Лизакова, Р. А. (канд. экон. наук, зав. каф. маркетинга).
    Маркетинговые исследования предприятий питания Гомельской области [Текст] / Р. А. Лизакова, Е. Н. Карчевская // Маркетинг в России и за рубежом. - 2008. - N 2. - С. 29-34. : табл., расч. - Библиогр.: с. 34 (7 назв. )
УДК
ББК 65.291.3 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Республика Беларусь--Гомельская область

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия питания -- маркетинговые исследования -- качество услуг -- питание -- общественное питание -- анализ -- потребительские предпочтения
Аннотация: В статье представлен анализ качества услуг предприятий питания Гомельской области.


Доп.точки доступа:
Карчевская, Е. Н. (ст. препод. каф. маркетинга)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Горбатов, И. В.
    Определение экономической эффективности страхования для предприятий общественного питания и сферы развлечений [Текст] / И. В. Горбатов, А. А. Цыганов // Страховое дело. - 2010. - N 8. - С. 32-48. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-45 (11 назв. ). - Прил.
УДК
ББК 65.271
Рубрики: Экономика
   Страхование

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сфера услуг -- предприятия питания -- карта рисков -- риски -- страхование предприятий питания -- экономическая эффективность
Аннотация: Приведена статистика возникновения различных рисковых ситуаций на предприятиях питания, представлен механизм формирования карты рисков для предприятий питания, разработан экспертно-математический аппарат для определения необходимости страхования предприятий питания, рассмотрены факторы эффективности от данного вида страхования для страховщиков.


Доп.точки доступа:
Цыганов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Белова, С.
    Современные принципы организации, проектирования и оснащения предприятий питания в промышленности с применением логистики [Текст] / С. Белова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 41-45. . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. ). - рис., табл.
УДК
ББК 65.291.5
Рубрики: Экономика
   Экономический потенциал организации

Кл.слова (ненормированные):
предприятия питания -- логистика -- проектирование логистических центров -- социальное питание -- логистические центры -- развитие предприятия -- комплексные предприятия -- блок питания -- понесенные затраты -- затраты
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты создания социальных предприятий по обеспечению питанием коллективов промышленных предприятий: преимущества образования комплексного предприятия; принципы проектирования современных производственно-логистических центров; создание проектной и экономической модели блока питания, механизма возмещения понесенных затрат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Юшкова, А.
    Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 313-315. . - Библиогр.: с. 315 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиничные рестораны -- ресторанный продукт -- предприятия питания -- управление ресторанами
Аннотация: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Фирсова, И.
    Устойчивое развитие как маркетинговое обеспечение конкурентоспособности предприятия сферы гостеприимства [Текст] / И. Фирсова, С. Азарова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2012. - № 1, Ч. 1. - С. 72-77 : рис. - Библиогр.: с. 77 (7 назв. ) . - ISSN 0130-3848
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
устойчивое развитие -- маркетинговое обеспечение конкурентоспособности -- конкурентоспособность предприятий -- предприятия сферы гостеприимства -- сфера гостеприимства -- гостеприимство -- устойчивость предприятий -- предприятия общественного питания -- общественное питание -- краткосрочные цели -- долгосрочные стратегические цели -- внутреннее развитие организаций -- развитие организаций -- предприятия питания
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы обеспечения устойчивости предприятий питания.


Доп.точки доступа:
Азарова, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Издательство "Внешторгиздат" при финансовой поддержке Издательского Дома "Панорама" проводит конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России" [Текст] : настоящее Положение о конкурсе определяет порядок организации и проведения конкурса // Гостиничное дело. - 2013. - № 2. - С. 2-3 : 1 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.30
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- конкурсы -- лучшие предприятия -- предприятия потребительского рынка -- положения конкурсов -- номинации конкурсов -- информационное обеспечение конкурсов -- оценка конкурсов -- индустрия гостеприимства -- предприятия торговли -- предприятия питания
Аннотация: Издательство "Внешторгиздат" проводит конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России". Одной из главных задач конкурса является презентация лучших практик в сфере потребительского рынка России. Наличие лучших практик позволит повысить качество и надежность обслуживания клиентов в российской индустрии гостеприимства и торговли.


