Умные технологии ресурсо- и энергосбережения в пищевой промышленности и смежных отраслях [Текст] : круглый стол / Р. Сломов [и др.]> // Энергосбережение. - 2018. - № 8. - С. 30-32, 34-35 : ил. . - ISSN 1609-7505
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Волгоград--Россия Кл.слова (ненормированные): дымовые газы -- инновационные технологии -- использование дымовых газов -- конденсационные котлы -- конкурентоспособные разработки -- круглые столы -- пищевая промышленность -- прочистка трубопроводов -- ресурсосбережение -- теплицы -- теплоснабжение -- трубопроводы -- умные технологии -- учет энергоресурсов -- холодоснабжение -- энергосбережение -- энергосервисные контракты Аннотация: Пищевая и перерабатывающая промышленность является системообразующей сферой экономики страны, формирующей агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность. Одним из приоритетов долгосрочного периода назван переход пищевой и перерабатывающей промышленности к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство с минимальным воздействием на экологию. Какие инновационные технологии могут обеспечить выполнение поставленных целей? Какие возможности по энергосбережению дает автоматизация в производстве, логистике и реализации продуктов питания? На эти вопросы отвечают эксперты и представители разных компаний. Доп.точки доступа: Сломов, Р. (менеджер по продажам и развитию) \.\; Мещерякова, Т. (кандидат экономических наук; доцент) \.\; Минаков, С. (технический директор) \.\; Абдул, А. (руководитель направления продаж) \.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1) Свободны: эн.ф. (1) |
Лаврухин, К. А. (учредитель; генеральный директор). Применение современной российской энергосберегающей технологии в кондитерском производстве [Текст] / К. А. Лаврухин, Т. С. Мещерякова> // Энергосбережение. - 2018. - № 8. - С. 44-46, 48-49 : ил. - Библиогр.: c. 49 (3 назв. ) . - ISSN 1609-7505
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности, 2016-2018 гг. Кл.слова (ненормированные): Мангуст -- кислотно-щелочные отложения -- кондитерская промышленность -- кондитерские фабрики -- кондитерское производство -- очистка продуктопроводов -- прочистка трубопроводов -- расходы -- себестоимость кондитерской продукции -- энергоемкость -- энергопотребление -- энергосберегающие технологии -- энергосбережение Аннотация: Каждое пищевое производственное предприятие является уникальным, и ввиду особых технических условий можно говорить о разных характеристиках отдельных видов затрат, включая энергопотребление. Предлагаем на примере кондитерской фабрики "Красный Октябрь" не только проанализировать структуру расходов, но и показать пример снижения энергозатрат при использовании инновационной технологии для очистки трубопроводов, разработанной многопрофильной энергосервисной компанией ООО "Группа Константа". Доп.точки доступа: Мещерякова, Т. С. (кандидат экономических наук; доцент); Кондитерская фабрика "Красный Октябрь"Красный Октябрь, кондитерская фабрика; ООО "Группа Константа"; Группа Константа, ООО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1) Свободны: эн.ф. (1) |