Печеная, Л. Т. (канд. экон. наук, доц.).
    Совершенствование механизмов корпоративного управления в пищевой промышленности РФ [Текст] / Л. Т. Печеная, И. П. Богомолова // Менеджмент в России и за рубежом. - 2007. - N 5. - С. 90-95. : табл., расч. - Библиогр.: с. 95 (2 назв. )
УДК
ББК 65.305.7 + 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
корпоративное управление -- корпорации -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- корпоративные образования -- управление корпорацией -- продовольственные рынки -- конкурентоспособность предприятий
Аннотация: В статье предложены методические рекомендации по трансформации взаимоотношений субъектов консолидированного объединения, способствующего сохранению целостности организации как корпоративного образования, повышению инвестиционной привлекательности на примере предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Богомолова, И. П. (д-р экон. наук, проф.)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Фурман, И.
    "Золотой каравай" Стерлитамака [Текст] / И. Фурман // Охрана труда и социальное страхование. - 2010. - N 3. - С. 26-30 . - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда--Башкортостан--Россия

Кл.слова (ненормированные):
охрана труда -- АПК -- агропромышленный комплекс -- хлебокомбинаты -- организации АПК -- условия труда -- предприятия пищевой промышленности
Аннотация: Меры по укреплению социального партнерства в организациях агропромышленного комплекса. Опыт социального партнерства, накопленный в ОАО "Стерлимакский хлебокомбинат" Республики Башкортостан.


Доп.точки доступа:
Стерлитамакский хлебокомбинат

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Новичкова, О. В. (канд. экон. наук).
    Управление затратами как фактор улучшения финансовых результатов предприятия пищевой промышленности [Текст] / Новичкова О. В. // Финансовый менеджмент. - 2011. - N 5. - С. 3-10. . - Библиогр.: с. 10 (4 назв. )
УДК
ББК 65.291.9 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Финансы предприятия

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
анализ состояния затрат -- затраты -- методы анализа состояния затрат -- предприятия пищевой промышленности -- управление затратами -- финансовые результаты предприятия
Аннотация: Статья посвящена анализу состояния затрат на производство всей продукции с использованием определенных методов, что позволяет эффективно управлять не только производственным процессом, но и результатами деятельности предприятия в целом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Шитова, Ю. Ю. (доцент).
    Интегрированный ABC-XYZ-анализ ассортимента и клиентской базы (на примере ОАО "Подмосковный хлеб") [Текст] / Ю. Ю. Шитова, Е. В. Гусарова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2010. - № 6. - С. 11-28. . - Библиогр.: с. 25 (4 назв. ). - Прил.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые стратегии -- ABC-анализ -- XYZ-анализ -- анализ ассортимента -- анализ клиентской базы -- предприятия пищевой промышленности -- улучшение системы продаж -- работа с клиентами -- приоритеты в работе с клиентами
Аннотация: Статья посвящена вопросам практической реализации пошагового интегрированного ABC-XYZ-анализа ассортимента и клиентской базы предприятия пищевой промышленности "Подмосковный хлеб".


Доп.точки доступа:
Гусарова, Е. В.; Подмосковный хлеб, предприятие пищевой промышленностипредприятие пищевой промышленности Подмосковный хлеб

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Тюрин, А. Ю. (кандидат экономических наук).
    Особенности транспортного обслуживания холдинговых структур предприятий пищевой промышленности на региональном уровне [Текст] / А. Ю. Тюрин // Региональная экономика: теория и практика. - 2012. - № 7 (238). - С. 45-52 : 4 рис., 7 табл. - Библиогр.: с. 52 (10 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.04 + 65.37
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика

   Экономика транспорта

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- холдинги -- холдинговые структуры -- хозяйственная деятельность -- транспортное обслуживание -- транспортировка -- перемещение продукции -- перевозки -- маршруты перевозок -- метод раздельной доставки -- транспортные расходы -- обмен продукцией -- стратегическое управление
Аннотация: Рассматриваются особенности обслуживания предприятий пищевой промышленности на региональном уровне. Приводится методика стратегического управления транспортировкой для холдинговых структур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Тюрин, А. Ю. (кандидат экономических наук).
    Особенности транспортного обслуживания холдинговых структур предприятий пищевой промышленности на региональном уровне [Текст] / А. Ю. Тюрин // Региональная экономика: теория и практика. - 2012. - № 12 (243). - С. 49-56 : 4 рис., 7 табл. - Библиогр.: с. 56 (10 назв. ). - Статья публикуется повторно. В журнале "Региональная экономика: теория и практика" № 7 (238) за 2012 г. данная статья по техническим причинам вышла в свет без фамилии автора. Редакция приносит извинения за допущенную ошибку автору статьи и читателям . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.04 + 65.37
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика

