Гайдашов, Р.
    Это мой натуральный цвет! [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 9. - С. 6-9.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- томатные соусы -- ткемали -- кетчупы -- качество продуктов -- консерванты -- пектины -- патулин -- микотоксины -- микопины
Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Кинчевская, Е.
    Не паста - и баста! [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 10. - С. 14-15.
УДК
ББК 36.91 + 30.609
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
томатная паста -- продукты -- качество продуктов -- ГОСТы -- томатные соусы -- консервы
Аннотация: Результаты испытаний восьми образцов томатной пасты. Своему названию соответствует только один образец из Китая, остальные относятся к соусам из-за содержащихся в них добавок, не предусмотренных ГОСТами.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Почему бы не попробовать? [Текст] : (все из шоколада) / фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 78-79 : 1 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- шоколад -- кулинарные рецепты -- суфле -- фондю -- соусы -- напитки -- фраппе
Аннотация: Рецепты десертов, изготовленных из шоколада.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Аллигаторы не едят авокадо [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - N 6. - С. 124-126. : 2 рис., 2 фот.
УДК
ББК 28.592
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

Кл.слова (ненормированные):
авокадо -- лавровые -- плодовые культуры -- вечнозеленые деревья -- кулинарные рецепты -- блюда из авокадо -- бутерброды -- салаты -- соусы -- мороженое
Аннотация: Авокадо: что это за продукт; где растет; кулинарные рецепты блюд с использованием авокадо.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Соус из "яблок любви" [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - N 8. - С. 134-136. : 1 фот., 1 карт.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кетчупы -- соусы -- томатные соусы -- томаты -- помидоры
Аннотация: История происхождения кетчупа.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Домашний кетчуп [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 8. - С. 136. : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кетчупы -- соусы -- томатные соусы -- томаты -- помидоры -- кулинарные рецепты -- домашняя кулинария
Аннотация: Простые рецепты изготовления домашнего кетчупа.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Артемова, О.
    Под каким соусом подать? [Текст] / Ольга Артемова // Спрос. - 2011. - N 7/8. - С. 14-17.
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- ткемали -- алыча -- соусы ткемали -- компании -- недостоверная информация -- качество продуктов -- телевизионные проекты -- потребительские испытания
Аннотация: Экспертиза соусов "Ткемали" двух производителей показала, что соусы одной компании не соответствуют своему названию. Часто в телепередачах о качестве продуктов проводится неполная их экспертиза - по одному или двум показателям, что вводит потребителей в заблуждение.


Доп.точки доступа:
TREST "B", компания; Акмалько, компания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Михайлова, Лариса.
    Готовим песто [Текст] / Лариса Михайлова ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2012. - № 4. - С. 134-135 : 3 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- итальянская кухня -- соусы -- песто
Аннотация: В статье дается рецепт приготовления итальянского соуса под названием "песто".


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Эмерила Лагасси [Текст] // Управление персоналом. - 2015. - № 40 (356). - С. 57
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика, 20 в.
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- каджунская кухня -- компании -- креольская кухня -- кухонная электротехника -- пекарни -- повара -- предприниматели -- ресторанный бизнес -- рестораны -- соусы -- специи
Аннотация: О поваре Эмериле Лагасси.


Доп.точки доступа:
Лагасси, Э. (повар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)