Кинчевская, Елена.
    Плоды без воды [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - N 10. - С. 9-11.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
сухофрукты -- курага -- чернослив -- ГОСТы -- консерванты -- качество продуктов -- тесты
Аннотация: Результаты испытаний сухофруктов показали увеличение влаги в них, вкусовые и микробиологические показатели в норме.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Цитрусовая кулинария [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 134. : 1 фот.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые -- кулинарные рецепты -- лимоны -- апельсины
Аннотация: Рецепты блюд из цитрусовых.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Каратеева, П.
    Дикая роза - эмблема здоровья [Текст] / П. Каратеева // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 9. - С. 62-63.
УДК
ББК 53.52 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
шиповник -- дикая роза -- рецепты народной медицины -- кулинарные рецепты -- фитотерапия
Аннотация: Применение шиповника при различных заболеваниях. Рецепты народной медицины. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Климовская, И.
    Сельдерей снова в моде [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 11. - С. 62-64.
УДК
ББК 42.3 + 36.91
Рубрики: Сельское хозяйство
   Овощеводство

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- рецепты -- рецепты народной медицины
Аннотация: Полезные свойства сельдерея. Рецепты народной медицины. Блюда из сельдерея.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Кинчевская, Е.
    Да! или нет? [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2009. - N 7/8. - С. 11-13.
УДК
ББК 36-9 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- ананасный сок -- напитки -- нектары -- соки
Аннотация: Результаты испытаний 17 образцов ананасных соков, нектаров и напитков показали, что только шесть из них соответствуют своему названию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Кинчевская, Е.
    Не паста - и баста! [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 10. - С. 14-15.
УДК
ББК 36.91 + 30.609
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
томатная паста -- продукты -- качество продуктов -- ГОСТы -- томатные соусы -- консервы
Аннотация: Результаты испытаний восьми образцов томатной пасты. Своему названию соответствует только один образец из Китая, остальные относятся к соусам из-за содержащихся в них добавок, не предусмотренных ГОСТами.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Кузнецов, Игорь.
    Соленые ягоды [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 7. - С. 90-93.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
огурцы -- соление огурцов -- пищевые свойства овощей -- овощи -- кулинарные рецепты
Аннотация: Об огурцах, их полезных свойствах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Какой сок полезнее? [Текст] // Спрос. - 2010. - N 10. - С. 8.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
соки -- виноградный сок -- качество продуктов -- белый виноград -- красный виноград
Аннотация: Сравнительные характеристики различных групп виноградного сока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Ода тыкве [Текст] // Спрос. - 2010. - N 10. - С. 9.
УДК
ББК 42.3 + 36.91
Рубрики: Сельское хозяйство
   Овощеводство

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
тыквы -- овощи -- блюда из тыквы
Аннотация: Тыквы, их виды, полезные свойства и вкусовые качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Боярышник впрок [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 11. - С. 124.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- плоды боярышника -- декоративные растения -- плодовые культуры -- джемы -- засахаренные плоды -- пирожки
Аннотация: Заготовки из плодов боярышника: джем, засахаренные плоды, начинка для пирожков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Андреева, Н.
    Инструкция по охране труда при проведении санитарной обработки (санитарного регламента) технологического оборудования и инвентаря [Текст] / Н. Андреева // Библиотека инженера по охране труда. - 2010. - N 9. - С. 46-56.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.24 + 36.97 + 36.91
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена труда

   Пищевые производства

   Производство пищевых концентратов

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
инструкции по охране труда -- санитарные мероприятия -- санитарная обработка -- технологическое оборудование -- инвентарь -- санитарные требования -- санитарные регламенты -- гигиенические требования -- пищевая промышленность -- производство хрустящего картофеля -- хрустящий картофель -- чипсы -- картофельные чипсы -- продукты из картофеля -- картофельная продукция -- картофель -- средства индивидуальной защиты -- СИЗ -- безопасность труда -- печи -- обжарочные печи -- генеральная обработка оборудования -- мойка обжарочных печей -- ответственность руководителей
Аннотация: Инструкция предназначена для работников предприятий по производству продуктов из картофеля при проведении санитарной обработки оборудования и инвентаря. Подробно излагаются обязанности, гигиенические требования, техника безопасности при мойке обжарочной печи и т. д.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кинчевская, Е.
    Крепкий орешек [Текст] / Елена Кинчевская, Ольга Артемова // Спрос. - 2011. - N 1/2. - С. 20-23.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
арахис -- орехи -- бобовые -- афлатоксины -- плесень -- безопасность продуктов -- качество продуктов -- органолептические показатели
Аннотация: По результатам испытаний пятнадцати образцов арахиса, только в одном из них обнаружено превышение количества опасного для здоровья афлатоксина. Органолептические показатели у него хорошие, как и у некоторых безопасных образцов.


