Шуваев, Сергей.
    Шелковые сенсоры [Текст] / Сергей Шуваев // Наука и жизнь. - 2012. - № 4. - С. 13-14 : 1 фот., 4 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 51.23 + 22.332
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Физика

   Электрический ток

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- продукты питания -- американские исследователи -- исследователи -- свежесть продуктов питания -- диэлектрическая проницаемость -- пищевые сенсоры -- сенсоры пищевые -- шелк -- шелковые подложки -- питание -- подложки
Аннотация: Качество продуктов питания не всегда удается определить по цвету, запаху или твердости. Американские исследователи разработали метод определения свежести продукта по его диэлектрической проницаемости. Для этого они создали пищевые сенсоры на шелковой подложке, через которые проходит электрический ток.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)