Портнова, Л.
    А где же мясо? [Текст] / Лариса Портнова // Спрос. - 2007. - N 6. - С. 11-13
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- мясные консервы -- свиная тушенка -- тушенка -- качество продуктов -- ГОСТы -- тушеная свинина
Аннотация: Испытания 13 образцов свиной тушенки отечественного производства показали, что только 3 из них, помеченные знаком ГОСТ, соответствуют требованиям стандартов.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : з.п. (1)
Свободны: з.п. (1)




    Чонаева, Г. В. (канд. экон. наук).
    Перспективы развития животноводства юга России [Текст] : на примере Республики Калмыкия / Г. В. Чонаева // Региональная экономика: теория и практика. - 2008. - N 10. - С. 110-115
УДК
ББК 45 + 65.32
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Общее животноводство

   Экономика

   Экономика сельского хозяйства--Россия--Калмыкия

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- животноводство -- свинина -- говядина -- баранина -- свиноводство -- овцеводство -- мясной скот -- молочный скот -- животноводческие комплексы -- племенное животноводство -- оленеводство -- коневодство -- крупный рогатый скот -- сельскохозяйственные животные -- продукция животноводства -- племенные хозяйства
Аннотация: Рассматриваются проблемы и перспективы развития животноводства в Республике Калмыкия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Кузьмичева, Марина (ведущий науч. сотрудник ОАО "ИТКОР" ; канд. экон. наук).
    Тушенка - товар всесезонный [Текст] / М. Кузьмичева // Российская торговля. - 2008. - N 4. - С. 18-21 : [1 фото], 2 табл., 4 граф., 5 диагр.
УДК
ББК 36.92 + 36.96 + 65.298
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Консервное производство

   Экономика

   Международное предпринимательство. Внешнеэкономическая деятельность предприятия

Кл.слова (ненормированные):
тушеное консервированное мясо -- мясные консервы -- консервы -- продукты питания -- рынок мясных консервов -- свинина -- мясо птицы -- сырье -- производители -- мясоконсервная продукция -- мясорастительные консервы -- регионы -- экспорт мясных консервов -- пищевые добавки -- качество продукции
Аннотация: В статье дан обзор российского рынка мясных консервов.


Доп.точки доступа:
Компания "ОВА"; "ОВА", компания; ОВА, компания; "Главпродукт", компания; Главпродукт, компания; Группа компаний "Рузком"; Рузком, группа компаний; "Рузком", группа компаний; ООО "Гипар"; "Гипар" ООО; Гипар ООО; ООО "Мясомолпрод"; "Мясомолпрод" ООО; Мясомолпрод ООО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Изъята замороженная свинина из США [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 10. - С. 22.
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--США--Белгород

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- свинина -- поставки мяса
Аннотация: На складах Белгорода обнаружена свинина, поставленная из США предприятием, исключенном из списков экспортеров свинины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Яновская, Юлия.
    Тренды мясного прилавка [Текст] / Юлия Яновская // Российская торговля. - 2009. - N 11/12. - С. 12-15 : 1 фото, 2 цв. ил, 2 граф., 2 диагр. . - ISSN 1609-140х
УДК
ББК 65.291.3 + 65.42
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

   Экономика торговли--Россия, 2009 г.

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- мясные полуфабрикаты -- куриное мясо -- свинина -- говядина -- мясо -- колбаса -- мясной рынок -- потребление мяса -- потребительские предпочтения -- норма потребления -- статистические данные
Аннотация: Исследование российского рынка мясной продукции и потребительских предпочтений за 1 квартал 2009 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Консервы мясные [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 21-22 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- мясные консервы -- тушеная говядина -- тушеная свинина -- ГОСТы -- технические условия -- говяжья тушенка -- свиная тушенка
Аннотация: Состав мясных консервов, изготовленных по стандартам и по техническим условиям. Советы покупателям по выбору консервов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Лавриков, В.
    Основные тенденции развития российской мясной отрасли [Текст] / В. Лавриков, М. Кузьмичева // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2011. - № 4, Ч. 2. - С. 420-424 : рис.; табл. - Библиогр.: с. 424 (2 назв. ) . - ISSN 0130-3848
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
баранина -- говядина -- животноводство -- мясная отрасль -- мясная промышленность -- мясо -- производство баранины -- производство говядины -- производство мяса -- производство свинины -- свинина -- секторы мясной отрасли -- сельское хозяйство -- статистические данные
Аннотация: Автором статьи рассмотрены основные тенденции развития российской мясной отрасли по секторам.


Доп.точки доступа:
Кузьмичева, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Терентьева, Александра Семеновна.
    Свиноводство США в условиях роста конкуренции на мировом рынке [Текст] = U.S. Pig Farming in the Conditions of Growing Competition in the World Market / А. С. Терентьева // США. Канада. Экономика - политика - культура. - 2018. - № 8. - С. 64-76 : табл. - Библиогр.: с. 76 . - ISSN 0321-2068
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--США

Кл.слова (ненормированные):
конкуренция -- мировое производство свинины -- мировой рынок -- продуктивность свиней -- производство свинины -- свинина -- свиноводство -- свиньи -- семейные фермы -- статистические данные -- стоимость продукции
Аннотация: Мировое производство свинины. Развитие производства свинины в США. Основное производство свинины обеспечивают средние и крупные хозяйства с полным циклом производства, использующие современные методы содержания и кормления свиней. В селекционно-племенной работе акцент сделан на производстве гибридов, отличающихся высокими продуктивными качествами. Организационные инновации в свиноводстве проявляются в форме производственных и рыночных контрактных соглашений между производителями и компаниями или крупными фирмами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    "Утки" по-пекински [Текст] : байками и мифами овеяна история ресторана "Пекин" / Екатерина Зайцева // Родина. - 2019. - № 5. - С. 86-89 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- история ресторанов -- китайская кухня -- кулинарные рецепты -- маринованные яйца -- постояльцы -- рулет по-сахалински -- русская кухня -- свинина с черными грибами и ростками бамбука
Аннотация: Об истории ресторана "Пекин". Приводятся кулинарные рецеты из ресторанного меню.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)