Твердохлебова, Наталья.
    Наука о волшебных палочек [Текст] / Наталья Твердохлебова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2007. - N 12. - С. 37
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Китай
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
национальная культура питания -- национальные кухни -- пекинская кухня -- императорская кухня -- шанхайская кухня -- сычуаньская кухня -- кантонская кухня -- китайские палочки -- столовые приборы -- столовый этикет
Аннотация: О китайской кухне и особенностях четырех ее видов: пекинской (императорской), шанхайской, сычуаньской и кантонской.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Тетерина, М.
    Пабы Лондона: досуг по правилам и без [Текст] / М. Тетерина // Управление персоналом. - 2008. - N 13. - С. 61-63 : цв. ил.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Лондон--Великобритания
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
пабы -- досуг -- английские пабы -- туризм -- путеводители
Аннотация: Об английских пабах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Копанева, Ирина Николаевна (канд. техн. наук, доцент кафедры "Системы качества" СПбГПУ, ведущий инженер).
    Методика контроля и оценки качества обслуживания потребителей [Текст] / Ирина Николаевна Копанева // Методы менеджмента качества. - 2009. - N 5. - С. 40-43. : ил.: 1 фот.; 2 табл.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
СМК -- системы менеджмента качества -- обслуживание потребителей -- стандарты -- качество обслуживания -- контроль качества -- оценка качества -- предприятия общественного питания
Аннотация: Приведен практический пример разработки и внедрения системы контроля и оценки качества обслуживания потребителей на предприятии общественного питания. Рассматривается процедура контроля и оценки качества обслуживания потребителей, вводятся показатели качества обслуживания, приводится формула для расчета месячного коэффициента качества обслуживания на работника, занятого обслуживанием потребителей. Система контроля и оценки качества обслуживания потребителей разработана в реализации требований п. 8 стандарта ISO 9001 и ГОСТ Р 50691-94.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)




    Нестеренко, Д.
    Восток - дело тонкое. И близкое! [Текст] / Дмитрий Нестеренко // Секретарское дело. - 2009. - N 9. - С. 34-35.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--Москва
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- услуги -- деловые встречи -- переговоры -- сервис -- интервью -- общественное питание
Аннотация: Интервью с генеральным директором ресторана "Недальний Восток" - заведения, услугами которого пользуются для проведения деловых встреч и переговоров.


Доп.точки доступа:
Недальний Восток, ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Юшкова, А.
    Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 313-315. . - Библиогр.: с. 315 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиничные рестораны -- ресторанный продукт -- предприятия питания -- управление ресторанами
Аннотация: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Петренко, Елена (доцент кафедры экономики и менеджмента Карагандинского университета "Болашак"; председатель областной ассоциации рестораторов).
    Клиентская служба и CRM-система ресторана в состоянии эффективно управлять "воронкой продаж" [Текст] / Е. Петренко // Управление персоналом. - 2010. - N 20 (246). - С. 45-49. : фот., ил., табл. - Библиогр.: с. 49 (4 назв. )
УДК
ББК 65.431 + 65.431:36.996 + 65.291.3
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Экономика общественного питания

   Сервис общественного питания

   Маркетинг

   Сервис. Бытовое обслуживание

Кл.слова (ненормированные):
CRM-системы -- сотрудники -- общественное питание -- рестораны -- клиентская служба -- продажи -- персонал -- партнерские отношения -- управленческие инициативы -- индивидуальные потребности клиента -- аутсорсинг -- маркетинговые стратегии -- реклама -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- воронка продаж
Аннотация: О проблемах повышения качества работы с клиентами в сфере ресторанного бизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Юшкова, А.
    Успешное продвижение службы доставки в ресторане [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 4. - С. 290-292. . - Библиогр.: с. 290 (1 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
ресторанное дело -- затраты -- служба доставки -- клиенты -- постоянные клиенты -- персонал -- прибыль
Аннотация: Автор рассматривает службу доставки в ресторане и маркетинговый анализ затрат и окупаемости таких услуг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Гринева, Н.
    Наряд для повара [Текст] / Н. Гринева // Охрана труда и социальное страхование. - 2011. - N 4 ; Средства защиты. - 2011. - N 4. - С. 32. . - (Средства защиты. - 2011. - N 4. - С. 32) . - журнал в журнале
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
работники общественного питания -- корпоративная одежда -- корпоративный стиль -- профессиональная спецодежда -- костюм для поваров -- повара
Аннотация: О создании компанией "Свой стиль" корпоративного стиля для работников общественного питания, в том числе поваров.


Доп.точки доступа:
Свой стиль, компания
otss/2011/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Иванов, Константин Юрьевич.
    Завтрак в пути [Текст] : о совершенствовании сервиса в вагонах-ресторанах пассажирских поездов / К. Ю. Иванов // Стандарты и качество. - 2011. - № 9. - С. 54-57. . - Библиогр.: с. 57 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
быстрое питание -- железнодорожный транспорт -- сервисное обслуживание -- пассажиры -- удовлетворенность пассажиров
Аннотация: Анализ существующих проблем в организации питания пассажиров поездов дальнего следования. Выявлены факторы, обуславливающие спрос на услуги питания и влияющие на восприятие пассажирами качества обслуживания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Чай вдвоем [Текст] : маркетинговые идеи от совладелиц чайной The Loose Teas // Маркетолог. - 2011. - № 11. - С. 16 : 1 рис.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые идеи -- обслуживание клиентов -- опыт работы -- чайные
Аннотация: Рассматривается опыт обслуживания клиентов чайной The Loose Teas.