   Экономика транспорта

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- холдинги -- холдинговые структуры -- хозяйственная деятельность -- транспортное обслуживание -- транспортировка -- перемещение продукции -- перевозки -- маршруты перевозок -- метод раздельной доставки -- транспортные расходы -- обмен продукцией -- стратегическое управление
Аннотация: Рассматриваются особенности обслуживания предприятий пищевой промышленности на региональном уровне. Приводится методика стратегического управления транспортировкой для холдинговых структур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (эк.) занят




    Тарадина, М. В.
    Управление процессами развития предприятий пищевой промышленности на основе современного экономического механизма [Текст] / Тарадина М. В. // Менеджмент в России и за рубежом. - 2011. - № 1. - С. 86-90 : рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв.) . - ISSN 1028-5857
УДК
ББК 65.305.7 + 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- процессно-ориентированное управление -- турбулентность внешний среды -- управление бизнес-процессами -- хлебокомбинаты -- промышленные предприятия -- пищевая промышленность
Аннотация: На примере предприятия пищевой промышленности ОАО "Шахтинский хлебокомбинат" рассмотрены показатели, необходимые для оценки потенциала механизмов управления. Согласно предложенной модели определено соответствие внешней среды, стратегии предприятия и уровня менеджмента. В результате предложена новая организационная структура предприятия, позволяющая совершенствовать механизм управления процессами развития.


Доп.точки доступа:
"Шахтинский хлебокомбинат", ОАО; ОАО Шахтинский хлебокомбинат

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Тимофеев, А. В.
    Некоторые вопросы совершенствования нормирования труда работников в условиях гибкого производства [Текст] / Тимофеев А. В. // Менеджмент в России и за рубежом. - 2011. - № 1. - С. 123-127. - Библиогр.: с. 126-127 (9 назв.). - Прил. . - ISSN 1028-5857
УДК
ББК 65.30 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
промышленные предприятия -- предприятия пищевой промышленности -- управление затратами -- организация производства -- гибкое производство -- нормирование труда -- математические методы -- нормирование численности работников -- расчет трудоемкости -- нормы затрат времени
Аннотация: Предлагается алгоритм определения норм времени и численности работников в условиях гибкого производства на примере одного из предприятий пищевой промышленности. Утверждается, что данный подход носит универсальный характер и может быть применен на предприятиях различных отраслей промышленности. В приложении приводится макет для расчета трудоемкости и численности рабочих предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Камалова, Алина Тахировна (кандидат экономических наук; старший преподаватель).
    Охрана труда на предприятиях легкой и пищевой промышленности [Текст] / А. Т. Камалова // Страховое дело. - 2012. - № 6. - С. 23-25 : 1 табл. - Библиогр.: с. 25 (3 назв.) . - ISSN 0869-7574
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
условия труда -- охрана труда -- травматизм -- предприятия легкой промышленности -- предприятия пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются основные факторы производственной среды и трудового процесса на предприятиях легкой и пищевой промышленности РФ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Безруков, Н. В.
    Состояние пищевой промышленности региона и организация системы управленческого учета [Текст] / Н. В. Безруков // Регионология. - 2012. - № 1. - С. 106-112. - Библиогр.: с. 112 (8 назв. ) . - ISSN 0131-5706
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Мордовия--Россия

