Орлова, Елена.
    Предоставление перерыва для отдыха и питания [Текст] / Е. Орлова // Налоговый вестник. - 2018. - № 12. - С. 78-89 : фот., табл. . - ISSN 2306-4668
УДК
ББК 67.405.1
Рубрики: Право
   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
государственные инспекторы труда -- границы обеденного перерыва -- дисциплинарная ответственность -- обеденное время -- обеденные перерывы -- перерывы для отдыха -- перерывы для питания -- правила внутреннего трудового распорядка -- проверочные листы -- прогулы -- продолжительность обеда -- работники -- работодатели -- рабочее время -- условия для приема пищи -- учет рабочего времени
Аннотация: Особенности установления перерыва для отдыха и питания. Продолжительность и границы обеда. Обязан ли работодатель создавать условия для приема пищи. Как учесть время обеденного перерыва для установления прогула. Ответственность работодателя за нарушение требований по предоставлению перерыва для отдыха и питания. Контроль за использованием обеденного перерыва.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Бровкин, Илья (руководитель службы охраны труда).
    Рабочее место не для еды: кто обязан организовать комнату для приема пищи и как запретить обедать около оборудования [Текст] / И. Бровкин // Справочник специалиста по охране труда. - 2020. - № 4. - С. 66-72 . - ISSN 1727-6608
УДК
ББК 65.24 + 67.405.1
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

   Право

   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
дисциплинарная ответственность -- нормативные требования -- обеденные перерывы -- оборудование -- организация питания -- приказы -- санитарно-гигиенические требования -- условия для приема пищи -- штрафы
Аннотация: При проверке инспектор ГИТ оштрафует работодателя на 80 тыс. руб. за отсутствие комнаты для приема пищи. Это требование прописано в чек-листе № 33. Помимо штрафа, прием пищи на рабочем месте чреват отравлением сотрудника и расследованием несчастного случая с привлечением Роспотребнадзора. В статье рассказано, как оборудовать помещение и выполнить все санитарные требования. Узнаете, в каких документах прописать запрет на прием пищи на рабочих местах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)