Кинчевская, Е. Искусный заменитель [Текст] / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - N 2. - С. 7-9
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): конфеты -- кондитерские изделия -- мармелад -- качество продуктов -- пищевые заменители Аннотация: Испытания семи образцов мармелада отечественного и зарубежного производства показали, что все ингредиенты его соответствуют санитарным нормам и ГОСТам, но все искусственного происхождения, что делает мармелад отнюдь не полезным, особенно детям. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Лифлянд, Леонид. "Жорж Борман" - метаморфозы товарного знака [Текст] / Леонид Лифлянд> // Тара и упаковка. - 2008. - N 2. - С. 78-81. : Ил.
Рубрики: Право Правовая охрана интеллектуальной собственности Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): кондитерские фабрики -- товарные знаки -- история товарных знаков -- товарный знак Жорж Борман -- Жорж Борман товарный знак Аннотация: История товарного знака кондитерских фабрик товарищества "Жорж Борман" с 1862 г. Доп.точки доступа: Товарищество "Жорж Борман"; Жорж Борман, товарищество Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Кинчевская, Е. Много пены из ничего [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2008. - N 10. - С. 6-8.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): продукты -- зефир -- яблочное пюре -- пастила -- история пастилы -- кондитерские изделия -- ГОСТы Аннотация: Результаты испытаний 11 образцов зефира и пастилы, где в трех образцах отсутствует главная составляющая продукта - яблочное пюре. Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Соколовская, М. Здоровье. "Правильный" шоколад [Текст] / М. Соколовская> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 20. - С. 45-46. : ил.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): шоколад -- дегустация шоколада -- продукты питания -- кондитерские изделия Аннотация: О процессе дегустации шоколада. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Кинчевская, Е. Остались на бобах? [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2009. - N 11. - С. 13-16.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Техника Товароведение Кл.слова (ненормированные): шоколад -- горький шоколад -- кондитерские изделия -- качество продуктов -- ГОСТы Аннотация: Состав и пищевая ценность шоколада. Результаты испытаний восьми образцов горького шоколада показали, что два из них не являются настоящим шоколадом из-за входящих в них добавок. Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Дмитриева, Елена (д-р филологических наук). Коломенская пастила - чисто русский продукт [Текст] / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 136-139 : 13 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): пастила -- сладости -- музеи Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство. Доп.точки доступа: Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). "Как есть деликатес! " [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Татьяны Ежовой> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79 : 3 фот., 1 грав., 1 рис.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): шоколад -- горький шоколад -- какао -- какао-масло -- какао-порошок -- кондитерские изделия Аннотация: Шоколад: история, изготовление, виды, полезные свойства. Доп.точки доступа: Ежова, Татьяна \.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Почему бы не попробовать? [Текст] : (все из шоколада) / фото Татьяны Ежовой> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 78-79 : 1 фот.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): десерты -- шоколад -- кулинарные рецепты -- суфле -- фондю -- соусы -- напитки -- фраппе Аннотация: Рецепты десертов, изготовленных из шоколада. Доп.точки доступа: Ежова, Татьяна \.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
[Шоколад] [Текст]> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Барг, Юлия Викторовна. Упаковка для тортов: какой она должна быть? [Текст] / Юлия Барг ; беседовала Валентина Акулинина> // Тара и упаковка. - 2008. - N 3. - С. 44 : ил. . - ISSN 0868-5568
Рубрики: Техника Технологические процессы Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): упаковка -- упаковка для тортов -- интервью Аннотация: ООО "Компания у Палыча", выпускающая торты и пирожные, завоевала самое большое количество медалей за свои изделия. Но не менее достойно была представлена и упаковка их продукции. Об упаковке, ее дизайне, качестве беседа с директором компании Юлией Барг. Доп.точки доступа: Акулинина, Валентина \.\; ООО "Компания у Палыча"Компания у Палыча, ООО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Кинчевская, Е. Не только медом мазано [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - N 9. - С. 13-15.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): торты -- медовые торты -- выпечка -- кондитерские изделия -- ингредиенты тортов -- пищевые добавки -- медовики Аннотация: Дегустация пяти образцов тортов-медовиков показала, что во всех присутствуют в большем или меньшем количестве химические пищевые добавки, хотя вкуса это не портит. Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Кинчевская, Е. Имперские амбиции [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - N 12. - С. 14-17.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): торты -- наполеон -- кондитерские изделия -- слоеные торты -- качество продуктов Аннотация: Результаты дегустации пяти образцов тортов "Наполеон". Один получил оценку "отлично", во всех остальных образцах присутствовали добавки, несвойственные домашним рецептам. Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Рощина, Е. Какая ягода, такое и варенье [Текст] / Елена Рощина> // Спрос. - 2011. - N 9. - С. 12-15.
