Развитие популяций бактерий Lactococcus Lactis SSP. Lactis на агаризованных средах, моделирующих естественный субстрат [Текст] / М. А. Тренина [и др. ]> // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 5. - С. 42-46. : ил. - Библиогр.: с. 46 (9 назв. )
Рубрики: Экология Охрана природы Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- бактерии -- лактококки -- L. Lactis -- выращивание бактерий -- питательные среды -- агаризованные среды -- субстраты -- бактериоцины -- биологические консерванты -- консерванты Аннотация: В последние годы наблюдается возросший интерес к группе молочнокислых микробов в связи с их способностью синтезировать антимикробные вещества - бактериоцины, используемые в качестве биоконсервантов для получения экологически чистых продуктов питания и пищевого сырья. Доп.точки доступа: Тренина, М. А.; Складнев, Д. А.; Бронников, С. В.; Устюганова, Е. А.; Стоянова, Л. Г. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Утилизация отходов пивоваренной промышленности путем микробиологической переработки [Текст] / В. Н. Большаков [и др. ]> // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 10. - С. 36-39. : ил. - Библиогр.: с. 39 (4 назв. )
Рубрики: Экология Управление отходами--Россия--Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): пивоваренная промышленность -- отходы -- утилизация отходов -- микробиологическая переработка -- переработка отходов -- пивная дробина -- консервирование пивной дробины -- молочнокислые бактерии Аннотация: Была разработана технология утилизации пивной дробины для использования в животноводстве, включающая стадию консервирования посредством биоконсервантов на основе молочнокислых бактерий и стадию скармливания с оптимизацией рационов при помощи ферментативного пробиотика. Доп.точки доступа: Большаков, В. Н.; Никонов, И. Н.; Солдатова, В. В.; Грудинина, Т. Н.; Прокопьева, В. И.; Лапицкая, Е. А.; Кряжевских, Л. А.; Лаптев, Г. Ю.; БИОТРОФ, ООО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Колбаса "заразилась" полезной бактерией [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
Рубрики: Наука. Науковедение Общие вопросы науки Кл.слова (ненормированные): бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |