Гайдашов, Р.
    Эффект бутерброда [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 4. - С. 7-9
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
масло -- сливочное масло -- маслоделие -- ГОСТы -- качество продуктов
Аннотация: Виды сливочного масла и результаты испытаний десяти его образцов. Без замечаний обошлись только четыре образца.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Гайдашов, Р.
    Антология русского холода [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 7. - С. 8-10.
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- сливочное мороженое -- пломбиры -- растительные жиры -- качество продуктов -- фальсификаты -- ГОСТы
Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    В мире мороженого [Текст] // Тара и упаковка. - 2008. - N 2. - С. 77. : Ил.
УДК
ББК 30.61 + 36.95
Рубрики: Техника
   Технологические процессы

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- мороженое -- замороженные продукты -- упаковка для замороженных продуктов -- упаковка для мороженого -- конкурсы
Аннотация: Специализированная выставка «Мир мороженого и холода - 2008» состоялась в марте 2008 г. в Москве на ВВЦ. Ее организаторами выступили НО «Союз мороженщиков России» и ОАО «Росмясомолторг». Это крупнейшая в России, СНГ и Европе экспозиция по производству мороженого, замороженных продуктов, сырья и ингредиентов для их выработки, а также технологического и холодильного оборудования, упаковки и упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Специализированная выставка «Мир мороженого и холода - 2008»; Мир мороженого и холода - 2008, специализированная выставка; НО «Союз мороженщиков России»; Союз мороженщиков России, НО; ОАО «Росмясомолторг»; Росмясомолторг, ОАО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Современный упаковочный материал для сливочного масла - пергамент "Троицкий" [Текст] / Франц Вышемирский [и др. ] // Тара и упаковка. - 2008. - N 1. - С. 20-22. : Ил.
УДК
ББК 36.95 + 35.77
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Химическая технология

   Целлюлозно-бумажное производство

Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- упаковочный материал для сливочного масла -- сливочное масло -- масло сливочное -- пергамент -- Троицкий пергамент -- пергамент "Троицкий"
Аннотация: О пергаменте «Троицкий» марки Н непрозрачный – новом современном высокоэффективном упаковочном материале улучшенного качества, который изготавливается по инновационной технологии из беленых видов целлюлозы с использованием наполнителя – двуокиси титана.


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Франц; Смирнова, Ольга; Свириденко, Галина; Ким, Игорь; ОАО "Троицкая бумажная фабрика"; Троицкая бумажная фабрика, ОАО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Современное оборудование для молочных продуктов [Текст] // Тара и упаковка. - 2008. - N 1. - С. 39. : Ил.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- упаковка для молочных продуктов -- оборудование для упаковки
Аннотация: Компания МЕРПАСА, являющаяся дилером израильской комании PACK LINE, учитывая повышенные требования к качеству упаковки молочных продуктов, предлагает выбор оптимального оборудования и расходных материалов и осуществляет его поставку, запуск и обслуживание.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Фролов, Ю.
    Пейте, дети, молоко! [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 27. : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- пастеризация молока -- кишечные инфекции
Аннотация: В цивилизованных странах все поступающее в продажу молоко пастеризуется, чтобы убить иногда имеющиеся в нем микроорганизмы. Но накапливаются факты, указывающие на то, что отказ от сырого молока вреден для здоровья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Рощина, Е.
    Для кого закон написан? [Текст] / Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 3. - С. 6-8.
УДК
ББК 30ц + 36.95
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- техническое регулирование -- стандартизация продуктов -- качество продуктов -- молоко -- технические регламенты -- регламенты на продукты -- молочные напитки -- продукты -- законы
Аннотация: Проблемы технического регулирования производства молока и молочных продуктов, их стандартизации. Требования к продуктам, изготовленным с применением молока по новым техническим регламентам.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Петрухина, Анна.
    Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51. : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики
Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51. : 4 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Российская Федерация. Государственная Дума.
    Технический регламент на масложировую продукцию [Текст] : федеральный закон от 24. 06. 2008 г., N 90 / Российская Федерация, Государственная Дума // ЭКОСинформ. - 2008. - N 8. - С. 37-57.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
масло -- заменители масла -- масложировая продукция -- законы -- официальные материалы -- технические регламенты


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)




   
    Покупаем российское! [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 10. - С. 21.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
форумы -- молокоперерабатывающая промышленность -- сыроделие -- производство сыров
Аннотация: О 7-м международном форуме "Молочная индустрия - 2009". В рамках форума был проведен 1-й международный салон сыра.


Доп.точки доступа:
"Молочная индустрия - 2009", международный форум; Международный форум "Молочная индустрия - 2009"; Международный салон сыра

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22. : 8 фот.
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Гайдашов, Р.
    Рыночный беспредел [Текст] / Роман Гайдашов, Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 10. - С. 11-13.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
творог -- творожные продукты -- фальсификация продуктов -- молочные продукты -- растительные добавки -- технические регламенты -- продукты -- качество продуктов
Аннотация: Тестирование шести образцов развесного творога, купленного на московском рынке, показало, что все они являются творожным продуктом, но продают их под видом творога. Все образцы получили плохие оценки по физико-химическим и микробиологическим показателям.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Петрухина, Анна.
    Мороженое: ностальгия по классике [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 7. - С. 98-103. : 4 фот., 3 рис.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- молочные продукты -- ГОСТы
Аннотация: Технология приготовления мороженого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Домашнее мороженое [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 7. - С. 103-104.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- молочные продукты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Как приготовить мороженое в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Бородкина, Е.
    Сделай сам! [Текст] / Екатерина Бородкина, Асия Ярмухаметова // Спрос. - 2009. - N 11. - С. 26-29.
УДК
ББК 37.279 + 36.95
Рубрики: Легкая промышленность
   Производство других изделий широкого потребления

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- молочные продукты -- йогуртницы -- кухонные приборы -- бытовые электроприборы -- кулинария -- домашняя кулинария -- бифидобактерии
Аннотация: Результаты испытаний четырех моделей йогуртниц для приготовления йогуртов в домашних условиях, оценка качества приготовленного продукта. Технические характеристики, достоинства и недостатки каждой модели.


Доп.точки доступа:
Ярмухаметова, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Мельников, Александр (кандидат медицинских наук).
    Сыр или сырок? [Текст] / Александр Мельников ; фото Дмитрия Зыкова, Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - N 8. - С. 97-101. : 13 фот., 1 рис.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- плавленые сыры -- сыры плавленые -- молочные продукты -- фетакса
Аннотация: Плавленый сыр - младший брат обычного твердого сыра. Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать "правильный" плавленый сырок?.


Доп.точки доступа:
Зыков, Дмитрий \.\; Константинов, Игорь \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Соболев, Роман Валерьевич (инженер).
    Технологические аспекты процесса получения соевых продуктов и обоснование параметров технических средств для его реализации [Текст] / Р. В. Соболев, С. М. Доценко, С. П. Волков // Вестник Амурского государственного университета. - 2009. - Вып. 47 : Сер. Естеств. и экон. науки. - С. 16-18 : 2 рис. - Библиогр.: с. 18 (2 назв.) . - ISSN 2073-0268
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   
Кл.слова (ненормированные):
соевые продукты -- соевые белковые продукты -- технологические процессы -- соевое молоко -- приготовление соевого молока -- белок -- экстракция белка
Аннотация: Рассмотрена технология производства соевых белковых продуктов.


Доп.точки доступа:
Доценко, Сергей Михайлович (д-р техн. наук; проф. каф. АППиЭ); Волков, Сергей Петрович (канд. техн. наук; проф. каф. АППиЭ)

Имеются экземпляры в отделах: всего 5 : аб. (2), н.з. (1), эн.ф. (1), ч.з. (1)
Свободны: аб. (2), н.з. (1), эн.ф. (1), ч.з. (1)




    Петрухина, Анна.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)