Доп.точки доступа:
Артемова, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    [Персиковые нектары] [Текст] // Спрос. - 2011. - N 4. - С. 10.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
персиковые нектары -- нектары -- пищевые продукты -- соки -- сроки хранения -- качество пищевых продуктов -- ингредиенты
Аннотация: Какими качествами должны обладать персиковые нектары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Как делают соки [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 10. - С. 116-117.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
соки -- производство соков -- восстановленные соки -- диффузионные соки -- свежеотжатые соки -- концентрированные соки -- нектары -- сокосодержащие напитки
Аннотация: Сок: виды и производство.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Соки: пить или не пить [Текст] / материал подготовила С. Харисова // Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 20-21. - Библиогр. : с. 39 (10 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36.91 + 65.291.8
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Экономика

   Организация производства

Кл.слова (ненормированные):
соки -- фруктовые соки -- ягодные соки -- нектары -- сокосодержащие напитки -- соковая продукция -- сертификация -- пищевые продукты -- фальсификации -- подделки -- национальные технические регламенты -- безопасность продуктов -- безопасность пищевой продукции -- производители соков
Аннотация: Полярные мнения участников редакционного опроса по изменению качества российской соковой продукции после введения Технического регламента.


Доп.точки доступа:
Харисова, Светлана \.\; Российский Союз производителей соковРСПС

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] // Наука и жизнь. - 2015. - № 4. - С. 98-101 : 2 фот., 2 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 60.52 + 28.693.3 + 39.33/36 + 51.23 + 36.91 + 22.654
Рубрики: Социология
   Социология общества

   Биология

   Систематика позвоночных

   Транспорт

   Автодорожный транспорт

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Переработка плодов и овощей

   Астрономия

   Планеты и спутники

Кл.слова (ненормированные):
автомобильные детали -- автомобильные фирмы -- астрономия -- буквенно-цифровые индексы -- волки -- кальций -- молоко -- названия планет -- одомашнивание волков -- отходы производства -- переломы -- планеты -- томатный соус
Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: одомашнивание волка состоялось примерно от 32 до 18 тысяч лет назад; одна известная автомобильная фирма собирается из отходов производства томатного соуса изготавливать автомобильные детали; астрономы всего мира решили пока называть планеты буквенно-цифровыми индексами; из мировой статистики стал ясен парадокс: чем больше люди потребляют кальция, в частности, молока, тем чаще у них случаются переломы, а также цифры и факты из жизни общества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Автоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления [Текст] / М. Г. Балыхин [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 2 (380). - С. 133-137. - Библиогр.: с. 137 (7 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
ФСА -- автоматизация сушки -- вакуумная сублимационная сушка -- метод комбинированного управления -- методы управления -- оптимизация сушки -- пищевые продукты -- сушка продуктов -- схемы автоматизации -- управление процессом сушки -- функциональная схема автоматизации
Аннотация: Об оптимизации и автоматизации процесса вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов. По полученной структурно-параметрической модели разработана функциональная схема автоматизации (ФСА). Разработан метод комбинированного управления процессом сушки.


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Благовещенская, М. М.; Благовещенский, И. Г.; Макаровская, З. В.; Жиров, М. В.; Назойкин, Е. А.; Бунеев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1)
Свободны: н.з. (1)




   
    Влияние температуры окружающего воздуха на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения [Текст] / Т. В. Логунова, Т. Н. Патрушева, Т. А. Енютина [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2021. - № 4 (244). - С. 17-21 : рис. - Библиогр.: с. 21 (11 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.91 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасное хранение -- безопасность продуктов -- деградационные процессы -- качество овощей -- качество плодов -- овощи -- охлаждение -- плоды -- продукты питания -- температура хранения -- хранение
Аннотация: Отмечено, что продукты питания являются важным фактором жизнедеятельности человека и служат для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. От качества продуктов питания напрямую зависит состояние здоровья человека. Показано, что срок хранения любого продукта зависит от многих факторов, таких, как температура и время хранения, влажность и ряда других. Подобраны параметры охлаждения и хранения, в которых возможно безопасное хранение продуктов питания без развития деградационных процессов.


Доп.точки доступа:
Логунова, Т. В. (кандидат технических наук; доцент); Патрушева, Т. Н. (доктор технических наук; профессор); Енютина, Т. А. (кандидат технических наук; доцент); Марченкова, С. Г. (кандидат технических наук; доцент); Щербакова, Л. В. (кандидат технических наук; инженер)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)