Кл.слова (ненормированные):
директ-кастинг -- информационные потребности управления -- концепции управленческого учета -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- регионы -- управленческий учет -- учетные системы -- экономика регионов
Аннотация: В статье обобщены современные подходы к организации системы управленческого учета и особенности их реализации на предприятиях пищевой промышленности. Проанализирована пищевая отрасль Республики Мордовия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Никулина, О. В. (кандидат экономических наук).
    Кластеризация экономики как эффективная форма развития инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности (на примере Краснодарского края) [Текст] / О. В. Никулина, И. С. Панкина // Региональная экономика: теория и практика. - 2012. - № 32 (263). - С. 9-17 : 4 рис. - Библиогр.: с. 16-17 (16 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.305.7 + 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- пищевые продукты -- сельскохозяйственная продукция -- производственные мощности -- эффективность производства -- интеграция -- интеграционная политика -- сельскохозяйственные организации -- кластеризация -- кластеризация сельскохозяйственных организаций -- кластеры -- инновационные процессы -- инновационное развитие -- кластерные стратегии -- кластерные взаимоотношения -- конкурентоспособность -- инновационные кластеры -- конкуренция -- инновационный потенциал -- трансфертное ценообразование -- кластерная политика
Аннотация: Анализируется сущность кластеризации как механизма преобразования региональных экономических систем. Выделены ключевые проблемы, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности региона. Обоснована необходимость применения кластерного подхода к развитию предприятий пищевой промышленности Краснодарского края.


Доп.точки доступа:
Панкина, И. С. (преподаватель кафедры экономической, социальной и политической географии)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Бекетова, О. Н. (кандидат экономических наук).
    Оценка качества экономического роста и происходящих процессов реструктуризации предприятий пищевой промышленности [Текст] / О. Н. Бекетова // Региональная экономика: теория и практика. - 2013. - № 6 (285). - С. 15-24 : 1 рис., 6 табл. - Библиогр.: с. 24 (10 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- реструктуризация предприятий -- модернизация -- экономический рост -- пищевая индустрия -- пищевая продукция -- интегрированные структуры -- национальная продовольственная политика -- сырьевая база -- импорт
Аннотация: Дана оценка качества экономического роста предприятий пищевой промышленности. Обоснована необходимость ускоренного развития пищевой промышленности в целях улучшения обеспечения населения страны пищевой продукцией.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности от поверхностно-активных веществ и жиров флотацией [Текст] / Б. С. Ксенофонтов [и др.] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2013. - № 11. - С. 4-7 : ил. - Библиогр.: с. 7 (1 назв.) . - ISSN 1816-0395
УДК
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Охрана природы

Кл.слова (ненормированные):
очистка сточных вод -- предприятия пищевой промышленности -- сточные воды -- флотация
Аннотация: О флотационной обработке сточных вод.


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С.; Козодаев, А. С.; Таранов, Р. А.; Иванов, М. В.; Петрова, Е. В.; Балина, А. А.; Виноградов, М. С.; Сазонов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Сафиулина, Е. П.
    Сбалансированная система показателей как инновационный инструмент реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности [Текст] / Е. П. Сафиулина // Финансы и кредит. - 2014. - № 5. - С. 54-59 : табл. - Библиогр.: с. 59 (5 назв. ) . - ISSN 2071-4688
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- показатели развития -- показатели эффективности -- предприятия пищевой промышленности -- стратегическое управление -- финансовая стратегия предприятия
Аннотация: Статья посвящена изучению особенностей построения и внедрения сбалансированной системы показателей как инновационного инструмента реализации финансовой стратегии предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены этапы реализации финансовой стратегии при использовании сбалансированной системы показателей и выделены основные индикаторы, рекомендуемые для анализа на предприятиях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Сергеева, Наталья.
    Новые стандарты системы оценки (подтверждения) соответствия в Таможенном союзе [Текст] / Н. Сергеева // Тара и упаковка. - 2015. - № 3. - С. 28-29 : 2 фот. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
документы -- посуда -- предприятия пищевой промышленности -- системы оценки -- стандарты -- стеклянная тара -- стекольные предприятия
Аннотация: О новых документах по Системе оценки (подтверждения) соответствия Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Овсянников, С.
    О механизме устойчивого развития промышленных предприятий [Текст] / С. Овсянников // Проблемы теории и практики управления. - 2017. - № 5. - С. 134-141. - Библиогр.: с. 141 (5 назв.) . - ISSN 0234-4505
УДК
ББК 65.292 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика отдельных типов и видов организаций (предприятий, фирм)

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
динамические изменения -- организационные изменения -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- управление изменениями -- устойчивое развитие предприятия -- экономика предприятия
Аннотация: В условиях высокой динамичности факторов внешней и внутренней среды на предприятиях пищевой промышленности и в других отраслях повышается роль организационных изменений как основы системы устойчивого развития предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)