Портнова, Л. А где же мясо? [Текст] / Лариса Портнова> // Спрос. - 2007. - N 6. - С. 11-13
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): консервы -- мясные консервы -- свиная тушенка -- тушенка -- качество продуктов -- ГОСТы -- тушеная свинина Аннотация: Испытания 13 образцов свиной тушенки отечественного производства показали, что только 3 из них, помеченные знаком ГОСТ, соответствуют требованиям стандартов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : з.п. (1) Свободны: з.п. (1) |
Чонаева, Г. В. (канд. экон. наук). Перспективы развития животноводства юга России [Текст] : на примере Республики Калмыкия / Г. В. Чонаева> // Региональная экономика: теория и практика. - 2008. - N 10. - С. 110-115
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Общее животноводство Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия--Калмыкия Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- животноводство -- свинина -- говядина -- баранина -- свиноводство -- овцеводство -- мясной скот -- молочный скот -- животноводческие комплексы -- племенное животноводство -- оленеводство -- коневодство -- крупный рогатый скот -- сельскохозяйственные животные -- продукция животноводства -- племенные хозяйства Аннотация: Рассматриваются проблемы и перспективы развития животноводства в Республике Калмыкия. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Кузьмичева, Марина (ведущий науч. сотрудник ОАО "ИТКОР" ; канд. экон. наук). Тушенка - товар всесезонный [Текст] / М. Кузьмичева> // Российская торговля. - 2008. - N 4. - С. 18-21 : [1 фото], 2 табл., 4 граф., 5 диагр.
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Консервное производство Экономика Международное предпринимательство. Внешнеэкономическая деятельность предприятия Кл.слова (ненормированные): тушеное консервированное мясо -- мясные консервы -- консервы -- продукты питания -- рынок мясных консервов -- свинина -- мясо птицы -- сырье -- производители -- мясоконсервная продукция -- мясорастительные консервы -- регионы -- экспорт мясных консервов -- пищевые добавки -- качество продукции Аннотация: В статье дан обзор российского рынка мясных консервов. Доп.точки доступа: Компания "ОВА"; "ОВА", компания; ОВА, компания; "Главпродукт", компания; Главпродукт, компания; Группа компаний "Рузком"; Рузком, группа компаний; "Рузком", группа компаний; ООО "Гипар"; "Гипар" ООО; Гипар ООО; ООО "Мясомолпрод"; "Мясомолпрод" ООО; Мясомолпрод ООО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Изъята замороженная свинина из США [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 10. - С. 22.
Рубрики: Экономика Экономика торговли--Россия--США--Белгород Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- свинина -- поставки мяса Аннотация: На складах Белгорода обнаружена свинина, поставленная из США предприятием, исключенном из списков экспортеров свинины. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Яновская, Юлия. Тренды мясного прилавка [Текст] / Юлия Яновская> // Российская торговля. - 2009. - N 11/12. - С. 12-15 : 1 фото, 2 цв. ил, 2 граф., 2 диагр. . - ISSN 1609-140х
Рубрики: Экономика Маркетинг Экономика торговли--Россия, 2009 г. Кл.слова (ненормированные): маркетинговые исследования -- мясные полуфабрикаты -- куриное мясо -- свинина -- говядина -- мясо -- колбаса -- мясной рынок -- потребление мяса -- потребительские предпочтения -- норма потребления -- статистические данные Аннотация: Исследование российского рынка мясной продукции и потребительских предпочтений за 1 квартал 2009 года. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Консервы мясные [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 21-22 . - ISSN 1026-9444
Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): консервы -- мясные консервы -- тушеная говядина -- тушеная свинина -- ГОСТы -- технические условия -- говяжья тушенка -- свиная тушенка Аннотация: Состав мясных консервов, изготовленных по стандартам и по техническим условиям. Советы покупателям по выбору консервов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Лавриков, В. Основные тенденции развития российской мясной отрасли [Текст] / В. Лавриков, М. Кузьмичева> // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2011. - № 4, Ч. 2. - С. 420-424 : рис.; табл. - Библиогр.: с. 424 (2 назв. ) . - ISSN 0130-3848
Рубрики: Экономика--Россия Экономика сельского хозяйства Кл.слова (ненормированные): баранина -- говядина -- животноводство -- мясная отрасль -- мясная промышленность -- мясо -- производство баранины -- производство говядины -- производство мяса -- производство свинины -- свинина -- секторы мясной отрасли -- сельское хозяйство -- статистические данные Аннотация: Автором статьи рассмотрены основные тенденции развития российской мясной отрасли по секторам. Доп.точки доступа: Кузьмичева, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Терентьева, Александра Семеновна. Свиноводство США в условиях роста конкуренции на мировом рынке [Текст] = U.S. Pig Farming in the Conditions of Growing Competition in the World Market / А. С. Терентьева> // США. Канада. Экономика - политика - культура. - 2018. - № 8. - С. 64-76 : табл. - Библиогр.: с. 76 . - ISSN 0321-2068
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--США Кл.слова (ненормированные): конкуренция -- мировое производство свинины -- мировой рынок -- продуктивность свиней -- производство свинины -- свинина -- свиноводство -- свиньи -- семейные фермы -- статистические данные -- стоимость продукции Аннотация: Мировое производство свинины. Развитие производства свинины в США. Основное производство свинины обеспечивают средние и крупные хозяйства с полным циклом производства, использующие современные методы содержания и кормления свиней. В селекционно-племенной работе акцент сделан на производстве гибридов, отличающихся высокими продуктивными качествами. Организационные инновации в свиноводстве проявляются в форме производственных и рыночных контрактных соглашений между производителями и компаниями или крупными фирмами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Зайцева, Екатерина. "Утки" по-пекински [Текст] : байками и мифами овеяна история ресторана "Пекин" / Екатерина Зайцева> // Родина. - 2019. - № 5. - С. 86-89 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): гостиницы -- история ресторанов -- китайская кухня -- кулинарные рецепты -- маринованные яйца -- постояльцы -- рулет по-сахалински -- русская кухня -- свинина с черными грибами и ростками бамбука Аннотация: Об истории ресторана "Пекин". Приводятся кулинарные рецеты из ресторанного меню. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |