Арсеньев, И. П.
    Технология и электрические характеристики керамики на основе гидроксилапатита [Текст] / И. П. Арсеньев, Ю. В. Зайцев // Электротехника. - 2012. - № 7. - С. 61-64 . - ISSN 0013-5860
УДК
ББК 31.231
Рубрики: Энергетика
   Металлокерамические материалы и изделия

Кл.слова (ненормированные):
керамика -- гидроксилапатиты -- плотные гидроксилапатиты -- электропроводность -- пористые гидроксилапатиты -- диэлектрические потери -- плотная керамика -- пористая керамика -- синтез гидроксилапатитов
Аннотация: Рассмотрен синтез и структура гидроксилапатита, способы получения плотного и пористого гидроксилапатита, а также способы получения плотной и пористой керамики на основе ГА. Исследованы - температурная зависимость электропроводности и тангенса угла диэлектрических потерь для гидроксилапатита.


Доп.точки доступа:
Зайцев, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1)
Свободны: эн.ф. (1)




   
    Влияние температуры горячего прессования на микроструктуру и прочность гидроксиапатитовой керамики [Текст] / Н. В. Петракова [и др.] // Материаловедение. - 2012. - № 11. - С. 50-56 . - ISSN 1684-579Х
УДК
ББК 35.43
Рубрики: Химическая технология
   Стекло и стеклоизделия

Кл.слова (ненормированные):
горячее прессование -- прессование -- гидроксиапатитовая керамика -- керамика -- плотная керамика -- прочность керамики -- свойства керамики -- характеристики керамики -- микроструктура керамики -- биоматериалы -- фосфаты кальция -- кальций -- имплантанты -- костные имплантанты -- исследования
Аннотация: Методом горячего прессования получена плотная керамика с мелкозернистой однородной структурой и повышенными прочностными характеристиками. Проводилось сравнительное исследование свойств керамики, полученной путем традиционного спекания на воздухе и спеканием под давлением (в интеравале температур 900-1300 градусов).


Доп.точки доступа:
Петракова, Н. В.; Лысенков, А. С.; Ашмарин, А. А.; Егоров, А. А.; Федотов, А. Ю.; Шворнева, Л. И.; Комлев, В. С.; Баринов, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)