Доп.точки доступа:
"Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России", конкурс; Конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России"; "Внешторгиздат", издательство; Издательство "Внешторгиздат"; Панорама, Издательский Дом; Издательский Дом "Панорама"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Грили на все случаи жизни [Текст] / : Н. Морозова, Н. Миронова, С. Егоров // Гостиничное дело. - 2013. - № 2. - С. 64-68 : 13 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
грили -- газовые грили -- бесконтактные грили -- типы бесконтактных грилей -- предприятия питания -- грили непосредственной жарки -- сэндвич-грили -- роликовые грили
Аннотация: Представлены разные модели грилей, которые обладают бесспорным преимуществом перед другими тепловым оборудованием на предприятиях питания. Благодаря функциональным особенностям современных грилей можно получить разнообразную грилированную продукцию.


Доп.точки доступа:
Морозова, Наталья (начальник отдела продаж технологического оборудования) \.\; Миронова, Наталья (ведущий инденер-технолог) \.\; Егоров, Сергей (директор по развитию) \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Неотъемлемая составляющая [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 6. - С. 66-72 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- предприятия питания -- гостиничное питание -- Food&Beverage -- международные отельные сети -- гостиничные рестораны -- отельное кухонное производство -- клубные программы лояльности -- меню
Аннотация: От продуманной технологии организации деятельности службы общественного питания, предусмотренной в структуре любого отеля, зависит не только лояльность клиентов, но и репутация заведения. Приведен пример работы подразделения общественного питания Food&Beverage крупнейших столичных отелей "Рэдиссон Ройал" (Украина), Moscow Marriott Royal Aurora и гостиницы "Swissotel Красные Холмы".


Доп.точки доступа:
Moscow Marriott Royal Aurora, отель; "Рэдиссон Ройал" (Украина), отель; "Swissotel Красные Холмы", отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Давыдович, Анна Рудольфовна.
    Предприятия питания как основа формирования туристского пространства г. Сочи [Текст] / А. Р. Давыдович // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2014. - № 2. - С. 60-68. - Библиогр.: с. 68 (12 назв.) . - ISSN 1995-0411
УДК
ББК 65.431 + 65.433 + 65.431:36.996
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Сочи

   Экономика туризма--Сочи

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Сочи

Кл.слова (ненормированные):
main-streets -- градостроительное зонирование -- жилые зоны -- зоны рекреационного назначения -- индустрия гостеприимства -- общественно-деловые зоны -- посадочные места -- предприятия питания -- производственные зоны -- размещение предприятий питания -- специализированные зоны обслуживания -- туристское пространство -- формирование туристского пространства
Аннотация: Проанализированы новые и традиционные подходы к размещению предприятий питания, исследованы принципы размещения сети предприятий питания в градостроительной структуре. Наглядно показаны взаимосвязи предприятий питания с объектами индустрии гостеприимства на примере г. Сочи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Хохлов, Роман.
    Экономика бизнеса [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2015. - № 7. - С. 58-63 : 5 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
front-office -- АСУ -- автоматизированные системы управления -- бэк-офисы -- выбор программного обеспечения -- критерии выбора АСУ -- модули системы автоматизации -- предприятия питания -- рестораны -- фронт-офисы -- экономическая эффективность АСУ
Аннотация: Автоматизированные системы управления (АСУ) на многих предприятиях питания являются неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. С помощью этих программно-аппаратных комплексов удастся повысить уровень обслуживания клиентов и пресечь махинации персонала, но и эффективно оптимизировать все бизнес процессы, контролировать товарно-финансовые потоки и прочие аспекты повседневной деятельности ресторана или кафе. Приведены критерии выбора автоматизированных систем для предприятий питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    В ожидании роста [Текст] / М. Горячев [и др.] // Гостиничное дело. - 2015. - № 9. - С. 64-69 : 9 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
аренда помещений -- арендная плата -- кафе -- посещаемость ресторанов -- предприятия питания -- продуктовые санкции -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораны национальной кухни -- российские продукты -- сокращение издержек ресторанов -- средний чек
Аннотация: Ресторанный бизнес преодолел самый сложный период, и ситуация постепенно стабилизируется. Рестораторам пришлось внести существенные изменения в свой бизнес, так как россияне стали меньше ходить в рестораны и кафе и при этом больше экономить свои средства. Представлено состояние ресторанного бизнеса в Москве в условиях экономических санкций.


Доп.точки доступа:
Горячев, Максим (управляющий кафе); Звездина, Екатерина (управляющая рестораном); Сахончик, Владимир (управляющий рестораном); Фролов, Антон (шеф-сомелье); Микаелян, Инга (ведущий аналитик; руководитель исследовательских проектов); Свидовский, Виталий (генеральный директор)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Аверин, Игорь.
    На всякий пожарный [Текст] : [первичные средства пожаротушения] / И. Аверин // Гостиничное дело. - 2016. - № 2. - С. 52-59 : 6 фот., 1 схем. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 68.90
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Военное дело

   Гражданская защита в целом

Кл.слова (ненормированные):
нормы пожарной безопасности -- огнетушители -- первичные средства пожаротушения -- пожарная безопасность -- пожарные извещатели -- пожароопасные ситуации -- пожары -- предприятия питания -- причины пожаров -- рестораны -- системы пожарной сигнализации -- спринклерные системы
Аннотация: Пожар следует отнести к числу наиболее опасных факторов, способных нанести непоправимый ущерб любому предприятию питания. Это бедствие может не только вывести из строя дорогостоящее кухонное оборудование, но и поставить под угрозу безопасность жизни посетителей и работающего персонала. Рассмотрен целый спектр средств, включая первичные средства пожаротушения, автоматическую охранно-пожарную сигнализацию, системы оповещения о пожаре и локального пожаротушения кухонного оборудования и воздуховодов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)


   85
   И 66


    Инновации в социокультурном пространстве [Текст] : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., 28 апр. 2016 г. : в 2 ч. : сб. / редкол. А. Д. Плутенко [и др.]. - Благовещенск : Изд-во Амур. гос. ун-та, 2016 - . - ISBN 978-5-93493-266-5.
   Ч. 1. - 2016. - 236 с. : рис. - ISBN 978-5-93493-219-1 : 250.00 р.
    Содержание:
Хожаинова, М. С. Современные тенденции развития дизайна подарочной сувенирной упаковки / М. С. Хожаинова. - С .3-6. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: упаковки подарочные, ретро-стили, дизайн упаковок
Михальченко, М. С. Роль художника в формировании материальной среды / М. С. Михальченко. - С .7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: художник и материальная среда, художественно-проектное творчество, проектная культура
Павленко, А. С. Проблемы стиля в современном научном журнале / А. С. Павленко, О. Ю. Прудовская. - С .13-18. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: научные журналы, графический стиль научных журналов, журнальный дизайн
Каримова, И. С. Язык, текст, контекст в дизайне среды / И. С. Каримова. - С .19-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: дизайн среды, предметно-пространственная среда, язык дизайна
Евтехов, А. С. Основные этапы разработки инфографики / А. С. Евтехов, Е. В. Сокольников. - С .26-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: визуализация информации, информационные данные, инфографика
Михеева, О. М. Организация жилого пространства по древнеславянским традициям / О. М. Михеева, Ю. В. Базовкина. - С .32-36. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: жилое пространство, древнерусская система саженей, национальные традиции
Фомина, Э. В. Современные тенденции дизайн-проектирования жилых дворовых пространств в городах Скандинавии / Э. В. Фомина. - С .36-45. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: города Скандинавии, урбанистическая среда, дизайн-проектирование дворцовых пространств
Лунь, Г. Ш. Храмовое искусство Византии / Г. Ш. Лунь. - С .46-53. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: архитектурные ансамбли, византийское искусство, Софийский собор
Ден, Д. А. Письменный прибор как объет декорирования письменного стола / Д. А. Ден, А. А. Конченков. - С .54-57. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: письменные приборы, рабочие кабинеты, бизнес-сувениры
Барсукова, Н. И. Ландшафтная организация многофункциональных открытых городских пространств / Н. И. Барсукова. - С .58-68. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: дизайн городской среды, пешеходные зоны, ландшафтная организация городских пространств
Мартынова, Н. В. Сказания о маньчжурском женьшене китайской мастерицы Хоу Юймэй в традиционной техники вырезания из бумаги / Н. В. Мартынова. - С .69-79. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: женьшень маньчжурский, традиционная культура Китая, художественные вырезки из бумаги
Дрот, С. С. Уличное искусство / С. С. Дрот, Н. В. Мурина. - С .80-85. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: граффити, стрит-арт, уличное искусство
Прудовская, О. Ю. Сценарное проектирование в праздничном пространстве города / О. Ю. Прудовская. - С .86-94. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: праздники, городские праздники, театрализация городской среды
Жуйко, Т. С. Дизайн-проекты краеведческого музея / Т. С. Жуйко, Э. М. Музипова, Л. Ю. Рябая. - С .95-100. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: музеи краеведческие, средовой дизайн, культурное наследие
У, Чун. Автопортрет в стиле абсурда как главная тема в искусстве китайского художника Юе Миньцзюнь / Чун У, Н. В. Мартынова; текст ст. на англ. яз. - С .101-106. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: индивидуальные стили, китайское современное искусство, китайские художники
Ковалева, Л. А. Применение методов и принципов конструирования в дизайне среды при разработке технической части проекта / Л. А. Ковалева. - С .107-114. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: методы конструирования, дизайн-среда, графические средства
Бочкарникова, Ю. В. Эстетика городского пространства как сфера политической деятельности / Ю. В. Бочкарникова, С. Ю. Пчелкина. - С .114-122. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: городское пространство, феноменология городского пространства, градостроительная среда
Султакова, Э. Н. Декорирование интерьера как один из путей создания комфортной визуальной среды в помещениях общественных зданий / Э. Н. Султакова, Н. В. Мартынова. - С .123-129. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: монументально-декоративное искусство, общественные здания, визуальная среда в помещениях
Санатова, С. В. Использование элементов архитектуры в современном костюме / С. В. Санатова, Е. А. Корепанова. - С .130-134. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: архитектура и мода, интерьеры модных показов, коллекция одежды с элементами архитектура аэропорта
Шутка, А. В. Ландшафтное оформление праздничной среды города / А. В. Шутка. - С .135-140. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: ландшафтное оборудование в городе, дизайн праздничной среды города, праздничная среда города
Снесарева, Ж. П. Авторские текстильные сувениры в продвижении туристической привлекательности города Хабаровска / Ж. П. Снесарева, Н. В. Мартынова. - С .141-147. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: туристическая привлекательность городов, сувениры авторские, текстильные сувениры
Присяжная, И. М. Создание детского карнавального костюма в рамках технологической (производственной) практики / И. М. Присяжная, С. В. Сабелькина. - С .148-152 : рис.
Кл.слова: карнавальные костюмы детские, инструкционные карты, конфекционные карты
Атоян, Л. М. Композиции в декорировании интерьеров: история и современность / Л. М. Атоян, Н. В. Мартынова. - С .153-162. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: витражи, декоративное стекло, декориррование интерьеров
Синкенвич, К. О. Искусство косплея и его технологические особенности / К. О. Синкенвич, Г. В. Лебедева. - С .163-169. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: мультимедийные образы, косплей, костюмы персонажей
Пшеничникова, Е. В. Предпосылки бесконфликтного взаимодействия на гостичных предприятиях / Е. В. Пшеничникова, Н. С. Куракова. - С .170-176. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: бесконфликтное взаимодействие гостиничных предприятий, гостиничная деятельность, работники гостиничных предприятий
Помазкова, Е. И. Особенности предоставления услуг питания в гостиничных комплексах / Е. И. Помазкова, О. О. Федорчук. - С .177-183. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: услуги питая в гостиничных комплексах, ресторанный сервис, предприятия питания
Слюсарева, Е. А. Создание информационной платформы для предприятия сервиса / Е. А. Слюсарева, В. А. Струкова. - С .184-190. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова: информационная платформа предприятий сервиса, предприятия сервиса, социальные сети
Москаленко, Н. Г. Анализ условий эксплуатации одежды для конного спорта / Н. Г. Москаленко. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: одежда для конного спорта, проектирование спортивной одежды, потребительские свойства одежды
Харьковская, Г. Г. Варианты трансформации палантина / Г. Г. Харьковская. - С .196-203. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: палантины, аксессуары, шарфы
Медведев, А. М. Проектирование акустически оптимальных характеристик составных зубчатых колес / А. М. Медведев, А. В. Станийчук, Шуцзунь Гэ. - С .204-212. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: зубчатые колеса, спектр собственных частот, зубчатые передачи
Синенко, Р. И. Анализ классификационных структур меховой отделки одежды из различных материалов / Р. И. Синенко. - С .213-218. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: меховая отделка одежды, классификация меховой отделки, виды отделки одежды
Рузайкина, Г. П. Проектирование трикотажных изделий с использованием высокоэластичных переплетений / Г. П. Рузайкина. - С .219-227. - Библиогр. в конце ст. : рис.
Кл.слова: трикотажные изделия, высокоэластичные переплетения, неполный ластик
ББК 85
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- искусство -- подарочная сувенирная упаковка -- дизайн среды -- письменный прибор -- ландшафтное оформление -- эстетика городского пространства -- декорирование интерьера -- сервисная деятельность -- потребительские товары


Доп.точки доступа:
Плутенко, Андрей Долиевич \редкол.\; Гэ Шуцзунь \редкол.\; Карев, Борис Анатольевич \редкол.\; Хворостов, Д.А. \редкол.\
Экземпляры всего: 5
н.з. (1), ч.з. (2), аб. (2)
Свободны: н.з. (1), ч.з. (2), аб. (2)



    Макаров, А. В. (генеральный директор; главный технолог).
    "Зеленые стандарты повышают привлекательность торгово-развлекательных комплексов…" [Текст] / Александр Викторович Макаров // Энергосбережение. - 2019. - № 4. - С. 10-14 : ил. . - ISSN 1609-7505
УДК
ББК 38.712
Рубрики: Строительство
   Общественные здания и сооружения--Москва, город--Россия--Санкт-Петербург, 1848 г.; 1893 г.; 19 в.; 1923 г.; 20 в. 90-е гг.

Кл.слова (ненормированные):
BIM-модели -- вакуумное мусороудаление -- зеленые стандарты -- зеленые технологии -- инженерные системы -- интервью -- модульная архитектура -- отходы -- парковки -- предприятия питания -- развлекательные центры -- сортировка отходов -- специалисты-технологи -- торгово-развлекательные комплексы -- торговые центры
Аннотация: О современных тенденциях развития торгово-развлекательных комплексов журнал "Энергосбережение" беседует с Александром Макаровым, генеральным директором и главным технологом ООО "ТЕХ-М". Первые торговые центры (ТЦ) стали появляться в XIX веке. В России в их число входят "Пассаж" в Санкт-Петербурге (1848), Верхние торговые ряды (1893, с 1923 года - ГУМ) в Москве. В середине 1990-х годов в Москве появились первые современные торговые центры - большие торгово-развлекательные комплекс (ТРК). Помимо магазинов, в ТРК могут находиться кафе, бары, казино, кинотеатр, боулинг, предусмотрена парковка для личного автотранспорта покупателей. Здание ТРК предполагает наличие достаточно сложных систем вентиляции и кондиционирования воздуха, холодильного оборудования, систем вертикального транспорта - эскалаторов, траволаторов и лифтов, и множества других инженерных систем. Такие комплексы требуют особых архитектурных подходов и инженерно-технических решений.


Доп.точки доступа:
Пассаж, торговый центр; Верхние торговые ряды; ГУМ; Главный универсальный магазин

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1)
Свободны: эн.ф. (1)