Доп.точки доступа:
The Loose Teas, чайная; Чайная The Loose Teas

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Надточий, Вероника Александровна.
    Маркетинг социальных медиа как инструмент формирования и продвижения имиджа ресторана [Текст] = Social Media Marketing as a Tool of Formation and Promotion Restaurant Image / Надточий Вероника Александровна // Практический маркетинг. - 2015. - № 12 (226). - С. 37-42 : портр., ил. - Библиогр.: с. 42 (4 назв.). - Об авт. в начале ст. - Рез. также на англ. . - ISSN 2071-3762
УДК
ББК 65.291.3 + 65.431:36.996
Рубрики: Сервис общественного питания
   Сервис. Бытовое обслуживание

   Экономика

   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
SMM -- SMM Planner -- Social Media Marketing -- имидж предприятия -- имидж ресторана -- имиджевая реклама -- маркетинг социальных медиа -- ресторанный бизнес -- социальные медиа -- социальные сети -- формирование имиджа в соцсетях
Аннотация: Рассматриваются особенности и этапы формирования имиджа в ресторанном бизнесе в социальных сетях. Автором выявлены основные задачи маркетинга социальных медиа, а также методы продвижения услуг ресторанного бизнеса с его помощью. Выделены характерные методы воздействия на потребителя через социальные сети. Автором предложена классификация имиджевой рекламы посредством маркетинга социальных медиа (SMM). SMM определяется как важный элемент стратегического управления предприятием на примере ресторанного бизнеса. В свою очередь управление мнением потребителей в социальных сетях определяется автором как один из важных этапов при формировании, продвижении или сохранении имиджа предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Хохлов, Роман.
    С особым умыслом [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2016. - № 8. - С. 50-54 : 5 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
конфликтные ситуации -- официанты -- потребительский экстремизм -- претензии клиентов -- разрешение конфликтов -- ресторанные стандарты -- ресторанный бизнес -- рестораны
Аннотация: В статье раскрывается понятие "потребительский экстремизм", которое означает попытку недобросовестного клиента получить определенную выгоду и доход, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях. В ресторанном бизнесе это частое явление. Приводятся примеры потребительского экстремизма и методы борьбы с ним.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Коктелька [Текст] : чем был для советских людей, спецслужб и литературных романов "Коктейль-холл" на Тверской, 6 / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 5. - С. 90-93 : 5 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
бары -- жареный миндаль с солью -- закуски -- канапе "Ассорти" -- кафе -- коктейли -- коктейльные карты -- публика -- рецепты закусок -- тарталетки с печенью трески
Аннотация: О легендарном московском баре "Коктейль-холл".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    "Во втором дворе подвал, в нем - приют собачий..." [Текст] : чем развлекали и чем потчевали гостей в самом знаменитом литературном кабаре Серебряного века / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 9. - С. 90-92 : 6 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Российская империя--Санкт-Петербург, город, 1911-1915 гг.
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Серебряный век -- артистические кабаре -- артистические сообщества -- литераторы -- литературные кабаре
Аннотация: О литературном кабере "Бродячая собака".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Интимный обед от "Бродячей собаки" [Текст] : предлагаем читателям "Родины" меню от 27 октября 1912 года / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 9. - С. 93 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Российская империя--Санкт-Петербург, город, 1912 г.
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
интимные обеды -- литературные кабаре -- меню -- рецепты -- собачьи битки с картофелем -- соус "Провансаль" -- холодная осетрина с провансалем
Аннотация: Меню литературного кабаре "Бродячая собака" от 27 октября 1912 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    "Крыша", которую снесло Моссельпромом [Текст] : в разгар Первой мировой войны открылся "свой Нью-Йорк" / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 11. - С. 90-93 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--Москва, город
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
земляничный чай -- кафе -- лангет-пикан -- небоскребы -- оливье -- рестораторы -- рецепты
Аннотация: О культовом месте для московской богемы кафе "Крыша".


Доп.точки доступа:
Нирнзее, Э.-Р. К. (архитектор; предприниматель); Крыша, кафе

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    "Утки" по-пекински [Текст] : байками и мифами овеяна история ресторана "Пекин" / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 5. - С. 86-89 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- история ресторанов -- китайская кухня -- кулинарные рецепты -- маринованные яйца -- постояльцы -- рулет по-сахалински -- русская кухня -- свинина с черными грибами и ростками бамбука
Аннотация: Об истории ресторана "Пекин". Приводятся кулинарные рецеты из ресторанного меню.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Я люблю вечерний пир! [Текст] : пушкинскую тему номера продолжает история легендарного трактира "Красный кабачок", в котором поэт однажды подрался с немцами / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 6. - С. 91-93 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--Санкт-Петрбург, город
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
вафли с вареньем -- кулинарные рецепты -- поэты -- солонина -- трактиры -- щи боярские (похмельные)
Аннотация: О загородном трактире Петербурга "Красный кабачок" и его кулинарных рецептах.


Доп.точки доступа:
Пушкин, А. С. (русский поэт); "Красный кабачок", трактирТрактир "Красный кабачок"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Не вреден "Север" для меня! [Текст] : десерт для читателей "Родины" из самой знаменитой кондитерской Санкт-Петербурга / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 8. - С. 90-93 : 8 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Графские развалины -- Картошка -- кондитерские -- кофе "с огнем" -- пирожные -- рецепты -- торты
Аннотация: Об истории кондитерской "Север", ставшей визитной карточкой Санкт-Петербурга.


Доп.точки доступа:
Север, кондитерская; Норд, кондитерская

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Славная дата полуфабриката [Текст] : аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93 : 5 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
венгерский гуляш -- домовые кухни -- кулинарные рецепты -- магазины кулинарии -- морковь в молочном соусе -- полуфабрикаты -- свекольные котлеты -- советский общепит
Аннотация: Об истории домовой кухни.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)