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): джемы -- конфитюры -- ГОСТы -- фруктовые консервы -- качество продуктов -- фруктовые желейные десерты Аннотация: Особенности конфитюров и джемов. Результаты испытаний семи образцов джемов и пяти - конфитюров. Из них только три прошли испытания без замечаний. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Шоколад [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 37 . - ISSN 1026-9444
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): шоколад -- кондитерские плитки -- шоколадные изделия -- ГОСТы -- какао-масло -- эквиваленты какао-масла -- улучшители какао-масла Аннотация: Классический состав и виды шоколада, его отличие от шоколадных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Мармелад [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38 . - ISSN 1026-9444
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): мармелад -- кондитерские изделия -- желеобразователи -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- ГОСТы Аннотация: Классический состав мармелада и современные его заменители под тем же наименованием. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Низкокалорийные торты [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38-39 . - ISSN 1026-9444
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): торты -- низкокалорийные торты -- кондитерские изделия -- диетические продукты -- энергетическая ценность -- рекламные уловки Аннотация: По итогам испытаний низкокалорийные торты таковыми не являются. Отличие низкокалорийных тортов от диетических продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Зефир и пастила [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 39 . - ISSN 1026-9444
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): зефир -- пастила -- кондитерские изделия -- ГОСТы -- яблочное пюре Аннотация: Основные составляющие настоящего зефира и пастилы. Советы покупателям. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Грустный юбилей "кондитерских королей" Абрикосовых... [Текст]> // Тара и упаковка. - 2012. - № 1. - С. 48 : ил. - Рец. на кн.: Фоменко С. Абрикосовы. Кондитерская династия с 200-летней историей / С. Фоменко. - М.: Библиотека генерального директора, 2011. - 200 с. . - ISSN 0868-5568
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): рецензии -- фабрики -- кондитерские фабрики -- кондитерские предприятия -- концерны -- предприниматели -- российские предприниматели Аннотация: О династии российских предпринимателей, основателей кондитерской фабрики "Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей", которая с 1922 года была переименована в "Бабаевскую". Доп.точки доступа: Фоменко, С.; Абрикосов, А. И. (российский предприниматель, основатель кондитерской фабрики в Москве ; 1824-1904); Абрикосовы, (династия); Кондитерская фабрика "Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей"; Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей, кондитерская фабрика; ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"Кондитерский концерн Бабаевский, ОАО; Бабаевский кондитерский концерн, ОАО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Печенегов, Ю. Я. Результаты промышленных испытаний нового конденсатоотводчика с толстостенным закрытым поплавком и инверсным клапанным узлом [Текст] / Ю. Я. Печенегов, А. В. Косов> // Промышленная энергетика. - 2012. - № 6. - С. 43-46. - Библиогр.: с. 46 (9 назв.) . - ISSN 0033-1155
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): варочные котлы -- конденсатоотводчики -- клапанные узлы -- пролетный пар -- холодный конденсат -- схемы Аннотация: Приведены результаты испытаний разработанного авторами нового конденсатоотводчика повышенной надежности. Установлено, что он обеспечивает большой расход конденсата при запуске предвключенного теплообменного оборудования и значительно меньший расход насыщенного конденсата при номинальном режиме работы. По результатам испытаний получены расчетные уравнения для определения пропускной способности конденсатоотводчика по охлажденному и по насыщенному конденсату. Доп.точки доступа: Косов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1) Свободны: эн.ф. (1) |
Коллизии аудита [Текст] / [коммент.] Антонина Михайловна Белякина> // Методы менеджмента качества. - 2013. - № 2. - С. 56-57 . - ISSN 0130-6898
Рубрики: Экономика Внутрифирменное управление. Менеджмент Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): аудиты -- кондитерские изделия -- стандарты -- контрольные листы -- учебные отзывы продукции -- реальные отзывы продукции Аннотация: Предприятие, занимающееся производством и реализацией кондитерских изделий, пока не сертифицировано ни по какому стандарту. Аудиторы проводили анализ деятельности предприятия, руководствуясь требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007. У них были контрольные листы по разделам этого стандарта, где проставляются баллы. Спорная ситуация возникла при проведении аудита по вопросу реального или учебного отзыва продукции. У предприятия не было оснований для отзыва продукции. Комментируется сложившаяся ситуация. Доп.точки доступа: Белякина, Антонина Михайловна (аудитор) \.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |