Игнатьев, Борис.
    Воровать нельзя продавать [Текст] / Б. Игнатьев, Д. Яхно // Управление персоналом. - 2010. - N 7 (233). - С. 32-53 : фот., ил.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанный бизнес -- сотрудники -- воровство -- клубный бизнес -- команды -- службы безопасности -- охрана -- пивные -- клубы -- персонал -- руководители -- рестораторы -- кадровые риски -- директора -- собеседования -- служба персонала -- официанты -- клиенты -- автоматизированная система продаж -- профессионалы
Аннотация: О проблемах воровства в ресторанном и клубном бизнесе.


Доп.точки доступа:
Яхно, Денис; Шершакова, Е. (директор агентства эксклюзивных событий "Арт Премиум"); Лагунова, Е. (директор рыбного ресторана "Бурлацкая Слободка"); Ушакова, Е. (директор ресторанов "Квартира 69" и Cafe Cafe); Карелина, М. (генеральный менеджер отеля ParkCiti и ресторана Voice); Зеленов, А. (директор пивного бара BEERka); Сизова, А. (директор ресторана "Островский"); Ветошенко, А. (директор ресторана "Венский вальс"); Любина, Н. (генеральный директор и соучредитель сети пивных "Толстый фраер"); Крузе, Ю. (директор центра правового содействия "Т.М.-сервис"); Рязанова, А. (директор ресторана "Купеческий"); Латенкова, Е. (бизнес-консультант ресторанного рынка); Фрункина, И. (директор и собственник ресторанов "Дача", "Там Там" и кафе-магазина "Кулинария"); Зуев, В. (директор консалтинговой фирмы "Звезда"; бизнес-тренер; директор по кадрам ресторанных сетей "Бродвей пицца", "Айс Кинг", "Чимичанга"); Афанасьева, Л. (управляющий ресторана "Замок Атоса"); Сваровская, Е. (директор ресторана традиционной китайской кухни "Мао"); Макаревич, С. (управляющий паба "Шиллинг"); Cafe Cafe, ресторан; "Квартира 69", ресторан; Voice, ресторан; "Толстый фраер", пивная; "Т. М. -сервис", центр правового содействия; "Купеческий", ресторан; "Дача", ресторан; "Там Там", ресторан; "Мао", китайский ресторан; "Шиллинг", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Петренко, Елена (доцент кафедры экономики и менеджмента Карагандинского университета "Болашак"; председатель областной ассоциации рестораторов).
    Клиентская служба и CRM-система ресторана в состоянии эффективно управлять "воронкой продаж" [Текст] / Е. Петренко // Управление персоналом. - 2010. - N 20 (246). - С. 45-49. : фот., ил., табл. - Библиогр.: с. 49 (4 назв. )
УДК
ББК 65.431 + 65.431:36.996 + 65.291.3
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Экономика общественного питания

   Сервис общественного питания

   Маркетинг

   Сервис. Бытовое обслуживание

Кл.слова (ненормированные):
CRM-системы -- сотрудники -- общественное питание -- рестораны -- клиентская служба -- продажи -- персонал -- партнерские отношения -- управленческие инициативы -- индивидуальные потребности клиента -- аутсорсинг -- маркетинговые стратегии -- реклама -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- воронка продаж
Аннотация: О проблемах повышения качества работы с клиентами в сфере ресторанного бизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Новиков, Аркадий (ресторатор).
    Бизнес-процесс? Каждый раз это творчество [Текст] / А. Новиков ; беседовала Н. Елманова // Управление персоналом. - 2010. - N 24 (250). - С. 6-13. : фот.
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- рестораторы -- бизнес-процессы -- творчество -- рестораны -- управление -- сотрудники -- ведение бизнеса -- тоталитарность
Аннотация: О ведении ресторанного бизнеса.


Доп.точки доступа:
Елманова, Наталья \.\; Новиков, А.; Группа компаний Аркадия Новикова

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Кульпин, Ф.
    Они все хотели удивить людей сервисом и качеством... [Текст] / Ф. Кульпин // Управление персоналом. - 2010. - N 24 (250). - С. 74-79. : ил.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
сервис -- рестораны -- рестораторы -- торговые марки
Аннотация: О десяти наиболее популярных ресторанов мира.


Доп.точки доступа:
Wendy's, ресторан; McDonald's, ресторан; Burger King, ресторан; Hooters, ресторан; Subway, ресторан; KFC. Kentucky Fried Chicken, ресторан; Starbucks, ресторан; Papa John's Pizza, ресторан; Pizza Hut, ресторан; Beard Papa, ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Тайна салата оливье [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2012. - № 1. - С. 131-133 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 63.3(2)5
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Москва, 19 в. 2-я пол.
   Общие вопросы пищевых производств

   История--Россия--Москва, 19 в. 2-я пол.

   Россия в XVIII в. - 1917 г.

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- салаты -- салат оливье -- оливье салат -- французские повара -- повара -- рестораны -- рестораторы -- кулинарные рецепты
Аннотация: История создания салата, рецепт которого придумал французский повар Люсьен Оливье - один из совладельцев московского ресторана "Эрмитаж" в 60-е годы XIX века.


Доп.точки доступа:
Оливье, Л. (французский повар)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Петров, Егор.
    На экспорт [Текст] / Егор Петров // Интерьер + дизайн. - 2012. - № 6 (177). - С. 34 : ил.: 3 фот. . - ISSN 1027-8893
УДК
ББК 85.128
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Интерьер--Нью-Йорк, город--США--Соединенные Штаты Америки; Россия

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- интерьер ресторанов -- рестораторы
Аннотация: Российский ресторатор Андрей Деллос открыл на Манхэттене ресторан Brasserie Pushkin. Интерьер выполнен в роскошном фирменном стиле.


Доп.точки доступа:
Деллос, А. (ресторатор)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    [Зарубежные отели] [Текст] // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 14 . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
отели -- зарубежные отели -- гостиницы -- гостиничные услуги -- налогообложение отелей -- рестораторы
Аннотация: Цены на гостиничные услуги снизились во всех крупных городах Европы, кроме Парижа и Лондона. Для отелей Украины Верховная рада снизила налог на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученной от предоставления гостиничных услуг. В Бранденбурге издадут справочник "Как не попасться неонацистам на удочку" для рестораторов и отельеров. В нем будет рассказано о том, как вычислить среди клиентов неонацистов, и защитить свои заведения от дурной репутации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Лучший шеф [Текст] : что хорошие рестораторы знают о маркетинге отношений // Маркетолог. - 2012. - № 6. - С. 7-8 : 3 фот.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые стратегии -- маркетинговые подходы -- маркетинг отношений -- маркетинговая политика -- рестораторы -- рестораны -- сервис -- впечатления -- посетители
Аннотация: Рестораторам постоянно приходится угадывать желания своих посетителей. Они приходят не только за вкусными блюдами, но также за сервисом и впечатлениями. Представлены несколько секретов от первого лица.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    IX дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров оказался самым массовым [Текст] // Дальневосточный капитал. - 2013. - № 11. - С. 95 : 3 фот.
УДК
ББК 65.431.1:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Россия--Дальний Восток--Приморский край; Владивосток, город, 2013 г.

Кл.слова (ненормированные):
компании -- конгрессы -- мастер-классы -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- рестораторы
Аннотация: Во Владивостоке прошел ежегодный IX Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. В рамках конгресса помимо семинаров, круглых столов и практических мастер-классов проходил финальный этап международного кофейного чемпионата Ultimate Barista Challenge.


Доп.точки доступа:
Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров; Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    [Новости отрасли] [Текст] // Гостиничное дело. - 2015. - № 5. - С. 59 : 2 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
Russian Hospitality Awards -- ski-in/ski-out -- выставки отельеров -- выставки рестораторов -- горнолыжные отели -- гостиничные премии -- гостиничный бизнес -- клининг -- конкурсы шеф-поваров -- лучшие отели -- отели -- пятизвездочные отели -- шеф-повара
Аннотация: В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом специализированная выставка "Сибирский форум гостеприимства. HoReCa". Мероприятие соберет лучших профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса и шеф-поваров. Одновременной пройдет выставка "ЭкспоКлиниг", где будут представлены всевозможные товары и услуги в области профессиональной уборки. Пятизвездочный отель формата ski-in/ski-out - Solis Sochi Hotel стал одним из пяти лучших горнолыжных курортов России и стал номинантом премии Russian Hospitality Awards.


Доп.точки доступа:
Solis Sochi Hotel, отель; Отель Solis Sochi Hotel; "Сибирский форум гостеприимства. HoReCa", выставка; Выставка "Сибирский форум гостеприимства. HoReCa"; "ЭкспоКлиниг", выставка; Выставка "ЭкспоКлиниг"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Романова, Наталья Владимировна (кандидат экономических наук; доцент).
    Развитие ресторанного бизнеса в кризисных условиях [Текст] : как трансформировать угрозы внешней среды в возможности (на примере Москвы и Санкт-Петербурга) / Н. В. Романова, И. Г. Алавидзе ; рец. Л. Э. Глаголевой // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 2. - С. 327-331 : 1 табл.; 1 рис. - Библиогр.: с. 331 (6 назв.). - Рец. Глаголевой Л. Э. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва, город--Санкт-Петербург
   Экономика общественного питания

   
Кл.слова (ненормированные):
SWOT-анализ -- антикафе -- индустрия питания -- качества обслуживания -- конкурентоспособность -- национальная кухня -- отрасли -- предприниматели -- развитие регионов -- регионы -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- франчайзинг -- шефские рестораны
Аннотация: В статье авторами публикуются результаты собственного исследования состояния сферы ресторанного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге; представлен SWOT-анализ, характеризующий динамику и тенденции развития данной сферы на сегодняшний день.


Доп.точки доступа:
Алавидзе, Илона Гурамовна (студентка); Глаголева, Л. Э. (доктор технических наук; профессор) \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Миронов, Василий.
    Поднялось тесто до манифества [Текст] / Василий Миронов // Родина. - 2015. - № 6. - С. 75 . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные традиции -- манифесты -- национальная кухня -- ресторанная индустрия -- рестораторы -- русская кухня
Аннотация: О подписании российскими рестораторами манифеста о возрождении отечественных кулинарных традиций.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    ДНИ ВАРЕНЬЯ [Текст] / Р. Абол // Управление персоналом. - 2015. - № 35 (351). - С. 61
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика, 20 в.
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- компаньоны -- магазины -- повара -- рестораторы -- спектакли -- уличные представления -- цирки -- цирковые компании -- цирковые культуры
Аннотация: О Чарли Троттере, Дэвиде Паккарде и Ги Лалиберте.


Доп.точки доступа:
Абол, Римма \.\; Троттер, Ч. (чикагский повар); Паккард, Д.; Лалиберте, Г. (бизнесмен)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Ян Пуркаястха, "трюфельный магнат" [Текст] / Л. Какурина // Управление персоналом. - 2015. - № 43 (359). - С. 62
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
белые трюфели -- компании -- потребители -- предприниматели -- продажи трюфелей -- рестораны -- рестораторы -- трюфели -- трюфельные питомники -- трюфельные рынки
Аннотация: Об предпринимателе Яне Пуркаястхе.


Доп.точки доступа:
Какурина, Любовь \.\; Пуркаястха, Я. (предприниматель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Рэй Крок [Текст] // Управление персоналом. - 2017. - № 12 (424). - С. 63-64
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика, 21 в.
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- недвижимое имущество -- предприниматели -- ресторанный бизнес -- рестораны быстрого питания -- рестораторы -- сделки -- фастфуды
Аннотация: Об американском предпринимателе, рестораторе Рэйе Кроке.


Доп.точки доступа:
Крок, Р. (американский предприниматель; ресторатор)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    "Крыша", которую снесло Моссельпромом [Текст] : в разгар Первой мировой войны открылся "свой Нью-Йорк" / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 11. - С. 90-93 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--Москва, город
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
земляничный чай -- кафе -- лангет-пикан -- небоскребы -- оливье -- рестораторы -- рецепты
Аннотация: О культовом месте для московской богемы кафе "Крыша".


Доп.точки доступа:
Нирнзее, Э.-Р. К. (архитектор; предприниматель); Крыша, кафе

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)