Эффекты экзогенного белка теплового шока 70 кДа и кверцетина на NMDA-индуцированные судороги [Текст] / И. В. Екимова [и др. ]> // Доклады Академии наук. - 2008. - Т. 418, N 5, февраль. - С. 705-708 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 708
Рубрики: Биология Биофизика, биохимия, физиология и иммунология человека Кл.слова (ненормированные): экзогенные белки -- белки теплового шока -- кверцетин -- тип глутаматных рецепторов -- NMDA-индуцированные судороги -- моторные судороги -- аудиогенные судороги -- экзогенные белки теплового шока -- эпилептогенез -- генерализованные клонико-тонические судороги -- судороги -- тонические судороги -- симптомы атаксии -- симптомы стереотипии -- клеточные белки Аннотация: Установлено, что введение Бтш (белков теплового шока) с молекулярной массой 70 кДа в третий желудочек мозга приводит к существенному уменьшению длительности и тяжести моторных судорог, симптомов атаксии и стереотипии, вызванных гиперактивацией NMDA-типа глутаматных рецепторов у крыс, предрасположенных к аудиогенным судорогам. Доп.точки доступа: Екимова, И. В.; Комарова, Т. Г.; Ницинская, Л. Е.; Пастухов, Ю. Ф.; Гужова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |