальные неопределенности -- синтез оптимальных регуляторов -- системы автоматического управления -- САУ -- металлические полуфабрикаты -- обработка давлением -- металлические изделия -- внутреннее тепловыделение -- дифференциальные уравнения
Аннотация: Рассмотрена задача синтеза системы оптимального по быстродействию управления не полностью определенными моделями объектов с распределенными параметрами. Произведен синтез оптимального по быстродействию регулятора для процесса индукционного нагрева и предложена структура идентификатора параметрических характеристик объекта управления.


Доп.точки доступа:
Рапопорт, Э. Я.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Илькович, Ю. В. (аспирант).
    Разработка и исследование влияния биополимерной композиции для восстановления свойств мехового полуфабриката [Текст] / Ю. В. Илькович, Г. Ф. Есина // Дизайн и технологии. - 2012. - № 30 (72). - С. 65-72 : ил. - Библиогр.: с. 71 (9 назв.) . - ISSN 2076-4693
ГРНТИ
УДК
ББК 37.257
Рубрики: Легкая промышленность
   Меховое производство

Кл.слова (ненормированные):
старение -- биополимерная композиция -- трансдермальная доставка -- диспергаторы -- меховые полуфабрикаты
Аннотация: В статье рассматривается возможность применения биополимерной композиции на основе водорастворимого силиконового полиэфира и модифицированного белкового компонента для восстановления утраченных свойств мехового полуфабриката.


Доп.точки доступа:
Есина, Г. Ф. (кандидат технических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Коротков, В. Г.
    Применение метода векторной оптимизации для синтеза технологии экструдирования биотехнологических объектов [Текст] / Коротков В. Г., Попов В. П., Василевская С. П. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2012. - № 10, октябрь. - С. 149-152 : 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 152 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
технологии получения продуктов -- полуфабрикаты -- крошки пшеничного хлеба -- вкусовые свойства -- эмперические формулы
Аннотация: Методами многокритериальной (векторной) оптимизации рассмотрена проблема оптимизации биотехнологического процесса.


Доп.точки доступа:
Попов, В. П.; Василевская, С. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
Статистика
за 06.09.2024
Число запросов 83069
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)