Андреев, И. М.
    Комментарий [Текст] / И. М. Андреев // Налоговый вестник: Комментарии к нормативным документам для бухгалтеров. - 2008. - N 2. - С. 11-29. - 1; Применение отдельных положений главы 26. 3 НК РФ. - Продолж. Начало: N 1, 2008
УДК
ББК 67.402
Рубрики: Право
   Финансовое право

Кл.слова (ненормированные):
комментарии -- законы -- налогообложение -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- налогоплательщики -- предпринимательская деятельность -- услуги общественного питания
Аннотация: Система налогообложения в виде ЕНВД распространяется на всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Азаров, С.
    Место и роль услуг общественного питания в системе услуг [Текст] / С. Азаров // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2011. - N 1, Ч. 2. - С. 416-420. . - Библиогр.: с. 420 (24 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги общественного питания -- общественное питание -- рынок услуг -- предприятия общественного питания
Аннотация: В статье раскрывается сущность услуг общественного питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)




    Крылова, Т.
    Современные подходы к оценке качества услуг общественного питания [Текст] / Т. Крылова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2011. - № 3, Ч. 2. - С. 331-333. : рис. - Библиогр.: с. 333 (5 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги общественного питания -- общественное питание -- качество услуг -- оценка качества услуг -- методы оценки -- управление качеством услуг -- конкуренция
Аннотация: Статья посвящена проблемам управления качеством услуг в высоко конкурентной и специфической отрасли общественного питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Шадрина, С. В.
    Оценка удовлетворенности потребителей услуг общественного питания в г. Архангельске методом Кано [Текст] / С. В. Шадрина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2011. - № 1. - С. 18-28. - Библиогр.: с. 27 (12 назв. ) . - ISSN 1028-5849
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Архангельск--Россия

Кл.слова (ненормированные):
метод Кано -- Кано метод -- удовлетворенность покупателей -- удовлетворенность потребителей -- оценка удовлетворенности потребителей -- услуги общественного питания -- общественное питание
Аннотация: Проанализирован один из методов оценки удовлетворенности потребителей, известный как метод Кано.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Новикова, Ольга (кандидат экономических наук).
    Рекламная акция с подарочными картами [Текст] / Ольга Новикова, Елена Мельникова // Рекламодатель: теория и практика. - 2013. - № 8. - С. 89-92
УДК
ББК 65.47
Рубрики: Экономика
   Экономика рекламы

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет -- налоговый учет -- подарочные карты -- подарочные сертификаты -- рекламная акция -- сертификаты компаний -- услуги общественного питания
Аннотация: Изложены вопросы налогового и бухгалтерского учета расходов на приобретение подарочных карт.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Елена

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Васнецов, Михаил.
    Клиенту требуются развлечения [Текст] / М. Васнецов // Гостиничное дело. - 2015. - № 6. - С. 36-43 : 18 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис

Кл.слова (ненормированные):
активные развлечения клиентов -- гостиницы -- гостиничные развлечения -- гостиничные услуги -- дополнительные услуги гостиниц -- развлекательные автоматы -- развлечения клиентов гостиниц -- спортивный досуг -- услуги общественного питания
Аннотация: Современные тенденции развития гостиничного бизнеса таковы, что в условиях жестокой конкуренции становится недостаточным обеспечить лишь качественное обслуживание проживания клиентов. И чем выше "звездность" отеля, тем больше перечень дополнительных сервисов, которые предоставляются как платно, так и бесплатно. Рассмотрены актуальные предпочтения современного гостя в выборе дополнительных услуг отеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Борисов, Аркадий.
    В борьбе за досуг: новые тенденции качественного обслуживания [Текст] / А. Борисов // Гостиничное дело. - 2017. - № 2. - С. 18-23 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
активные развлечения -- гостиницы -- дополнительные сервисы -- дополнительные услуги гостиниц -- качественное обслуживание -- новые тенденции обслуживания -- отели -- спортивный досуг -- услуги общественного питания
Аннотация: Современные тенденции развития гостиничного бизнеса подразумевают условия жесткой конкуренции, поэтому отельерам приходится придумывать новые способы привлечения клиентов. Большая часть дополнительных услуг, предоставляемых предприятиями сферы гостеприимства, может быть разделена на три основные составляющие. К первой из них относятся услуги общественного питания, которые находятся на грани обязательных и дополнительных. Вторая составляющая - это спортивный досуг (бассейн, тренажерный зал, корты, тир и т. д. ) и «спокойные» услуги, связанные с улучшением самочувствия и внешнего вида человека (сауны, бани, косметические процедуры). Третья - активные развлечения: развлекательные автоматы, танцы в ночном клубе. Спрос на предоставленные отелем развлечения зависит от того, насколько правильно позиционируется отель, и какой тип гостей привлекают. Сделав выводы о том, какой тип клиента превалирует в том или ином отеле, можно решить, какие дополнительные услуги окажутся на пике спроса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Анищенко, Александр.
    Особенности бухгалтерского учета в ресторане [Текст] / А. Анищенко // Налоговый вестник. - 2018. - № 3. - С. 79-85 : фот. . - ISSN 2306-4668
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерские проводки -- выручка -- кассовые документы -- организации общественного питания -- особые блюда -- рестораны -- собственные блюда -- технико-технологические карты -- торговая наценка -- транспортно-заготовительные расходы -- услуги общественного питания -- учет интерьера -- учет сырья -- учет товаров
Аннотация: Основным вопросом учета в ресторане является точная калькуляция себестоимости выпускаемой продукции и контроль за расходованием сырья. Рассмотрены особенности расчетов и проводок по сырью, по товарам, по транспортно-заготовительным расходам в отношении товаров. Требования к оформлению технико-технологических карт на новые блюда.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Скоробогатова, Татьяна Николаевна (доктор экономических наук).
    О модификации торговых центров [Текст] / Татьяна Николаевна Скоробогатова, Инна Юрьевна Мараховская // Региональная экономика: теория и практика. - 2022. - Т. 20, вып. 9. - С. 1646-1656 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 1653-1654 (8 назв.), с. 1655-1656 (8 назв., англ. яз.) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.42 + 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия

   Маркетинг--Россия

Кл.слова (ненормированные):
детские игровые комнаты -- детские игровые площадки -- досуг -- игровые комнаты -- игровые площадки -- магазины -- модификация торговых центров -- названия торговых центров -- общественное питание -- организация досуга -- развитие торговых центров -- совместимость услуг -- сфера услуг -- торговые центры -- услуги -- услуги общественного питания
Аннотация: Рассмотрена модификация торговых центров. Установлено, что стремительный рост сферы актуализирует вопросы совместимости услуг, выбора названия торгового центра и организации игровых площадок для детей.


Доп.точки доступа:
Мараховская, Инна Юрьевна (кандидат экономических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)