Краснухина, Н. Стандарт организации (СТО). "Требования безопасности при работе с химическими добавками, используемыми для приготовления бетонов и растворов" [Текст] / Н. Краснухина> // Библиотека инженера по охране труда. - 2011. - N 8. - С. 17-42. . - Прил.
Рубрики: Техника Техника безопасности Кл.слова (ненормированные): химические вещества -- растворы -- стандарты организаций -- стандарты безопасности -- инструкции по технике безопасности -- строительные растворы -- свойства бетонов -- бетоны -- свойства растворов -- пластифицирующие свойства -- водоредуцирующие свойства -- пенообразующие свойства -- прочность бетонов -- прочность растворов -- коррозионная стойкость -- морозостойкость растворов -- морозостойкость бетонов -- противоморозные свойства -- гидрофобизирующие свойства -- биоцидные свойства -- бетонные смеси -- растворные смеси -- С-3 -- суперпластификатор -- ЛСТ -- лигносульфонаты технические -- формиат натрия технический -- нитрит натрия технический -- смола нейтрализованная воздухововлекающая -- химические добавки -- химдобавки -- хранение химических добавок -- транспортирование химических добавок -- складские помещения -- склады для химических добавок -- требования безопасности -- безопасность труда -- охрана труда Аннотация: Настоящий стандарт предназначен для работников, занятых на работах по транспортированию, приемке, хранению, использованию химических добавок. Установлены требования безопасности к процессам приготовления растворов химических добавок, их дозирования в состав бетонов, строительных растворов и т. д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Петров, Николай Иванович. Что едим и почему до сих пор живы? Заметки о качестве продуктов питания (От качества продукции - к качеству экономики страны) [Текст] / Н. И. Петров> // Стандарты и качество. - 2012. - № 7. - С. 74-79 . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Экономика Экономика России Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевые продукты -- качество продуктов -- химические добавки -- менеджмент безопасности -- макаронные изделия -- молочная продукция Аннотация: Причины ухудшения качества продуктов питания на мировом и российском рынках. Оценка эффективности Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук). Мифы о качестве [Текст] : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников> // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 0131-7652
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач. Экономика легкой и пищевой промышленности Экономика России Экономика торговли Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- качество продуктов питания -- химические добавки -- зарубежные компании -- российские подразделения зарубежных компаний -- эффективность производства -- потребители -- интересы потребителей -- продовольственный рынок -- монополизм -- биобезопасность человека -- пищевая индустрия -- продовольственная безопасность -- здоровое питание -- принципы здорового питания -- пищевые предприятия -- иностранные инвесторы -- транснациональные компании -- ТНК -- реклама -- торговые сети -- пищевое поведение -- здоровье нации -- национальный продовольственный рынок -- экспертное обеспечение Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей". Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Сабырханова, М. Д. Исследование микроструктуры хлопчатобумажных тканей, отбеленных с использованием химической и ферментной добавок [Текст] / М. Д. Сабырханова, Г. К. Елдияр, К. С. Байболов> // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2015. - № 1 (355). - С. 76-79. - Библиогр.: с. 79 (3 назв. ) . - ISSN 0021-3497
Рубрики: Легкая промышленность Текстильное производство Кл.слова (ненормированные): биокатализаторы -- микроструктура тканей -- отбеливание материалов -- отбеливающие агенты -- отделка материалов -- текстильные материалы -- ферментные добавки -- ферментные препараты -- химические добавки -- химические препараты -- хлопчатобумажные ткани Аннотация: Рассмотрен процесс отбеливания хлопчатобумажной ткани с использованием ферментов в качестве биокатализаторов. Было изучено воздействие на микроструктуру тканей отбеливающих агентов: химических и ферментных препаратов с использованием РЭМ. В результате исследования выявлено, что ткань, отбеленная с использованием ферментных препаратов, более гладкая, мягкая, с уплотненной структурой, чем ткань, отбеленная с использованием химических агентов. Доп.точки доступа: Елдияр, Г. К.; Байболов, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |